Моя маленькая Моо

Часть 1

Не знаю, что именно нас сблизило, то ли вечные ночные разговоры в интернете, то ли то, разница в возрасте, что давала нам больше возможности учиться друг у друга новому, но это произошло. Кажется, я ни кого и ни когда не слушала с таким интересом, как Моо. Ее вечные переживания по поводу ее характера, меня забавляли. Не скажу, что мне нравились некоторые ее поступки, о которых она рассказывала, но я ее понимала. Она говорила слово «нет» очень часто… Ее злило или огорчало практически все, но так же, это «практически все» ее безумно радовало. Для того, что б у нее было больше поводов для радости, я стала меняться. Например, мое пристрастие к алкоголю. Тут я все понимаю… Да и многие поймут. Кому понравится, когда ты пытаешься в три часа ночи объясниться, почему ты пьян, где ты вообще находишься и для чего строишь очередные бредовые планы на жизнь, которые не собираешься воплощать? Никому. Поэтому, я перестала злоупотреблять. 

О сигаретах она не знает, так как это произошло совсем недавно. Мы в очередной раз поругались из-за ее обмана. Не стану уточнять, что именно это было, ведь сейчас это уже не важно, и я простила Моо. Я искала причину того ее поступка в себе. Два дня апатии, слез и желания навредить себе хоть как-нибудь, переросло в эту маленькую зависимость. Но скоро, скоро я все это брошу. Я пообещала себе. 

Третьим моим изменение стало желание похудеть. Я не хотела становиться быть похожей на нее или что-то в этом роде. Просто, когда рядом с тобой находится человек, чье тело и душа истощены и по-своему прекрасны, стараешься сделать и себя лучше. 

Я вся превратилась в заботу. Боже. Как я испугалась, когда Моо первый раз при мне потеряла сознание... Я успела ее поймать, но минуты три не могла привести ее в чувство. Что-то сжалось в моей груди, когда она открыла свои большие глаза, совершенно не понимая, что происходит. Она долго не признавалась в чем дело. Хотя, было не трудно догадаться. Ведь я ни разу не видела, что бы она ела! Хрупкая. Нежная. Тонкая. Она ревела, когда я практически на руках принесла ее в кафе и заставила выпить огромный молочный коктейль. 

- Хотя бы это… Моо… - я знаю, что ее мучили невыносимые боли, которые она заглушала горсткой таблеток, давясь молочной водой. 

А потом… Оказалось, что ее органы уже очень давно дают сбой. Что эта коробочка с запасом таблеток неспроста. Сердце. Печень. Желудок. Судороги. Постоянный озноб. Я делала все, что бы это прекратилось. Вечерние прогулки перед сном, легкие упражнения и правильный рацион сделали свое дело. Вес с двадцати шести, медленно стал расти. В ее глазах я видела смущение, когда после набора всего триста грамм, я прыгала от радости. Глупая девчонка даже не понимала, как она мне дорога… Но она старалась. Для меня это было, наверное, важней, чем для нее самой. Я хвалила ее за каждый съеденный кусочек. За каждый глоток кофе с сахаром. И она была благодарна… К сожалению, ушли только судороги. Остальное осталось не излечимым. Но ей, правда, было намного лучше. 

Смеясь (как же я люблю ее звонкий смех!), она рассказывала, что мать решила, что это чудо. Или, что она влюбилась и старается для парня. Я смеялась вместе с ней, но отчего-то мне было грустно… Так прошли два месяца нашей дружбы. А потом. Потом что-то пошло не так… 



Беллатриса

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться