Моя любимая заучка

31.1

– Какая красавица! – выдохнула мама. Разглядывая меня в свадебном платье. Оно в точности повторяло цвет платья, в котором я красовалась на помолвке с Альвиром, но фасон совершенно другой. 

Оно было без рукавов. Лиф плотно обтягивал, не давая нормально дышать. Юбка была в меру пышной. Мне бы оно очень понравилось, если не одно "но". Я не хотела эту свадьбу!

– Так, осталась причёска, – мама не заметила мои поджатые губы, – Лили! – позвала, специально приглашённую, девушку, для того, чтобы она сделала прическу.

Как по мне, взглянула в зеркало, причёска-веник, тоже очень хорошо. Буду оригинальна в своём роде. 

– Иду! Ваше высочество! Какая вы красивая! – восхищенно произнесла девушка и принялась за волосы. Сооружая, что-то замысловатое.

Угу. Мрачно кивнула. И прикрыла глаза. Никогда не думала, что династический брак настолько может злить. Вот почему этот кронпринц не попросил руки Алекс? Так нет же! Подавай им меня! И самое странное, мне ни разу не сказали, как зовут жениха. Да что имя?! Мы ни разу не виделись! А вдруг он страшный? Характер ужасный?

– Всё! Вы готовы! – Лили закончила с причёской и отошла на несколько шагов, любуясь своей работой.

– Ты великолепно все сделала, – похвалила мама девушку.

– Спасибо, Повелительница! – Лили сделала книксен, улыбаясь от похвалы.

– Идем? – мама глянула на меня, – Церемония скоро начнётся.

– Угу, – буркнула, вставая и идя за мамой, у которой, казалось, живот стал ещё больше.

На выходе, нас встретил папа. Окинув меня одобрительным взглядом, махнул рукой, открывая портал, ведущий в ритуальный зал. 

Мрачно на него взглянула, что от него не укрылось, но папа лишь прикрыл глаза и качнул головой. 

– Повелитель Карлайз Аарон Фарлант! – провозгласил церемониймейстер. Только, почему-то моё имя не назвали. Кстати, когда у Вилеи была свадьба, её тоже не представляли. Видимо, так и должно быть.

Возле алтаря, спиной ко мне стоял высокий, атлетически сложенный черноволосый мужчина. Который даже не обернулся. Я сдержала желание фыркнуть и под руку с папой пошли к алтарю. Гости, приглашённые на свадьбу, тихо перешептывались и разглядывали мой наряд, прическу... 

– Встаньте рядом с женихом, – попросил эрд проходящий ритуал.

Как только я это сделала, невидимая сила сковала меня, заставляя стоять прямо. Поэтому, я даже не могла повернуться и посмотреть, как выглядит мужчина, который станет моим мужем. От этого слова, у меня на глазах навернулись слезы. Я предала Шерриана. 

– Сегодня, ещё одна пара решила стать мужем и женой! – начал жрец, – Готовы ли вы? – спросил у нас.

– Да.

– Угу.

Сказали в один голос с женишком. Которого я уложу в гробик и забью в крышку металлические гвозди из антимагического сплава. Вот такие мысли роились в моей голове, но о них никому знать не обязательно. Ничего не подозревающий жрец удовлетворенно кивнул и продолжил:

– Возьмитесь за руки и протяните их вперёд.

Мы выполнили то, что попросили и замерли. От руки мужчины шло успокаивающее тепло. Он сжимал мою ладонь крепко и бережно.

– Согласны ли вы стать друг для друга мужем и женой?

– Да, – так же синхронно ответили жрецу.

После ответа, на наших руках сделали небольшие надрезы и погрузили их в сосуд со специальной жидкостью. Почувствовала боль и жжение, будто раны стали чем-то прижигать. Выдохнула воздух, сквозь сжатые зубы. Издевательство чистой воды... 

– Богиня семьи, Ароника, благословила ваш союз! – громко известил не только нас, но и всех остальных, жрец, – Поэтому, Диар Шерриан Арриснорт, – Я вздрогнула после того, как назвали имя мужа, – Становится мужем Доминике Майрине Фарлант, а Доминика Майрина Фарлант становится женой Диару Шерриану Арриснорт. Можете поцеловать жену!

После этих слов тело вновь начало слушаться. Я повернулась и утонула в глазах Шерриана. Он положил руки на мою талию и притянув ближе, и нежно поцеловал. Тут же раздались аплодисменты.

– Как? – шёпотом спросила, после того, как поцелуй закончился.

– Потом. Давай сегодня мы просто будем вместе? Я так по тебе соскучился, – попросил Шерриан, ведя меня в центр зала, – Ты подаришь мне этот танец? – лукаво спросил муж. 

– Да, – выдохнула, счастливо улыбаясь.

План с убийством отменяется, а вот влюбийство вполне возможно. 

Что ж, мама с папой сделали отличный подарок. Надо бы извиниться за свои слова...

__________________________

Ну, вот, остался только эпилог)) 

А 27.07 стартует моя новинка! Чтобы ее не пропустить, подписывайтесь на автора))

 



Анжелика Шторм

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться