Моя любимая заучка

30.1

Я уже месяц нахожусь на Тарлане. За это время научилась быстро менять ипостась и возвращаться в привычный облик. Чуть-чуть могу летать. Оказалось, что если есть крылья, то это не значит, что сразу сможешь летать. Всё завязано на мышцах. Тут надо учиться. И я учусь! Ведь полет – это здорово! Это свобода! Ощущения просто зашкаливают! Аарон сам учит меня магии эрдов. И тут я тоже не стою на месте. Только вот, папой я его пока назвать не могу. Он очень хорошо ко мне относится, так же как и к Вилее. Но извините, за такой короткий срок третий отец. Ну, это уже слишком. Это конечно сарказм, но пока не могу и все. С Вилеей я подружилась, она хорошая, во многом мне помогла и помогает, а вот с Альвиром я не общаюсь. И ничуть от этого не страдаю. 

– Ника, – отвлек меня от размышлений голос мамы, – Может, хватит от меня бегать? 

– Я не бегаю от тебя, – пожала плечами и захлопнула книгу истории эрдов, – Просто я не хочу с тобой разговаривать.

– Я ведь все могу объяснить, – она подошла ближе, – Выслушай меня, пожалуйста. Большего мне пока не надо.

Сколько раз она подходила ко мне за этом месяц, не счесть. Но помня её отношение ко мне в прошлом. Я не желала с ней видеться. А она каждый день просила о разговоре. Я же, устала бегать. 

– Ладно, – равнодушно согласилась и закинув ногу на ногу, кивнула, показывая, что готова выслушать.

– Отлично, – мать просияла и села на противоположное кресло. Она с минуту посидела молча, видимо решая с чего начать, – Когда я встретила твоего отца, у меня и Аластора уже была Алекс. Дочь я люблю, а вот мужа – нет. Ведь меня выдали за него насильно. Мне приходилось изображать неземную любовь. Это получалось и неплохо, но вот когда я узнала, что беременна, и поняла от кого, то пришла в ужас. Ведь если бы он узнал, то убил бы и тебя и меня. Аластор был рад моей беременности. Он так хотел сына. И имя придумал – Доминик. Только вот, родилась ты... Черноволосая, зеленоглазая. Я так этому обрадовалась! Но потом начались изменения... Я не знала, что предпринять! Как защитить тебя! – мама вытерла слезы и продолжила, – Копаясь в документах моей семьи, я обнаружила интересный свиток. Из которого стало известно, что в моем роду были эрды. Его я и показала Аластору. Он поверил, что через столько лет кровь взыграла, но все равно не смог тебя полюбить. И мне не давал. Если я пыталась тебя защитить, то получала магической плетью, – я вздрогнула, вспомнив, как он меня ею бил, а мама рассказывала дальше, её голос звучал отстраненно, а взгляд был устремлен в окно, – Поэтому, мне пришлось так себя вести. Я ведь никогда тебя не била! А после всего, что наговорила, долго плакала, но не могла найти выход! – она всхлипнула, и быстро встав с кресла, подошла ко мне и обхватила ладонями моё лицо, – Алекс тоже тебя любит, – прошептала мама, – Она пришла ко мне в один из вечеров и предложила побег. Я одобрила! Мы с Алекс помогли тебе сбежать, в надежде на встречу! – пока мама говорила, я чувствовала, как по щекам бегут слезы.

– Неужели ты ни как не могла показать мне, что любишь? – всхлипнула, – Я столько лет считала, что никому не нужна...

– Нужна! – воскликнула мама, гладя по волосам, – Мне, Аарону и Алекс! И Вилее ты нравишься! Сможешь ли ты меня простить?

- Мне нужно время. Произнесла хриплым от слез голосом.

- Конечно! – воскликнула мама, - Только знай, я все равно буду любить тебя, какое бы решение не приняла!

Я прижалась к матери, обнимая её руками. Чувствуя тепло, и заплакала. Боль, которая столько времени копилась, выплеснулась в один миг. Мама же, ничего не говорила, гладила по голове и молчала. Нет. Я не простила ее в тот же миг! Не могу! Что бы она ни говорила, а воспоминания живут во мне и никуда не собираются уходить.

– Эх, развели тут сырость, – это без стука вошёл Аарон, – Собирайтесь! У меня для вас развлекательная программа.

– Может не сейчас? – спросила мама, вытирая мои слезы и мягко улыбаясь.

– Ну, уж нет, – покачал он головой, – Я отменил все важные дела и хочу провести этот день с семьёй. 

– Пойдем? – мама вопросительно посмотрела на меня.

– Да, – кивнула, улыбаясь. И встав с кресла, пошла, умываться и приводить себя в порядок. Идти куда-то с заплаканными глазами не сильно хотелось.

***

– Через месяц свадьба у Вилеи и Себастьяна, – задумчиво проронила мама.

– Да, я знаю, – пожала плечами. Вспоминая, как издевалась над Альвиром. Ведь чтобы расторгнуть помолвку, нужно согласие обеих сторон. А я соглашалась на ритуал, а потом отказывалась. Альвир бесился,  Вилея развлекалась. На возмущение демона, она сказала, что нечего было так со мной поступать. Я же, была рада, что сестра понимает, как плохо поступил ее любимый. Вилея никоим образом его не защищала. Да! В жены демону досталась характерная девушка. Которая сможет вернуть мужа на путь истинный.

– А Аарон мне ничего не предлагает! – всплеснула она руками.

Я не выдержала и улыбнулась. Мама в последнее время такая эмоциональная стала, что у меня, и наверно не только, проскальзывает одна интересная мысль. 

– Кстати. Ты с Алекс разговаривала? – приподняла бровь и взглянула на маму. Вот, что с женщиной делает любовь! Глаза светятся, на губах постоянно играет мягкая улыбка. Что ж, я рада за родителей. Да и мне самой не плохо. Хоть я маму и не простила до конца, она всеми силами и в кротчайшие сроки, пытается додать мне свою любовь и общение.

– Да, – кивнула она, – Надо её быстрее забирать, или обезопасить. У Аластора совсем крыша поехала. 

– Так, Аарон же что-то придумал. Синар согласен идти за ней.

– Это тот мальчик, который за тобой ухаживал? – с любопытством спросила мама, – А ты ему отказала, да ещё в такой грубой форме.

– Я люблю Шерриана. Точка, – поджала губы. 

Я очень сильно хотела с ним встретиться. Но родители не разрешили. Конечно, я понимаю, что они заботятся о моей безопасности, но я ничего не могу с собой поделать.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться