Моя любимая заучка

24.1

Год спустя

– Ника! Выходи за меня! – Рин встал на одно колено, протягивая мне огромный букет белых роз.

– Рин! – я в ужасе воскликнула, – Встань! Не нужно... 

– Но почему? – хмуро спросил мужчина, поднимаясь на ноги  – Мы с тобой уже год вместе. Я не первый раз делаю предложение, но ты постоянно отказываешь! В чем дело? – голос Рина стал требовательным, – У тебя кто-то есть?

– Нет! – отчаянно замотала головой, – Конечно же, нет! Просто, – я замялась, не зная, что в этот раз ответить ему. Как объяснить? – Ты мне очень нравишься! Правда! Ты замечательный...

– Но? – Рин подошёл ближе, – Ты меня не любишь. Так?

– Да, – выдохнула, радуясь, что не пришлось ничего выдумывать.

Я и правда его не любила. Мне было хорошо с ним, но не было той искры между нами. И свадьбы нет в моих планах. По крайней мере, пока нет.

– Хорошо, – кивнул он, – Я тебя понял, – Рин протянул букет, которой я, не раздумывая приняла, – Я не вправе заставить тебя, полюбить. Поэтому, мы расстаёмся. Так будет лучше для нас обоих, – мужчина наклонился, легонько коснулся губами моих губ и резко выпрямившись, развернулся и ушёл. Оставив меня стоять на мосту, с букетом в руках.

Слез не было. Так как я понимала, что так и должно было случиться. Ещё немного постояла, смотря, как солнце уходит за горизонт и, развернувшись, пошла домой.

За этот год ничего такого не случилось. Меня все так же искали, но безрезультатно. Гил каждую неделю наведывается в академию, узнать, как дела у моих друзей как папа. Альвир вернулся к своей работе у Везельвула. 

Зато я подружилась с Николь. Люциана, конечно, маленькая ещё, но мне с ней было очень интересно общаться. Девочка умна, сообразительна, добра, и с очень хорошим чувством юмора. Кстати, брат её тоже стал более сдержан и больше не вёл себя так, как в первый день нашего знакомства.

***

– Вы все же расстались? – спросила Николь.

Мы сидели с ней в столовой, на обеде. Утром не получилось увидеться. У неё были дела. У меня произошёл небольшой инцидент между двумя девочками. Благо, его удалось разрешить мирным путем.

– Всё к тому и шло, – пожала плечами, – Он и правда, не раз предлагал выйти за него, но я отказывала. 

– Знаешь, что я тебе скажу? – подруга закусила губу, – Я считаю, что если мужчина любит, то не отступится так легко, как это сделал Рин. Да, может ты его не любила, но ведь могла бы, если он немного подождал? – дождавшись от меня неопределенного кивка, она продолжила: – Рин на самом деле хороший, но видимо не твой. 

– Я с тобой полностью согласна, – улыбнулась, допивая отвар, – Ладно, идти нужно заполнить журнал.

Николь, которая была в курсе спора девочек, с улыбкой кивнула.

– Давай, завтра прогуляться сходим? Погода тёплая, весна, птички поют...

– Конечно, давай! – я встала со стула, – Зайдёшь за мной на ужин?

– Ага! – широко улыбнулась подруга.

На этом мы и распрощались. Я ушла к себе, а Николь осталась доедать обед.

В кабинете, села за стол, открыла журнал, написала все, что нужно и только сейчас до меня дошло, что нужно будет сообщить Рину. Поморщилась, не хочу, но надо. Работу ни кто не отменял.

– Ника, привет, – даже не постучавшись, вошёл Рин. М-да, как вспомнишь...

– Привет. Ты за журналом? 

– Нет. Потом посмотрю. Директор Риол попросил передать, что к нам наведалась группа демонов с портретом девушки, поэтому всех работников просят собраться в актовом зале. Видимо, кого-то разыскивают. Идем?

Страх, ударил по нервным окончаниям. Что же делать? А если меня кто-то узнает? А если Альвир с ними? Покосилась в сторону окна, сбежать что ли? Нет. Сразу станет все понятно. Я пойду туда! И меня, ни кто не узнает!

– Да, конечно, – спокойно улыбнулась и встала. Со стороны, я выглядела абсолютно безмятежной, но вот внутри, все внутренности сжимались от ужаса.

До актового зала дошли в молчании. Рин не пытался со мной заговорить, я, в прочем, тоже не хотела сейчас разговаривать. 

Зайдя, я сразу кинула взгляд на четверых демонов, выискивая Альвира, но его не было. Это меня обрадовало. Вспомнились слова, про то, что мне нельзя с ним видеться. Вообще. 

– Здравствуйте, – вышел вперёд демон с платиновыми волосами, заплетенными во множество мелких косичек, – Мы вас на долго не задержим. Я сейчас покажу портрет девушки, а вы внимательно посмотрите, и скажите, видели ли её, и если да, то когда? 

Мы все в разнобой кивнули, и демоны начали подходить к нам с картинкой. Конечно, все отрицательно качали головой. Дошла и до меня очередь. С портрета смотрела я. Ну, как я? Моя настоящая внешность известна только, приёмному отцу, семье Акскаро, слугам из поместья, ну, и собственно мне. 

– Вы так внимательно разглядываете, видели её? – прозвучал над ухом голос мужчины.

Я вздрогнула и вскинула голову. Мужчина был выше меня на добрые полторы головы. Темно-синие глаза, насмешливо блестели. 

– Нет, – спокойно ответила и пожала плечами.

– Спасибо, что уделили время, – демон усмехнулся и бросив на меня ещё один непонятный взгляд, пошёл дальше.

Вскоре, демоны ушли, так и не найдя искомую. И я смогла выдохнуть. 

– Интересно, кто эта девушка? – задумчиво поинтересовалась Николь. 

– Да кто её знает? – махнула я рукой, – Надо идти дальше делать дела.

– Разве тебе не интересно? – приподняла брови подруга.

– Если честно, то нет. Мне без разницы кто она, – Как можно безразличнее произнесла, идя к выходу из зала. 

Подруга не стала больше ничего спрашивать, но губы недовольно поджимала. Вскоре мы разошлись по кабинетам, я снова приступила к заполнению бумаг. Но мне это сложно давалось. Все время мысли перескакивали на сегодняшний визит. Единственное, что утешало, так это то, что меня ни кто не узнал и дальнейшие поиски их ни к чему не приведут.

Стук в дверь, отвлек от мыслей. 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться