Моя любимая заучка

Глава 31

– Ты обещал! – я зло смотрела на Аарона, сузив глаза, – Но постоянно говорите, что не время! Скоро! Подожди! Сколько ещё можно ждать!?

– Ника, дочка, успокойся, – Аарон поднял руки, – Давай, после обряда принятия в род поговорим?

– Вот! Снова!! – покачала головой и вышла из кабинета отца, захлопнув за собой дверь. 

В кабинете что-то упало и кажется, разбилось. Послышалась ругань. Значит, что-то ценное разбилось... Передернула плечами и пошла дальше. Может, я и не права, но от этого не легче.

Вот уже полгода я учусь в академии на Тарлане. Не сказала бы, что все мне давалось легко, но вполне по силам. И эти же полгода я прошу отпустить меня к друзьям. Тем более, Алекс тоже тут. Она меня поддерживает, и как ни странно – Альвир. Скорее всего, потому что они тоже не отсюда, как и я. Маме хорошо, она рядом с отцом, ждут наследника. Аарон счастлив. Ведь у него три дочери, а тут сын.

Да, меня и Алекс завтра примут в род. Маме же предстоит вступить, только после рождения ребёнка. Вот поэтому отец и временит со свадьбой.

За этими мыслями, я и не заметила, как дошла до своих покоев. 

– Ника, – окликнула мама, – Подожди, куда ты так торопишься?

Я обернулась, держась за ручку двери, и не смогла сдержать улыбки. Мама шла, немного переваливаясь с ноги на ногу, и держалась за большой живот. 

– Переодеваться. Завтра зачёт по полётам, – ответила, дожидаясь, когда она ко мне подойдёт.

– Аа, молодец! А я вот, решила дойти до оранжереи, – поделилась она со мной своими планами, –  И у меня для тебя одна новость. Давай зайдём?

– Проходи, – я посторонилась, пропуская маму, – Попросить подать чай? – с этим напитком я познакомилась тут. Он чем-то напоминал отвар из трав, но все же разница была.

– О, нет, – покачала она головой, – Спасибо! Я не хочу. 

– Тогда давай свою новость, – я, напрягаясь, было ощущение, что мне не понравится, то, что она мне скажет.

– Только обещай, что не наделаешь глупостей! Даже нет, не так! Поклянись!

– Мам! С тобой все в порядке? – я применила диагностирующее заклинание, но оно показала, что с ней все в порядке и она в здравом уме.

– Поклянись, Ника! Пожалуйста! Иначе, я не смогу сказать, – голос мамы звучал твёрдо, а в глазах горела решимость.

– Клянусь магией, что не наделаю глупостей, после того как узнаю новость от Калимеи Леиры Акскаро, – быстро произнесла, чувствуя, что ничем хорошим это не закончится.

– Ты же знаешь, что папа ведёт переговоры с горгульями, и не только? Из нашего мира, – уточнила она.

– Да, – осторожно кивнула, – И?

– Наследник, кронпринц просил твоей руки, и Аарон дал свое согласие.

– Чего?! – у меня аж голос пропал от услышанного, – Вы решили мне жизнь испортить?! Все только начало налаживаться... Так и знала, что хорошее быстро кончается!!! – прошипела и вышла из покоев, оставив маму там. 

Я быстро шла к полигону для полётов. Крепко сжимая кулаки, и мысленно матерясь. Чёртова клятва не даст ничего сделать. И теперь все, что мне остаётся. Так это ждать свадьбы!

Резко скинула кофту, бросив её на землю, оставшись в специальной рубашке с прорезями для крыльев на спине. Быстро сменила ипостась и свечкой взвилась в небо. Чего я только не вытворяла! Какие кульбиты я только не исполняла. Увидев под собой водоём, снизилась и быстро пролетела над ним, опустив руки в воду, чтобы брызги разлетались во все стороны. В итоге я оказалась мокрая, но смогла немного успокоиться. Что ж! Держись женишок! Сам от меня откажется.



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться