Моя маленькая аномалия

Размер шрифта: - +

1. Влюбить в себя Кэтти

– Да лад­но, Ва­но, при­ез­жай. Ты же не хо­чешь про­пус­тить глав­ную вечеринку го­да и день рож­де­ния То­хи? – до­носи­лось из ди­нами­ка мо­его те­лефо­на. 
– На­ши вечеринки за­тяги­ва­ют­ся на не­делю, а у ме­ня уче­ба, – го­ворил я, ус­пе­вая в это вре­мя еще сле­дить за до­рогой.
– Уче­ба по­дож­дет, – не от­ста­вал Ди­ма. – А у нас тут девушек, алкоголя и ве­селья бу­дет не­мере­но. 
– Лад­но, уго­ворил, – сдал­ся я. – Поп­ро­шу зна­комую сде­лать мне боль­нич­ный. Ду­маю, к ве­черу при­еду. 
– О, ты спишь с медсестрой, а она те­бе справ­ки вы­писы­ва­ет? – зар­жал мой со­бесед­ник. – От­личная схе­ма, брат.
– За­вали, – от­ве­тил я, улы­ба­ясь сам се­бе, и от­клю­чил­ся. 

      Итак, ме­ня ждет не­деля в сво­ем ста­ром ма­лень­ком го­род­ке, с ко­торо­го я сва­лил пос­ле один­надца­того клас­са. Сей­час мне двад­цать два и я учусь на чет­вертом кур­се лин­гвис­ти­чес­ко­го фа­куль­те­та. Как я ту­да по­пал и за­чем, мне до сих пор не­понят­но. Ес­ли в шко­ле я не ша­рил в инос­тран­ных язы­ках, то и сей­час не ша­рю. Учить­ся мне по­мога­ют мои ми­лые од­но­кур­сни­цы, ко­торые в мо­ей кро­вати бы­ва­ют ча­ще, чем я.

– Ин­ночка, при­вет, это Ва­ня Ко­лес­ни­чен­ко.
– Ох, сол­нышко, я сра­зу те­бя уз­на­ла, – проз­ву­чал сла­щавый го­лос из ди­нами­ка. – Ты что-то хо­тел? Мо­жет встре­тить­ся? 
– Встре­тить­ся не мо­гу, у­ез­жаю к дру­гу на день рож­де­ние в дру­гой го­род, на­вер­ное, за­дер­жусь на не­дель­ку. На­до бы с уче­бой ре­шить проб­ле­му, – ска­зал я, уве­рен­ный в том, что она по­может.
– Без проб­лем, сол­нышко. А что я по­лучу вза­мен? – спро­сила она сво­им сек­су­аль­ным го­лосом.
– Уз­на­ешь, ког­да при­еду, – от­ве­тил я и сбро­сил зво­нок. 

      Подъ­ехав к сво­ему до­му, я за­нял сво­бод­ное мес­то на сто­ян­ке. На­до соб­рать ве­щи и выд­ви­гать­ся: мне пред­сто­ит шесть ча­сов в до­роге.
 

***


      Я подъ­ехал к до­му дру­га и па­ру раз по­сиг­на­лил. Дву­хэтаж­ный де­ревян­ный кот­тедж был пол­ностью сде­лан под стиль Ди­мы. Все бы­ло слиш­ком ши­кар­но: вы­сокий чер­ный за­бор, чер­ная кры­ша, бе­лос­нежный бал­кон, боль­шие свет­лые ок­на. Ку­пив этот дом имен­но в на­шем ста­ром го­род­ке, он еще боль­ше под­твер­дил мою до­воды о том, что яв­ля­ет­ся вы­пен­дреж­ни­ком. 
      Во­рота еще и выд­вижны­ми ока­зались, как я не до­гадал­ся. Мне от­крыл­ся вход во двор.

– За­ез­жай, – крик­нул Ди­ма.

      И я тро­нул­ся с мес­та. Двор ока­зал­ся прос­торным: нес­коль­ко бе­седок, га­раж, сто­ян­ка для ав­то­моби­лей и па­ру не­боль­ших зда­ний, по­хожих на ба­ню и лет­нюю кух­ню. Эх, Ди­ма-Ди­ма, сколь­ко де­нег ты сю­да уг­ро­бил.

– Здо­рова, – ска­зал я, вы­ходя из ма­шины.
– Брат­ко, сколь­ко лет, сколь­ко зим! – по­жимая мою ру­ку, от­ве­тил Ди­мас. – Ус­тал с до­роги? 
– Да.
– Мо­жет быть те­бе де­вочек для от­ды­ха за­казать? – ух­мыль­нул­ся он.
– Те­бе они боль­ше нуж­ны, я еще до такого не опустился, – от­ве­тил я. – Ве­ди ме­ня в ха­ту, холоп.

      И здесь все бы­ло слиш­ком до­рого: свет­лые то­на стен, ко­жаная ме­бель, мно­го раз­ных ак­сессу­аров в ви­де ваз, сто­ликов, кар­тин. Я да­же усом­нился, что это дом мо­его дру­га, о чем ему сра­зу же и со­об­щил. 

– Мой, ко­неч­но. Тут прос­то ма­туш­ка лю­бит по­хозяй­ни­чать. Ей в го­роде скуч­но, вот она и при­вали­ва­ет ко мне со сво­им от­ря­дом дом­ра­бот­ниц. Эти крош­ки чис­тят мой дом, а по­том и мой..., – зар­жал он.
– При­дурок, – за­каты­вая гла­за, ска­зал я.
– Я знаю, – улыб­нулся он. – Смот­ри все спаль­ни на вто­ром эта­же. За­нимай лю­бую. Мо­жешь па­ру ча­сиков по­валять­ся. К де­вяти на­род под­ка­тит. Ну боль­шинс­тво ты зна­ешь, с не­кото­рыми при­дет­ся зна­комить­ся, но они нор­маль­ные ре­бята. Да бу­дет веселье! – зак­ри­чал он.
– Дебил, – про­шеп­тал я. – Всё, я сва­ливаю.
– Слад­ких снов, пуп­сик, – пос­лав мне воз­душный по­целуй, он сли­нял, что­бы не по­лучить мо­ей сум­кой по баш­ке.

      Я за­нял пос­леднюю по ко­ридо­ру ком­на­ту. Нап­ро­тив нее на­ходи­лась ван­ная и ту­алет. От­лично, не при­дет­ся ша­рахать­ся по до­му. В от­ли­чие от пер­во­го эта­жа, вто­рой был тем­ный, ес­ли бы не сот­ни ма­лень­ких ламп на сте­нах, я бы тут ни­чего не ви­дел. В ком­на­те бы­ло па­ру тум­бо­чек, двух­спаль­ная кро­вать и сто­лик с зер­ка­лом. Прос­тень­ко, но со вку­сом. 
      Ре­шив, что ве­щи мож­но раз­ло­жить по­том, я сва­лил­ся на кро­вать и от­ру­бил­ся.
 



Anastasgri

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: