Моя любимая заучка

25.1

Я просто молча смотрела на Шерриана и не могла вымолвить и слова. В мозгу бился лишь один вопрос: как? Как он догадался?!

– Я не понимаю о чем ты, – еле совладала со своими эмоциями. 

– Вероника. Или Доминика? Не нужно играть со мной, – это прозвучало мягко, но в глазах мужчины была сталь.

– А я и не играю, – мне все труднее было сдержать дрожь в руках.

– Ой ли? – хмыкнул он, – Доминика Майрина Алестро. Так звучит твоё имя? – и, не дождавшись от меня реакции, продолжил: – Не знаю, зачем ты сбежала. Но, я могу сейчас позвать того, кто тебя ищет и дело с концом.

– Не надо! – выкрикнула вперёд, чем подумала, но было уже поздно, – Не надо ни кого звать, пожалуйста! – я умоляюще посмотрела на Шерриана.

– Ладно, – быстро согласился мужчина, – Только если ты не преступница. 

– Нет, я ничего такого не совершила. Всё очень банально. Сбежала от жениха, – подняла взгляд на постукивающего пальцами по столу мужчину.

– Тебе ещё год остался до того, как связь разорвется, – задумчиво проронил он, а у меня глаза на лоб полезли от удивления. Откуда он все знает? С Альвиром разговаривал? – Но, меня интересует другое. Что в тебе такого, что Себастьян просто землю носом роет? 

– Не знаю, – сказала чистейшую правду, но по тому как поджал губы мужчина, я поняла, что он не поверил, – Правда, не знаю.

– Даже догадок нет?

– Да откуда? – махнула рукой, – Хотя... – а вдруг он знает, что я эрда? 

– Хотя, что? – уцепился за слово Шерриан.

– Это пока догадки, и я все же предпочту сейчас промолчать, – твёрдо ответила, встречая взгляд мужчины.

– Ладно. Можешь не говорить. Я все равно узнаю.

– А тебе, зачем нужно это знать? – спросила, задумчиво смотря на оладьи. 

Страх перед Шеррианом прошёл. Не знаю почему, но была уверенность, что он мне ничего не сделает.

– Люблю тайны, – невозмутимо ответил мужчина, – А ещё, у меня запланирована одна экспедиция... И ты должна поехать со мной.

От этого заявления, я поперхнулась отваром и закашлялась. Шерриану пришлось встать и постучать по спине.

– А морду тебе вареньем не намазать!? – возмутилась, когда откашлялась. 

– Ммм, нет, не стоит. Мы с тобой ещё не настолько близки, чтобы играть в такие игры, – заявил этот гад, так ехидно улыбаясь, что аж руки зачесались, стереть с его лица улыбку.

– Ах ты...! 

– Кто? – склонил голову набок. Его явно забавляло это все. Вон, как глаза довольно блестят.

– Не важно, – процедила сквозь зубы, – Так о какой экспедиции идёт речь?

– Ты скоро все сама узнаешь. Насколько я знаю, через неделю у тебя начинается отпуск? – он и это уже выяснил. Недовольно поджала губы, но кивнула, – Вот как раз можешь собираться. Я гарантирую, тебе понравится. 

– Сомневаюсь. И тем более, у меня уже были планы.

– Так отмени. Ты уже не можешь отказаться.

– С чего бы это? – вздернула бровь, – Как ты меня заставишь?

– Просто сообщу Себастьяну, где ты находишься, – холодно усмехнулся, – Выбирай. Либо ты едешь со мной, либо же, готовься к свадьбе, – Шерриан произнёс это таким тоном, что у меня мурашки по телу забегали, – Ответ мне нужен сейчас.

– Хорошо, – прошипела, прожигая ненавидящим взглядом усмехающегося мужчину, – С тобой поеду. Доволен?

– Ещё как. Я так рад, что ты согласилась, – он поднялся с кресла, подошёл ближе и взял за подбородок, задирая мою голову. Заставляя смотреть прямо в его глаза, – И, кстати, тебя будет ждать небольшой сюрприз, – большим пальцем, Шерриан погладил меня по щеке, – Ладно, мне нужно идти. Не скучай! – он отошёл от меня на несколько шагов, кивнул и скрылся за дверью, тихонько её прикрыв.

Я же, в полнейшем раздрае, доела оладьи,  допила отвар и завалилась спать. Не хочу ничего убирать. Всё завтра. 

Но я ещё долго лежала и смотрела в потолок. Сон не шёл. В голове крутились всякие мысли. И ни одной хорошей. И все сплошные вопросы. Куда ехать? Зачем ему это нужно? Что за сюрприз? Но в душе теплилась надежда, что со временем я узнаю ответы на все вопросы.

***

– Как уезжаешь? – выдохнула Николь, – Куда? С кем?

– Шерриан в экспедицию позвал. И, увы, шансов отказаться не было, – пожала плечами собирая сумку. 

В дороге много чего может понадобиться. Я взяла тёплую одежду, обувь, два одеяла, подушку, котелок, тарелку, кружку, ложку – посуду специально покупала в дорогу. Конечно же, деньги. Куда без них? Полотенце, нижнее белье, шампуни. В общем, все, что я посчитала нужным.

– И чем он тебе пригрозил? – полюбопытствовала подруга, следя за сборами, – Увольнением? Он может это устроить, – мрачно подытожила она.

– Угу, – покивала, соглашаясь с её словами. На самом деле, Николь не обязательно знать правду. Меньше знает, крепче спит. А так, она сама придумала мне отмазку. 

– Вот ведь! – стукнула она ладонью по кровати, – Что ему от тебя нужно? Может, ты ему понравилась? И эта экспедиция лишь предлог? – заулыбалась Николь.

– Не говори ерунды! – поморщилась, – От него только пакости можно ждать.

– А вдруг нет? Может, он тебя украдёт, утащит к себе, женится, и вы нарожаете кучу детишек? – рассмеялась подруга, ехидно глядя на моё вытянувшееся лицо.

– Вообще не смешно! – мне под руку попалась маленькая подушка, которую я и запустила в Николь.

Та, с весёлым смехом попыталась увернуться, но у неё не получилось. Снаряд достиг своей цели. Не зря в академии гоняли. Мысленно улыбнулась, радуясь, что сноровка ещё не растеряна. 

– Ладно! Сдаюсь! – подняла руки Николь, лежа на спине, – Ну, у тебя и сила! Вроде бы подушку запустила, а нос болит, – девушка села и потерла пострадавшее место.

– Прости, пожалуйста, – искренне расстроилась, от того, что сделала подруге больно.

– А, – отмахнулась Николь, – Уже не болит. Всё хорошо. 

Я подошла к подруге и села рядом. Николь тут же обняла меня одной рукой. Так мы и сидели. Пока в дверь не постучала тётя Катя и не сообщила, что за мной пришли.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться