Моя любимая заучка

21.1

С того разговора с подругой, прошло уже два месяца. Адские два месяца! Да, покушения прекратились, проблема была в женихе. Чем ближе становилась весна, тем наглее он начинал себя вести. Видимо, думает, что я ни куда не денусь. 

То обнимет, а сам пытается потрогать мой филей, то целоваться лезет. Один раз чуть в комнату не затащил, еле сбежала. Может, по его мнению, это все нормально, но я так не считала. Целоваться с тем, кто тебе безразличен, то ещё удовольствие. Фу! 

Неделю назад приходила Элиза, с эскизами свадебных платьев. Я выбрала первое попавшееся. Конечно, для вида посидела, рассматривая, безусловно, красивые наряды, чтобы она ничего не заподозрила. Главное было, это вещи для побега. Поэтому, заказала ещё несколько штанов и рубашек. Без фанатизма, конечно, но эти вещи не были яркие, а две из четырёх рубашек, ещё и тёплые. Элиза удивилась, почему заказываю тёплые вещи ближе к лету, но расспрашивать не стала. 

Мы с ней тепло распрощались, и я осталась одна. Тут же заклубился туман, который приобрёл форму Хранителя.

– Ника, ты понимаешь, что это глупо? Побег. Зачем? – он не первый раз заводит эту тему.

– Что глупо, Гил? То, что я не хочу замуж? То, что мне не приятны его прикосновения? Что!? – вскричала, резко встав и сделав шаг по направлению к Хранителю.

– Ника, пожалуйста, успокойся, – попятился от меня Гил, – Ну куда ты пойдёшь? Кто тебя там ждёт? Я ведь как лучше советую...

– Ты считаешь, что лучше – это выйти замуж за нелюбимого, рожать от него детей и всю жизнь просидеть во дворце? – сощурив глаза, угрожающе прошипела сквозь зубы.

– Зато жива останешься!

– Гил, – мягко произнесла, – Это МОЯ жизнь, и я САМА могу решить, как МНЕ лучше! 

– Как знаешь, – махнул рукой Хранитель, – Соберёшься, меня не забудь. Помогу чем смогу, – недовольно буркнул Гил и растворился.

Как только Хранитель вернулся в книгу, распахнулась дверь, запуская подругу.

– Ника, собирайся! Быстрее! – она начала тормошить меня. Потом полезла в шкаф, вытащила собранную сумку и вручила, – Открывай портал и уходи! Живо!

– Что случилось!? – паника передалась и мне.

– Они идут! Твой женишок видимо что-то заподозрил! Он сейчас тебя позовёт в гости, а завтра свадьба! У них все готово! Уходи! 

Я резко обняла Злату. Отступила, кинувшись к кровати, вытащила книгу, засунула в сумку и сорвав с пальца неприметное кольцо, кинула под ноги, резко наступила. Образовалась воронка портала, ведущая куда надо. Мы ещё месяц назад вбили координаты. Последний раз глянула на подругу и шагнула в неизвестность.

Злата

Я шла из библиотеки, в которой периодически сидела допоздна. А сегодня, решила раньше закончить с домашней работой по тёмным искусствам. Как же сложно ходить на этот предмет! Кто бы знал. Сидеть под пристальным взглядом дракона, видеть его чувства, и знать, что мы никогда не сможем быть вместе. Больно! Сердце кровью обливается. Последние два месяца я думала о переводе в другую академию. Сил моих больше нет.

– Ты куда несешься? – услышала голос директора из-за поворота.

Недолго думая, юркнула за большой, с меня ростом, цветок. Ветки, которого полностью спрячут не в меру любопытного адепта.

– К Рине, – последовал короткий ответ, – Завтра свадьба.

– Что? – удивился директор, – Ты сам это решил? Ника не знает?

– Так будет лучше. Я же вижу, что она не хочет этой свадьбы. Старается оттянуть. Я уже устал за ней бегать. А так, сейчас скажу, что Везельвул позвал нас в гости, а с утра, Рина станет моей женой и больше ни куда не денется.

От слов этого... козла, кровь в жилах начала стынуть. Сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Надо предупредить Нику. 

Как можно тише выбралась и рванула в нашу комнату. Хорошо, что мужчины находятся в другом коридоре...

Конечно, подруга удивилась и испугалась, но быстро открыла резервный портал и ушла. Воронка схлопнулась, не оставив после себя магического следа. И только сейчас я смогла выдохнуть.

Через минут пять, за которые я вся извелась, раздался стук в дверь. Сделала вид, что спала. Пошла открывать. Как и ожидалось, на пороге стоял жених Ники.

– А Рина где? – он начал глазами обшаривать комнату, ища подругу.

– Не знаю, – постаралась придать лицу ещё более сонное выражение, – Я спала, её не видела. Что-то случилось? – добавила в голос испуганных ноток.

– Нет, все хорошо, – мотнул головой демон, – Когда вернётся, скажи, что я искал её, – он захлопнул дверь и ушёл.

Тихо выдохнула и покачала головой. Хорошо, что мы нашли метку, которую поставил на Нику жених и обезвредили. 

 

Себастьян Альвир Шаррет 

Рины в комнате не оказалось. Попробовал отследить по маячку. Потом хлопнул себя по лбу. Она же недавно убрала его, а я не успел поставить новый! Вот чего спрашивается, тянул? Надо было сразу заменить! Шёл и корил себя последними словами. Не уследил за девчонкой! А она сама, смотри какая, самостоятельная! Пренебрежительно фыркнул, чем заслужил подозрительный взгляд от проходившего мимо адепта. 

Передернул плечами и пошёл дальше. Нужно зайти к брату, чтобы он смог посмотреть местоположение этой упрямицы. Вот чем я не хорош? Красивый, богатый, занимаю не последнюю должность. 

– Ар, я не нашёл Рину, посмотри по своему артефакту, – сразу с порога попросил брата.

– Хорошо, – он не стал отказывать. 

Вытащил небольшую шкатулку, открыл и извлёк на свет сложенную карту академии и прилегающей территории. Эта, уже достаточно потрёпанная бумажка, являлась артефактом, на котором видно всех, кто находится в здании, или во дворе.

Ар аккуратно разложил карту, склонившись над ней. 

– Доминика Майрина Алестро! – чётко произнёс брат, нахмурившись.

– Ну что, где она? – с нетерпением поддался вперёд.

– Её нет ни в академии, ни на улице, – поджал губы Ар.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться