Моя любимая заучка

Глава 21

Всю ночь я толком не спала. Крутилась на постели как юла. Мысли, мысли! Их было множество! И не из приятных! Хотелось плакать. Но, что от этого? Легче не станет. Да уж, бежала от одной проблемы, а получила совсем другую. И опять эта треклятая свадьба! Будь она неладна! 

От переполняющих эмоций начала колотить рукой ни в чем неповинную подушку. Стало чуть легче. Совсем чуть-чуть. Завтра же... посмотрела на часы, нет, уже сегодня поговорю с отцом. Не хотелось думать о том, что он знал! Ещё Гил. Вспомнила его реакцию, когда сказала про помолвку. Он, получается, тоже знал, и ничего не сказал! Кругом одни предатели! Кому верить теперь!? Слезы все же навернулись на глаза, скатываясь по щекам. Злым движением смахнула их, стараясь взять себя в руки. Не время раскисать! Я сильная! Я справлюсь! Во что бы то ни стало! Эти мысли придали сил.

Плюхнулась обратно на подушку, закрыла глаза, начав считать овец. Может, засну? 

***

Проснулась от стука в дверь. Потянулась, разминая мышцы. Зевнула,  чуть не вывихнув челюсть. А потом вспомнила вчерашнее. Настроение сразу скатилось до отметки ниже нуля. Стук повторится. Слезла с кровати, надеясь, что это не Альвир. Иначе, я за себя не отвечаю.

– Кто? – голос был немного хрипловатый со сна.

– Это я, – раздался голос отца.

Открыла дверь, впуская папу. Вид он имел, очень серьёзный. Значит, сейчас и поговорим.

– Я попросил, чтобы завтрак тебе сюда принесли, – проговорил он, садясь в кресло.

– Хорошо, – благодарно кивнула. Не хочу идти в столовую, где будет женишок, – Сейчас, только приведу себя в порядок.

В ванной, умыла лицо холодной водой, оно начало гореть перед предстоящим разговором. Натянула удобную одежду. В ней, я чувствую себя уверенно. Стянула волосы в низкий хвост и вышла к отцу.

Он окинул меня нечитаемым взглядом и снова сосредоточился на завтраке.

Я села в противоположное кресло, пододвигая к себе кружку с бодрящим напитком. Сейчас мне и кусок в горло не полезет от волнения.

– Прежде чем, ты начнёшь задавать вопросы, я хочу кое-что рассказать, – папа смотрел, словно сквозь меня.

– Хорошо. Я слушаю, – отпила немного из кружки, в ожидании рассказа.

– Как ты знаешь, у меня есть внучка, – дождавшись моего кивка, он продолжил: – Но, много лет назад, у меня была дочь и жена. Оливия и Агнесс, – голос отца стал грустным, – Оливия, ушла от меня, оставив маленькую Агнесс. Сначала было сложно, но потом, когда понял, как нужно ухаживать за ребёнком – стало легче, – папа позволил себе мимолетную улыбку, – Время шло, дочь росла, стала настоящей красавицей! Поступила в академию, благополучно отучилась, начала работать и жить отдельно. Мы с ней редко виделись... А потом появились они!!

– Кто? – выдохнула, во все глаза, смотря на отца, который сейчас выглядел намного старше своего возраста.

– Горгульи! Эти проклятые твари! – столько ненависти было в его голосе, что мне стало холодно, – Они убили её! А все из-за того, что Оливия была эрдом! И не просто лишили жизни, а сцедили всю кровь, таким образом, усилив свои способности, – по щекам папы скатилась крупная слеза, а губы задрожали, – Я начал пить, много! Месяцами был в запое. Хотел умереть. Немного позже, меня нашёл парень, он пришёл с маленьким ребёнком на руках. Сказал, что это дочь Агнесс. Я не поверил, но стоило посмотреть на девочку, все сомнения тут же отпали. Она была очень похожа на свою мать. И вот, я снова начал ухаживать за ребёнком. Отцу-то, она оказалась не нужна, – хмыкнул папа, – Но я все равно был ему благодарен. Он подарил мне смысл жизни. 

Я слушала отца, почти не дыша. 

– Внучку вырастил, она вышла замуж. Вроде бы все хорошо. Потом, появилась ты. А увидев твою настоящую внешность, вспомнил об Оливии. Ты с ней чем-то похожа. А вот характер почти как у Агнесс. Радовался, что судьба подарила второй шанс. Дочь, – губы папы исказились в кривой улыбке, – Начались покушения. Я так испугался, что и тебя потеряю! А я, один, не смогу защитить. Как не уберег Агнесс. 

– Поэтому, ты затеял эту помолвку, – я не спрашивала, а утверждала.

– Да. Горгульи не рискнут связываться с демонами. Это до войны их было много, а потом, они стали вырождаться. Наверно небольшой "подарок" сделали им на прощание эрды, – папа немного помолчал и продолжил: – Я заметил интерес Себастьяна. Подумал, что отличный шанс обезопасить тебя. 

– Реакцию мою тоже предвидел?

– Я знал, что ты будешь зла. Но Рина, пойми! Пусть ты будешь ненавидеть меня, но останешься жива! 

– Я тебя не ненавижу, – слабо улыбнулась, – Но неужели другого выхода нет?

– Если он есть, то я его не знаю, – беспомощно пожал папа плечами.

– Ясно. Ты можешь сказать Альвиру, чтобы он не приходил ко мне? И найди кого-то, кто сможет открыть портал в академию. Я хочу уйти отсюда.

– Хорошо, конечно, – папа поцеловал меня в лоб и вышел.

Я же осталась одна со своими мыслями. Теперь, я понимаю папу, но замуж все равно не выйду! И жива останусь! Что мне остаётся? Побег? Где мне быть эти два года? Все это надо продумать и осуществить до начала экзаменов. Кивнула своим мыслям, начав собираться.

Через минут десять пришли папа и Везельвул. Я, конечно, удивилась, но вида не подала. Плевать кто откроет портал, главное уйти.

– Здравствуйте, вы перенесите нас в академию? – все же решила уточнить.

– Да, собралась? – Повелитель окинул комнату взглядом, задержавшись на столе с завтраком, но он ничего не сказал, – Готовы?

Мы с папой кивнули. Везельвул создал портал и махнул рукой, предлагая не задерживаться. Я кивнула ему на прощание и вошла в воронку. Мы оказались в кабинете директора. Вышли в пустынный коридор. Конечно, сегодня последний выходной, завтра начнутся занятия.

В молчании дошли до моей комнаты. Каждый думал о своём. Я же, хотела поговорить с Гилом. 

– Готовься к занятиям. Если что, ты знаешь, где меня найти. Я люблю тебя, дочка, – обнял, крепко прижимая к себе. Мы немно так постояли, он с сожалением отпустил и подтолкнул к двери, – Иди, тебя наверно, подруга заждалась.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться