Моя любимая заучка

22.1

– Вы меня уже второй раз кормите, – пробормотала, – Давайте я деньги дам?

– Нет, не нужно, – отмахнулась тётя Катя. Она сама попросила её так называть, – Лучше давай так, в следующий раз, когда нужны будут продукты, мы с тобой вместе их купим. 

– Ну, хорошо, – пожала плечами, – Я бы ещё хотела работу найти...

– Работу? – удивилась она, – Ты вон, какая молоденькая, учиться ещё надо. Работать всегда успеешь. Но если ты так сильно хочешь, то могу поговорить с начальством. У нас как раз место есть.

– А должность какая? – с интересом спросила. Ну не будет же тётя Катя в борделе работать, правильно?

– У нас же Начальная Школа Магии есть, – издалека начала рассказ женщина, – И есть при ней общежитие. Вот там я и работаю. За детьми приглядываю. Сутки через трое хожу. Точнее ходила. Сейчас, когда Нитри уволилась, всего два дня отдыхаю.

– О как! Поговорите на счёт меня, хорошо? 

Тетя Катя расплылась в улыбке, от моего просящего вида.

– Поговорю Никуша, поговорю. Не переживай. Я завтра рано утром ухожу, на следующий день приду, сообщу, что скажет начальник, – она похлопала меня по руке, – Я спать пошла, завтра рано вставать. Добрых снов! – пожелала она и удалилась. Только шарканье ног и слышалось.

Я осталась одна, доела кашу, убрала за собой и тоже пошла в комнату. Поднялась по ступенькам, а когда проходила возле самых первых дверей, то одна из них открылась, являя тётю Катю в ночнушке.

– Кстати, забыла совсем сказать! Ты документы сразу приготовь. 

– Какие именно? – спросила, вспоминая, не забыла ли я что-нибудь. 

Естественно у меня было все, но на имя Доминики Майрины Алестро. А вот на имя Вероники Санте, удалось сделать только удостоверение личности.

– Удостоверение личности и номер счета, на который будет идти зарплата. 

– Да, конечно, все приготовлю, – облегчённо улыбнулась, и пожелал спокойной ночи, пошла к себе.

Переодевшись, села на кровать и начала повторять:

– Я, Вероника Санте,  девятнадцать лет, приехала из человеческого королевства, так как родителям до меня не было дела, уехала, решив жить самостоятельно. 

– Кстати, – появился Гил, – Ты пока магией эрдов не пользуйся. Делай упор на тёмную. Так будет безопаснее.

– Хорошо, – кивнула, – Знаешь, что я хотела у тебя спросить? – закусил губу, думая, как сказать, – В общем, один раз я смогла применить заклинание горгулий, – зажмурила глаза от непонятного страха.

– Вот как? – Гил выглядел не сильно удивленным, – Слышал я одну историю. Не знаю насколько она достоверная... Но, слушай, – Хранитель удобнее устроился на подоконнике, – Сколько-то лет назад, одна девушка из клана горгулий, влюбилась в эрда. Он тоже её полюбил, но они оба были не свободны. Ходят слухи, что она была беременна от него. Всё.

– Что все? – тупо переспросила.

– Конец.

– Рассказчик из тебя не очень, – пробурчала, поджав губы. Но в принципе, есть о чем подумать, – Гил, а скажи точно, как давно эрды ушли?

– Ну, тысячелетия два назад, а что?

– Просто получается, если я родственница этим двум влюблённым, то во мне не может быть больше половины крови эрдов. За столько времени, она разбавилась бы.

– Хм, ты права, – согласился со мной Хранитель.

– А они могут сюда переноситься? – наткнувшись на непонимающий взгляд Гила, пояснила: – Эрды. Могут приходить в этот мир?

– Конечно, – пожал он плечами, – Если смогли уйти, то, могут и вернуться. 

– Понятно, – вздохнула, – Значит, теоретически, мой отец, был тут, двадцать лет назад?

– Получается, что так.

– Как все запутанно, – взлохматила волосы и вздохнула, глянув на Хранителя.

– А мы, в каком городе?

– Сивиль,  – сразу ответила, – А что? Что-то вспомнил?

– Лишь то, что мы на территории горгулий, – усмехнулся Хранитель, – И пока мы тут, вообще, ни при каких обстоятельствах не пользуйся магией эрдов.

– А из-за чего вражда вся началась? – спросила то, что уже давно хотела узнать.

– Так из-за влюблённых этих, – усмехнулся Гил, – Я же говорил, они были не свободны. Тем более, что девушка эта, была принцессой. Как же так? Какой-то белокрылый посмел покуситься на жену будущего Повелителя? Хотя, там они оба были виноваты. Горгульи темпераментные, скорые на расправу. Вот и вылилось это все в кровную вражду.

– Грустно. Они не смогли быть вместе? – я прилегла на кровать и, обняв подушку, сонно посмотрела на Хранителя.

– Нет. Я всего не знаю. Ведь мне столько же, сколько и тебе. Просто, передалась некоторая память от Старших, – пояснил Гил.

– Получается, ты мой Хранитель? – прикрывая глаза, спросила у собеседника.

– Ну да. Когда на свет родится эрд, то Хранитель, предназначенный ему, появляется в ту же секунду. Я, конечно, некоторое время учился, разбирался с памятью, которая досталась. А потом появился твой приёмный отец. И меня посетило ведение, что именно он передаст тебе книгу, к которой я привязан. Так и случилось...

Под тихий рассказ Хранителя я и заснула.  

Весь следующий день провела как на иголках. Переживала, вдруг не возьмут. А мне сейчас очень нужна работа. Потом мысли плавно перешли на друзей, папу, женишка. Который сто процентов меня ищет. Да уж. Теперь нужно следить за собой вдвойне лучше. Ведь родители не прекращают поиски. Недавно видела новые листовки. А теперь, к ним добавился и Альвир. А этот задействует всех, чтобы найти то, что ему нужно.

– Гил, – негромко позвала.

– Что? – тут же появился Хранитель.

– А ты можешь перемещаться на большие расстояния? – этот вопрос начал волновать меня совсем недавно.

– Могу, только ненадолго. Минут двадцать, максимум. А что?

– Сможешь узнать, как там папа, друзья? Что Альвир предпринял?

– Хорошо, жди, – коротко кивнул Гил и растворился.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться