Моя маленькая аномалия

Размер шрифта: - +

18. Тебе придется смириться

      Мы с Димой растолкали Антона и заставили пойти в душ, чтобы он хоть немного пришел в себя. Ну и чтобы смыл с себя этот противный запах дешевого пойла и рвоты. На удивление, он был спокоен. Возможно, это просто потому что Антон только открыл глаза и еще не до конца понял, что происходит. Но я все же надеюсь, что он уже отошел от своих бредовых мыслей и больше не желает набить мне морду.
      Когда Тоха вошел в кухню, то его взгляд был прикован ко мне. «Похоже все-таки желает», — промелькнуло у меня в голове. Он сразу же направился ко мне, Дима тут же подорвался.

— Так, стоп. Спокойно, — попытался успокоить он его. — Лучше сядь за стол и выпей кофе.
— Я не хочу, — прорычал тот в ответ.
— А я не хочу разнимать вас с Ваней, когда вы будете кататься по полу, как ненормальные, и пытаться разбить друг другу лица. Так что сядь, пожалуйста, и, выпей, мать его, этот кофе.

      Антон был недоволен приказом Димы, но все же выполнил его просьбу.

— Вот и славненько, — Дима похлопал его по плечу и сел на место. — Теперь мы можем начать нашу профилактическую беседу. — Он перевел взгляд на Антона. — Значит, вы поссорились с Аней?
— Мы расстались.
— Почему?
— Из-за этого чертового ублюдка, — он вновь попытался накинуться на меня, но я успел отскочить, а Дима остановить его.
— Я же сказал, черт возьми, без рук. Мне тебя что ли приковать к этому стулу? Вано, у вас с Катей случаем нигде наручники не завалялись?
— Я понял тебя. Я не трону этого урода.
— Слышь, за словами следи, — не смог промолчать я.
— А то что? Телку мою трахнешь? Опять? А не боишься, что я твою трону?
— Что ты сказал? — в одну секунду я оказался возле Антона и мой кулак влетел ему в челюсть.
— Твою мать, Колесниченко, — Дима отпихнул меня к окну. — Вы тупые? Если вам так хочется разбить друг другу лица в кровь, то, пожалуйста, действуйте. Но я, черт возьми, тогда сваливаю. Я не собираюсь участвовать в вашем мордобое. Вы что себя как маленькие ведете? Вам шестнадцать? Какого черта вы все кулаками решить пытаетесь? Заткните свои рты оба и открывать их можете, только когда я вам разрешу. Ясно?!

      Я промолчал и облокотился на подоконник. Ответа от Антона также не последовало, но рукой он провел по своему подбородку, в который я попал минуту назад.

— Вот и отлично. Продолжаем, — Дима вновь сел за стол и начал диалог с Тохой. — Давай подробнее. Почему ты обвиняешь Ваню?
— Я видел их переписку в телефоне Ани.
— Что за бред? Я никогда не общался с ней по смс, — вставил свой комментарий я.
— Заткнись, Вано, — сказал мне Дима. — Что за переписка? И почему ты вообще рылся в ее телефоне?
— Она была в душе, ее мобильный зазвонил. Он валялся на дне сумки и мне пришлось вытрясти все содержимое, чтобы найти его. По итогу я нашел не только ее смартфон, но и какой-то старый кнопочный Nokia. Естественно, я залез в него. Там был только один диалог с контактом «Ваня». Все смс от лица Ани о том, как она его хочет, как ждет, когда они переспят и тому подобное.
— И ты решил, что это я?

      Конечно же, это был я. Эта тупица не умеет скрываться. Так и знал, что когда-нибудь это всплывет. Но я не готов к тому, чтобы это «когда-нибудь» наступило сегодня.

— Ты единственный Ваня, с которым она общается.
— Да ну, Тох, это бред. Он единственный Ваня, которого ты знаешь. Она знакома с большим количеством, я уверен, — заступился за меня друг. — И вообще, ты разговаривал с ней об этом?
— Да. Нет. Почти.
— Что это значит?
— Она зашла в комнату, когда я держал ее сумку в одной руке, а телефон в другой. Я хотел спросить, что все это значит, а она начала кричать, что я влезаю в ее личное пространство, веду себя как параноик, слежу за ней и не доверяю. Я наорал на нее в ответ, чтобы она угомонилась. Но это еще больше выбесило ее, и она перешла на оскорбления. И так слово за слово, она влепила мне пощечину, я разбил этот чертов телефон и свалил. А утром пришел к нему, — он вновь зло зыркнул на меня.
— Я вообще-то встречаюсь с Катей. Нахера мне твоя истеричка, придурок?
— Ты решил отомстить мне, — заорал он.
— Что? Отомстить? Что за бред?
— За что ему мстить тебе?
— За Лилю.
— Даже не вздумай поднимать эту тему, — не на шутку разозлился я.
— Ты думаешь, я не заметил, как ты стал относится ко мне после случившегося? Да ты ненавидишь меня в тихую, — выплюнул он.
— Ты хочешь сказать, что не заслуживаешь этого?
— Парни, — попытался успокоить нас Дима, но мы даже не обратили на него внимания.
— Я виноват! Да! Знаю! Но столько времени прошло, можно было бы уже и прекратить это все. Даже Лиля забыла и начала жить новой жизнью.
— Не смей упоминать её имя, черт возьми!
— Вано, прошло уже пять лет! Пять, слышишь?! Если бы я мог что-то изменить, вернуться в прошлое и все исправить, то я бы сделал это! Я бы не допустил этого!
— Она убила вашего ребенка из-за того, что ты якобы не был готов! Моя сестра, черт возьми, сделала аборт из-за тебя! — кричал я. — Да не одна твоя телка в моей постели не сможет это переплюнуть! Мне не нужно мстить тебе, потому что твоя ненависть к самому себе делает это за меня! Ни один твой поступок не вернет этого ребенка с того света!

      На кухне повисла тишина. Дима молчал и смотрел в сторону. Он знал про эту ситуацию и так же, как и все мы, старался о ней не упоминать. Я был дико зол на Антона за то, что он поднял эту тему. Мне хотелось рвать и метать. Еще больше мне хотелось убить его. Но я сдержался.
      Я достал из кухонного шкафа бутылку виски и три стакана. Налив себе выпить, я взглядом показал Диме, что себя они будут обслуживать сами, и вернулся обратно к окну.
      У нас не всегда были такие натянутые отношения с Тохой. В школьные годы мы с ним дружили ближе, чем я сейчас с Димой. А когда он начал встречаться с моей сестрой, даже не смотря на то, что она на год была его старше, так я вообще стал его считать своим родным братом, частью семьи. Думал, что вот, наконец-то, у Лили будет достойный парень, а не всякие хулиганы с района. Решил, что мне не стоит теперь и волноваться. Тоха ее в обиду не даст. Но он решил сам ее обидеть. Через два года, перед своим совершеннолетием и окончанием школы, Лиля забеременела, а Антон сказал, что не готов становиться отцом. На тот момент я еще не знал, что стану дядей, поэтому, когда сестра пришла домой вся в слезах, я подумал, что они всего лишь поругались. Оказалось, что в тот день она убила своего ребенка. Сдав все экзамены, Лиля перебралась в город, стараясь не оглядываться в свое прошлое. Через год, закончив школу, я тоже свалил из этого дна. С Димой мы стали дружить лучше, ведь именно он приютил меня, когда моя семья сказала мне собирать вещи и уматывать. С Антоном же я вообще тогда не общался. Больше я не возвращался в этот город. До этого года.

— Ладно, забыли, — прервал тишину голос Димы. — Ваня никак не связан со сложившийся у вас с Аней ситуацией. Так ведь?
— Да, — не моргнув и глазом, соврал я.

      В моей голове уже возник план, как можно мне выйти сухим из воды и при этом вытащить из нее же эту рыжую истеричку. Главное, чтобы она сейчас ничего лишнего не сказала Кате.

— Значит так, мы сейчас с тобой едем до меня, ты проспишься, приведешь себя в порядок и вечером поедешь к своей возлюбленной, — предложил Дима.
— Она не согласится на встречу.
— Я решу этот вопрос, — две пары глаз уставились на меня в недоумении, — через Катю, естественно.
— Вот и порешали.

      Через пару минут парней уже не было в квартире. Я открыл все окна, чтобы избавиться от запаха перегара, и набрал номер Кати. Надеюсь, эта дрянь еще не проснулась.

— Алло, — прозвучал родной голос в трубке.
— Не занята?
— Не особо. Готовлю суп этой алкашке.
— Она уже проснулась?
— Еще нет, но думаю, что скоро буду ее будить.
— Дождись меня, пожалуйста.
— Что? — не поняла Катя. — Зачем?
— Мне надо с ней поговорить.
— Она просила не появляться тебя.
— Я обещал Антону.
— Но…
— Ты же хочешь, чтобы они помирились?
— Хочу.
— Значит дождись меня.
— Ладно, хорошо, — сдалась она.
— Я скоро буду.

      Уже через полчаса я парковал машину возле дома Ани. Если Катя учует запах виски, то мне не сдобровать. В их доме не наблюдалось домофона, так что проблем с попаданием в квартиру не возникло.

— Привет, — Катя пропустила меня в квартиру и закрыла дверь.

      Я сразу же прижал ее к ней и поцеловал. Надеюсь, не в последний раз.

— Ты чего?
— Весь день мечтал это сделать.
— Дурак, — она привстала на носочки и поцеловала меня в нос. — Мы же виделись утром.
— Я уже успел соскучиться, — я приподнял ее за попу и прижал к себе.
— Колесниченко, — шикнула Катя, — мы не у себя дома. Поставь меня на место.
— Бяка, — цокнул я и прошел в квартиру. — Эта мадам еще спит?
— Да, я как раз собиралась ее будить.

      С кухни послышалось какое-то шипение, и я непонимающе посмотрел на свою девушку.

— Черт, суп.
— Разбирайся там, я сам ее разбужу, — сказал я ей в след.
— Спасибо, Вань.

      Я растолкал Аню и полусонную потащил в ванную, где направил на нее струю холодной воды.

— Ты что творишь, придурок? — закричала она.
— Тише будь.
— Ты какого хрена тут делаешь? Что происходит? Узнал, что я свободна, и сразу же явился?
— Заткнись, — грубо ответил я. — Ты сотворила немало дерьма за эти два дня, но меня в него втягивать не надо. Так что слушай и запоминай. Тот телефон, в котором была переписка, принадлежал не тебе, а какой-нибудь левой подруге. Сама реши какой. Так что это никак не связано со мной и с тобой тоже. А взбесилась ты на Антона из-за того, что он полез в твою сумку, вот и все. В этой ситуации нет ничего особенного. Мой друг — глупец, поэтому точно поведется на всю эту дребедень. Сегодня вечером он придет к тебе, и вы поговорите. Ясно?!
— А если я не хочу с ним мириться? — она попыталась положить свою руку мне на грудь, но я ее перехватил и сильно сдавил.
— У тебя нет выбора. Твои игры меня достали, — я схватил ее за шею и немного надавил на нее, чтобы припугнуть. — Настало время играть по моим правилам.

      Она испуганно сглотнула.

— Усекла?

      Аня кивнула.

— Вот и отлично. Кате скажешь так же.

      Я вышел из ванной и пошел на кухню.

— Как успехи? — я обнял свою девушку со спины.
— Всё готово. А Аня где?
— В душе. Еле разбудил ее. Синька страшная вещь.
— Кто бы говорил.

      Я поцеловал ее в мочку уха, а затем несильно прикусил её. Она убрала волосы с шеи, подставляя для моих поцелуев.

— Вы мерзкие, — прервал нас голос Ани.

      Катя вывернулась из кольца моих рук и потянулась за тарелками.

— Будешь немного супа? Он поможет тебе с похмельем.
— Не думаю. Но есть хочу. Накладывай.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Катя, поставив перед ней тарелку.
— Дерьмово.
— Хочешь поговорить об этом?

      Она недовольно посмотрела на меня.

— Не о чем разговаривать.
— Что у вас произошло с Антоном?

      Она пересказала ей всю мою версию и, судя по лицу Кати, та ей поверила.

— И что ты думаешь теперь делать? — поинтересовалась моя девушка.
— Вечером встретимся с ним и нормально поговорим. Мы все-таки провстречались девять месяцев, глупо расставаться из-за парня, тем более не из-за моего.

      Аня печально посмотрела на меня. Я закатил глаза в ответ. Эти грустные глазки на меня никак не влияют. Утихомирь свой пыл, девочка.

— Вань, — обратилась ко мне Катя, — ты, наверное, езжай домой. Я до вечера у Ани останусь.
— Не надо. Я спать буду, ты мне не нужна здесь. Только мешать будешь. Так что оба можете валить.
— Ты такая гостеприимная, — съязвил я.
— Спасибо, — фыркнула она.
— Дети, — закатила глаза Катя. — Тогда позвонишь мне после разговора с Антоном, хочу знать, как все прошло.
— Ага, — она кинула на меня недовольный взгляд.

      Когда мы выходили с Катей из квартиры, Аня остановила меня и прошептала:

— Ты выиграл этот раунд только потому, что я тебе это позволила. Следующая победа за мной.

      Теперь настала моя очередь недовольно лицезреть в её сторону.

— Если ты еще не поняла, то я не проигрываю. Тебе придется смириться.



Anastasgri

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: