Моя любимая заучка

Глава 22

Ника

Из портала я вышла недалеко от нужного места. В небольшом парке. Спрятавшись за большим валуном, снова начала менять внешность. Цвет волос сменила на рыжий, а глаза сделала просто темнее. Теперь вместо голубых, у меня серо-синие. Добавила веснушки. Немного подумав, решила, что губы немного увеличу, а нос наоборот, сделаю чуть меньше. Тон кожи стал светлее. Отлично! Довольно улыбнулась, смотря на отражение. Теперь меня ни кто не узнает. Только, переодеться нужно. Форма академии полетела на дно сумки, а её место заняли удобные чёрные штаны, рубашка и тёплая куртка. Переодевалась как можно быстрее. Хоть снега уже почти не было, но все равно на улице было прохладно. 

Привела себя в порядок, вышла из укрытия и пошла к дому, где мне предстояло жить какое-то время. На душе было гадко. А ещё, меня очень сильно тяготила неизвестность. Чем мне заниматься? На что жить? Деньги были, но не сильно много, а у них есть свойство заканчиваться. 

Потом вспомнила друзей. Они наверно переживают. Злата все равно не сможет им рассказать и успокоить. Папа тоже переживать будет. Его я больше всех не хотела расстраивать. Но замуж я не хотела. Я вообще не хотела той жизни, которая была бы после свадьбы.

Однажды, у нас с Альвиром состоялся очень неприятный разговор. Мысленно перенеслась на месяц назад.

– Альвир, может, есть такая возможность отсрочить свадьбу? – я с надеждой посмотрела на недовольного демона.

– Нет, – последовал чёткий ответ, – Почему ты не хочешь этой свадьбы? У тебя все будет. Абсолютно все, что ты захочешь. Конечно, после того, как родишь.

– Ты понимаешь, что я хочу закончить академию? Мне всего девятнадцать лет! Какие дети? – у меня мысли путались от злости и обиды.

– Я могу нанять лучших преподавателей. Учись на здоровье! – он тоже немного повысил голос, – А что до твоих лет. Ты уже сформировалась и твоё тело готово выносить ребёнка.

– То есть, моё мнение вообще не учитывается? – скрестила руки на груди и приподняла бровь.

– Ну, почему же, – усмехнулся демон, – Я слышал твоё мнение, и согласился на преподавателей. Дальше поживём – увидим.

– Не хочу продолжать этот бессмысленный разговор, – резко развернулась чтобы уйти, но демон схватил за руку, останавливая.

– Иди, но помни: скоро наша свадьба, и ты в эту академию не вернёшься. Можешь не сильно торопясь, собирать вещи.

Он отпустил мою руку, а я трусливо сбежала.  Рассказала потом все Злате. Вот тогда мы и купили кольцо–телепорт и вбили нужные координаты.

За такими грустными воспоминаниями дошла до нужного дома. Он был двухэтажный, красивого розоватого цвета, а лучи закатного солнца делали дом ещё ярче. Вокруг был высокий забор, обвитый плющом. 

Вошла в открытую калитку и оказалась в ограде, которая была засажена ароматными цветами, которые уже распустились. Наверно сказывается соседство с дриадами.

Взошла по ступенькам на крыльцо и постучалась. Спустя несколько минут, дверь открылась. На пороге стояла полноватая женщина в цветастом платье. Её тёмные волосы были забраны в шишку.

– Здравствуйте! – первой поздоровалась, – Я от Златы. Она передала вам письмо, – полезла в сумку за ним.

– Здравствуй, – голос женщины был немного высоковат,  – Проходи, давай, замёрзла наверно? Письмо потом отдашь,  – она посторонилась, пропуская в небольшой, но уютный холл, – Сейчас отвара налью. А может, ты кушать хочешь? 

– О, не отказалась бы, – растерянно улыбнулась, снимая ботинки и куртку.

Я заметила, что весь пол был укрыт толстым ковром. Такой тяжело выметать. Наверно Катрита пользуется бытовыми заклинаниями.

– Пойдем на кухню, – махнула рукой, призывая идти за ней.

Мы миновали холл, прошли по небольшому коридорчику и оказались в большой, светлой кухне. Тут витали запахи сдобы. И мой рот непроизвольно наполнится слюной.

– Мой руки и за стол, – распорядилась она, ставя передо мной тарелку с наваристым супом и кружку с отваром.

– Спасибо, – поблагодарила, вытирая мокрые ладони и садясь на стул.

Суп оказался очень сытным и вкусным. Не заметила, как все съела под умильным взглядом Катриты.

Вспомнила про письмо. Немного покопавшись, нашла его и отдала женщине. Пока она его читала, я допила отвар и съела булочку с корицей.

– Злата, в свое время мне очень помогла, – улыбнулась Катрита, – Такая хорошая девочка. Пошли, комнату себе выберешь.

По лестнице, мы поднялись на второй этаж. Картина открывала двери и показывала комнаты, но мне приглянулась та, что с балконом.

– Устраивайся, а я пойду, пол пошоркаю, – с этими словами она оставила меня в комнате и ушла, шаркая ногами и что-то бормоча себе под нос.

Пожала плечами и пошла, развешивать вещи. Их было не много, но не оставлять же их в сумке? Да и постельное поменять надо. Пока все это делала,  меня не покидал вопрос: чем же мне заниматься?

Надо узнать у Катриты, кем она работает. Может и мне найдётся место? Не буду же я сидеть в доме, не высовываясь? Мне нужно чем-то заниматься, иначе зачахну от скуки. Голова думала, а руки делали. Я уже сняла постельное и постелила новое. То, которое было, я почистила простым бытовым заклинанием и добавила вкусный, цветочный запах. Этот аромат тут же распространился по всей комнате. Я с удовольствием вдохнула полной грудью и упала на кровать, раскинув руки. Пока все хорошо, а дальше, посмотрим.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться