Моя маленькая Моо

Пролог

Ее звали Моо. В общем, это было ее не настоящее имя, а что-то типа псевдонима. То, что было дано от рождения, девушке не нравилось. «Звучит слишком смазливо» - говорила она. Да и не только имя ей не нравилось. 

Каждый день, смотря на себя в зеркало, Моо двусторонне оглядывала себя. Первое ее видение было, как ни странно, положительное – невысокая, даже низенькая, анорексичного телосложения девушка, с тонкими руками, острым подбородком и черными, как ночь, глазами. Рыжие волосы были острижены ассиметрично. Такая прическа открывала одно ухо, в котором стоял тоннель, примерно на восемнадцать миллиметров. Она очень долго работала над собой, что бы согнать лишнюю массу. И при росте 150, ее вес составлял всего 26 килограмм. Даже мать Моо тут была бессильна, слишком желанно было для девушки быть «бабочкой». 

Но внешности своей полностью, она не могла радоваться. Эти вечные синяки под глазами из-за недосыпа от учебы и интернета. Линии на лбу, когда она хмурилась. Нос, который она почему-то считала широким. Родинки на лице, которые я ни когда не могла сосчитать… 

Моо считала, что, такая как она, не может интересовать ни кого. Меня всегда удивляло, что она не видит на улицах заинтересованных взглядов прохожих. 

В свои юные пятнадцать лет, она была очень сильной и разносторонней личностью – играла на скрипке, писала картины. Создавала стихи и рассказы. В школе – полностью отдавала себя учебе и считалась одной из лучших учениц в классе. Просто – идеальный ребенок для родителей. Точнее – только для матери. Своего отца Моо ни когда не знала, а доставать расспросами мать, было бесполезно – все равно та молчала, как девушка пыталась начать подобный разговор. 

Мы познакомились летом, в местном парке у озера. Она сидела под тенью большого дуба и читала книгу. Кажется, это была Джейн Остин – «гордость и предубеждение». Да. Точно. 

Я подошла неожиданно для нас обоих, молча и с недоумением смотрела на огненную девушку, которая заняла мое обычно излюбленное место. Та серьезно глянула на меня и, вновь обратилась к чтению. Тут, мне бы стоило развернуться и уйти, но я продолжала стоять, разглядывая незнакомку. На ней была клетчатая рубаха и шорты. Расшнурованные кеды стояли в сторонке. А на тонких ножках, чуть выше колена, было несколько ровных свежих порезов. 

Видимо, девушку стало раздражать мое такое молчаливое внимание, что она вновь подняла на меня свои черные глаза и, немного устало, спросила: 

- Что? 

Я растерялась… Не в моем стиле так себя вести. Почему я не ушла сразу? Я до сих пор не понимаю. 

- Было очень плохо? – я кивнула на следы на ногах. 

Такого вопроса она явно не ожидала и, опустив книгу, сама с удивлением начала разглядывать свои шрамы. А потом… Потом она разревелась… 

Не подумав, как это будет выглядеть с моей стороны, и что я совершенно чужой человек для этой девушки, но я опустилась рядом с ней на колени и обняла. Так мы и сидели, пока Моо не успокоилась. 

С этого дня, мы стали общаться каждый день. 



Беллатриса

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться