Моя любимая заучка

27.1

После слов Шерриана, сон как рукой сняло. Глаза тут же распахнулись, а мозг перестал быть ватой.

– Собираемся, – резко кивнула и как можно скорее пошла переодеваться. Злата последовала моему примеру.

Не прошло и десяти минут, как мы всей командой выходили из гостиницы. Только возле конюшни нас ждал неприятный сюрприз. Демоны. Будь они неладны, уже вовсю там хозяйничали. Что хотели найти, это останется загадкой.

– За мной, – шёпотом сказал Шерриан, махнув рукой.

Мы переглянулись и пошли, стараясь ступать как можно тише. Чтобы ничего под ногой не хрустнуло.

– Вон они! – раздался крик. Видимо, нас все же заметили. Поморщилась. Как же так а?

– Бежим! – не знаю, кто это сказал, да и не до этого было.

Я побежала так, как никогда не бегала. Ещё подгоняли крики преследующих:

– Вон та, рыжая! Её нужно взять живой!

Ага! А остальных они грохнуть хотят? Да сейчас! Мысленно фыркнула. На бегу плела одно очень интересное заклинание. Оно никого не покалечит, но задержит основательно. Как же неудобно все делать в движении! Чертыхнулась и нечаянно смешала обе магии: тёмную и универсальную. Думала, бабахнет, но пронесло. Главное, чтобы заклинание сработало! 

Быстро обернулась, посмотрела, где находятся преследователи, и кинула плетение. Сначала ничего не произошло. Я успела расстроиться, но вот потом! Все сзади нас заволокло туманом, раздались крики, ругань. 

– Так вам и надо! – мстительно пробурчала. 

– Осторожней! – меня за руку кто-то схватил и дёрнул в сторону, – Останавливаемся! – теперь я поняла, что это был Шерриан, – Ты хоть под ноги смотри! Чуть в яму не попала.

– Спасибо, – поблагодарила, тяжело дыша, – Куда теперь? Путь к конюшне отрезан.

– Ничего не отрезан, – хмыкнул Морис, – Вон там пройдём и окажемся где надо. Только быстро, пока эти не выпутались. Что за заклинание? – спросил парень с интересом.

– Потом! – прервал его Шерриан, – Быстрее идём! Нам нужно уйти отсюда.

До конюшни добрались за несколько минут. Там никого из демонов не оказалось. Видимо всем скопом ломанулись за нами, не оставив тех, кто мог бы нас перехватить в случае их провала. Ну да ладно, нам же лучше. Быстро забрали своих скакунов, и Шерриан погнал нас всех к выезду из города. Скакали часа три без остановок. Пока не углубились в лес. Там пришлось слезть с коней, и продолжить путь пешком. 

– Кстати, Ника, демоны же по твою душу приходили, – внимательно глянул на меня Морис, – Что они хотели?

Я переглянулась со Златой и Миком. Не зная, что ответить. Но мне и не пришлось этого делать. Шерриан и в этот раз выручил.

– Морис. Это тайна Ники.

– Ладно-ладно. Не лезу. Просто стало интересно, – пожал парень плечами, – Мы ведь жизнями рисковали, а рассказать почему нельзя? – продолжил он, немного понизив тон.

– Я расскажу, а с тебя клятва о неразглашении, – немного подумав, предложила я.

Ведь правда, если бы мы не убежали, то они все могли серьёзно пострадать. И все из-за меня. 

– Хорошо! – сразу согласился парень и быстро протараторил нужные слова. Магия все подтвердила, и я теперь не боялась, что он сможет что-то рассказать. И начала говорить...

– Вот так вот, – пожала плечами, закончив короткий рассказ.

– Да уж. Вот это подстава! – пробурчал Морис, неодобрительно покачал он головой, – А как этот Себастьян узнал, что ты тут? И как выглядишь?

– Ты задаёшь очень правильные вопросы, – дернула бровью, внимательно смотря под ноги, – Но ответов я не знаю. 

– Это была Вивьен, – раздался холодный голос Шерриана, – Только она могла сообщить. 

– Зачем ей? – поинтересовался идущий рядом Мик.

– Ревность, – хмыкнул полукровка, – Она же какое-то время считалась невестой Себастьяна, а потом появилась ты. Вот и все. Вы, женщины, очень коварные существа.

– Ну спасибо! – в один голос возмутились с подругой.

Мужчины только рассмеялись над нашей реакцией. А Шерриан вообще, так странно на меня посмотрел, что щеки запылали, и я отвела взгляд.

– Ника, пусти сканирующее заклинание, проверь, нет ли за нами погони, – скомандовал полукровка, став снова серьёзным.

Решительно кивнула и выполнила нужное. В небо устремился практически бесцветный шарик, который через несколько минут должен вернуться обратно. Поэтому, оставалось только ждать.

– Всё чисто, – отчиталась, когда заклинание вернулось обратно.

– Отлично! – резко кивнул Шерриан, – Тогда, идём ещё, чуть позже, остановимся на обед.

Спорить никто не стал. Зачем? Самоубийцами мы не были. Поэтому все отлично понимали, как важно отойти как можно дальше от города. Поэтому же мы и пошли через лес. На дороге, больше вероятности, что нас поймают. 

Дальше шли молча, каждый думал о своём. Мне не давала покоя одна мысль. Зачем Вивьен меня сдала, если сама имела виды на Альвира? И ещё пожар хотела устроить... Покачала головой. Даже не знаю, что и думать. Низко пролетевшая птица отвлекла от дум. Я подняла голову и осмотрелась. Везде лес. Впрочем, что ещё я могла увидеть кроме растительности?

– Так, давайте передохнем, – в мои размышления вклинился голос Шерриана.

Эта идея всем понравилась. Тут же начали осматриваться, ища пригодное место для привала. И оно было найдено в скором времени. Лошадей отправили пастись, а сами разожгли небольшой костёр и повесили котелок с водой. Хорошо речку недалеко нашли. Не хотелось бы опустошать личные запасы. 

– Я приготовлю бодрящий отвар, – вызвался Мик. Он как эльф лучше разбирался в травах. 

Я разогрела вяленое мясо и нарезала хлеб. В общем, все молодцы, все занимались полезным делом.

– Придётся идти лесом, – через несколько минут тишины, заговорил Шерриан, – Демоны знают, кого искать. Поэтому, самый безопасный вариант – лес. Тем более, нам нужно только в драконьих землях скрываться. На Заброшенные земли они не полезут, надеюсь, – как-то неуверенно закончил свой монолог полукровка. 

– Может, ты снова внешность сменишь? – воодушевилась Злата.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться