Моя любимая заучка

23.1

Я все же попросила тётю Катю научить меня, хоть что-нибудь готовить. А то как-то неудобно. Она готовит, а я ем. Даже не смотря на то, что мы складываемся на продукты, и все, что надо. 

Теперь, я с уверенностью могу приготовить самый простой суп, омлет, сварить кашу, и пожарить картошку с мясом. Хоть, это и не много, но я точно не помру от голода. 

На следующий вечер, перед сменой, тётя Катя предложила пожарить пирожки. Она сказала, что там накормят. Конечно, не бесплатно. Просто в конце месяца из зарплаты вычтут, но лучше взять с собой что-нибудь перекусить.

Женщина показала, как заводить тесто. Под конец, я была вся в муке, но довольная! Пока ждали, когда поднимется тесто, приготовили начинку, точнее две: мясной фарш и капусту. 

Пирожки, скажу я, получились кривые, но очень вкусные! Мы поели их с отваром. Несколько штучек положила с собой на работу.

Выспаться мне абсолютно не удалось! Так как тётя Катя сказала, что сама будет мыть пол, то в своей комнате я прибиралась только сверху. Так вот, не знаю, что на неё нашло, но она мне всю ночь спать не давала. Только уснула, через какое-то время раздался скрип двери:

– Спит Никуша, – пробормотала тётя Катя и закрыла дверь. 

Я, конечно, удивилась, но спать хотелось больше. Прошло ещё сколько-то времени, как дверь отворилась снова:

– Спит Никуша, – я только покачала головой, снова засыпая. 

Снова скрип. Я открыла глаза. В проёме стояла тётя Катя,  умильно смотря на меня:

– Спит Никуша, – и снова ушла.

Да, что же это такое!? Что на неё нашло?! Меня уже начало раздражать это! Ещё раз зайдёт, буду ругаться! Решила для себя, накрываясь одеялом с головой. Но не успела уснуть, как пришла она снова, только уже с ведром воды и шваброй. 

Я мученически закатила глаза. Она издевается! Это точно!

– Я тут тихонечко пошоркаю, – пробормотала она, выжимая тряпку, – А Никуша, пусть спит, ей уже через полчаса вставать.

Я изо всех сил старалась не рассмеяться. Это у неё способ побудки такой? Раздался шум, это женщина уронила мои книги с тумбочки. Надеюсь, ничего не порвала!

– Ой-ой, Никуша ругаться будет! – запричитала она, – Вроде бы все целое! Фух, – она все положила обратно. 

Домыла пол и вышла. А мне уже и вставать пора. Глаза закрывались, спать хотелось, жуть, но ничего не поделаешь, нужно собираться на работу...

Привела себя в порядок, оделась и спустилась вниз.

– Доброе утро! Как спалось? – жизнерадостно спросила тётя Катя. 

– Нормально, – буркнула, наливая бодрящий отвар и разогревая вчерашние пирожки.

– Это хорошо! Помню я, перед первым своим рабочим днём, вообще уснуть не могла! А тебе хорошо,  выспалась, – я так посмотрела на женщину, но та не обратила на меня внимания, мечтательно смотря в окно.

Это типа я страдала и ты тоже должна? По этой схеме живут люди и нелюди? Мысленно задалась вопросом.

– Я тебе и карету уже вызвала, – продолжила тётя Катя,  – Через минут десять должна подъехать.

– Спасибо, – кивнула, жуя пирожок. Потом вспомнила, что мне предстоит ехать в орудии пыток – отложила его в сторону. Не хочу опозориться в свой первый рабочий день. 

Как и обещала тётя Катя. Карета ждала меня, у ворот спустя десять минут. Вдохнула, выдохнула и забралась внутрь. Теперь мне предстоит трястись полчаса и постараться не выплюнуть внутренности.

– Фух! – вылетела из кареты, по прибытии, – Думала, что будет хуже... – пробормотала, держась за дерево.

– С вами все в порядке? – рядом раздался мелодичный голос.

Обернувшись, я наткнулась на обеспокоенный взгляд девочки, лет четырнадцати. Точнее, уже можно сказать, юной девушки. Так как фигура у неё уже была совсем не детская. Я даже немного позавидовала. Когда мне было четырнадцать, то, что спереди, что сзади я была доска. Это сейчас немного округлилась. Но мне то девятнадцать...

– Да, вроде бы в норме... Спасибо, – улыбнулась, отлепляясь от ствола дерева.

– Вы наша новая няня? – с любопытством склонила голову девочка, тряхнув тёмными кудрями.

– Можно сказать и так, – кивнула, – Меня Вероника зовут, а тебя?

– Ой! Я не представилась! – закрыла она ладонью рот, – Люциана, – девушка сделала книксен, – Вы знаете куда идти? Давайте провожу?

– Ох, буду благодарна! – улыбнулась, облегчённо выдыхая.

– Идемте!

Мы зашли в здание, в коридорах которого сновали дети от лет семи до более старших. Они все с любопытством глядели на меня. Кто-то улыбался, кто-то серьёзно оглядывал, но недовольных не заметила. Стало чуточку легче.

Мы поднялись на третий этаж, там, на встречу вылетела молодая девушка, чуть старше меня. Она куда-то торопилась, но заметив нас, остановилась.

– Вероника Санте?

– Да, – склонила голову.

– Я Николь Таир. Директор Риол попросил вас встретить, но я чуть-чуть опоздала. Спасибо, Люция, что помогла! 

– Не за что! – довольно улыбаясь от похвалы, махнула рукой девочка, – Я тогда на занятия пойду. Они вот-вот начнутся! До свидания, Вероника!

– Пока, – откликнулась, смотря в спину удаляющейся девочке.

– Вероника, можно на "ты"? Мы почти одного возраста... – немного стесняясь, спросила Николь.

– Да, конечно. Так будет удобнее, – улыбнулась, согласно кивая.

– Отлично! Тогда, пойдём, я все тебе покажу и расскажу! – Николь подхватила меня под руку и повела куда-то вглубь школы.

 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться