Моя маленькая Моо

Часть 4

Дверь в ее квартиру была слегка приоткрыта. Знаю, это Моо ждала меня. Я всегда ругала ее за это. Мало ли кто может зайти? Но она упорно продолжала оставлять ее не запертой, с полоской света на лестничной площадке, идущей из коридора. 

Войдя, я откинула в сторону промокшие кеды и кофту, не особо заботясь о том, что их нужно было просушить, и направилась в зал. 

Моо сидела на диване, забившись в угол. Глаза ее были зажмурены, а уши она закрывала руками. Невольно, я улыбнулась – маленькая, испуганная девочка, не иначе. И во мне опять проснулись странные чувства. Разберусь с ними потом. 

- Ты в порядке? – Я подошла ближе. 

Она открыла свои огромные черные глаза и уже хотела что-то сказать, как косая молния с грохотом сверкнула за окном. Я даже сама не ожидала, что будет так жутко. Вздох. Маленькие пальчики уже с силой сжимали край моей футболки. Она прижималась ко мне, ища защиты и пытаясь спрятаться… Просто, заплаканный ребенок, боящийся грозы. 

Когда я смогла успокоить Моо, было уже совсем поздно. И без того темное небо, стало совсем черным. Пришлось остаться на ночь. И как-то, мне совсем и не хотелось уходить. 

- Можно, я буду спать у тебя на плече? – Тихо спросила она. 

- Можно… - Еще тише ответила я. 

Девушка устроилась у меня на руках, вновь сжав мою футболку. Мне доставлял какое-то странное удовольствие, этот ее жест. Уже засыпая, в полудреме, она сказала то, чего я ни когда не хотела бы услышать… 

- Ты знаешь… Я, кажется, полюбила одного человека. 

В моих мыслях сразу всплыла утренняя сцена в кафе. Ее встреча с незнакомым мне парнем. Пока я обдумывала, что же ответить, Моо уже уснула. Поправив рыжую прядку, спадавшую на ее лоб, я все же нашла слова. 

- Ты знаешь… Я, кажется, тоже… 

Так я осознала, что влюбилась в девушку. Влюбилась в Моо. 

 

 

Я решила немного отойти от обыденного и рассказать о себе. Начнем с того, что можете называть меня Овл. Возраст мой не имеет значения, как и внешность. О последнем могу сказать лишь то, что часто меняюсь. Я ищу себя, с каждым новым цветом волос, с каждым новым изменением тела, с каждой новой привычкой. И еще ни одна внешняя форма меня не устроила. Поэтому, эксперименты продолжаются. 

Плохие привычки? А у кого их нет? Обломленные изменения характера? Туда же. Возможно, главным моим достоинством является оптимизм. Хотя, это скорее фон, в котором меня видят люди постоянно. На самом же деле я, довольно-таки, депрессивный человек. Уж и не знаю, почему Моо доверилась мне. Наверное, мы с ней в чем-то похожи? Мне ни когда этого не понять. 

Мой день начинается в разное время – иногда часов с шести утра, иногда и с двух дня. Обязательная зарядка и банальности, типа ванных процедур. Если Моо или мать не видит, то я курю на балконе, с кружкой горячего кофе. Обязательно без сахара. А дальнейшее, зависит от обстоятельств. 

С собой я вечно ношу ручку, свой сиреневый блокнот или тетрадные листы. Они почти всегда исписаны с одной стороны. Но мне это не мешает. В них, я пишу стихи. Для НЕЕ. Они ей очень нравятся. А мне нет. Я всегда считаю, что могу творить и лучше. Но это просто чудесно, видеть, как она изучает очередное четверостишье или крупный абзац заметок, а потом, ее лицо озаряет улыбка. Вот тогда… Тогда я счастлива. Моя маленькая муза, я готова писать для тебя сутками, лишь бы ты не грустила и чувствовала себя нужной. Ведь ты действительно нужная. До какого-то моего ослепленного обожания. 

Это похоже на легкое помешательство. Печально, когда ты влюблен, но чувства твои должны остаться при тебе. Ведь лучше уж так, чем просто потерять человека. Ведь я могу ее потерять, не так ли? Пожалуйста, нет… 

Вот, я опять слишком много думаю. Моо что-то рассказывает мне, сворачивая в руках столовую салфетку. Я ловлю ее недовольный взгляд. Кажется, она задала мне вопрос, но я прослушала. 

- Извини, ты не могла бы повторить? 

- Ты все утро меня не слушаешь! 

- Просто, эта гроза мешала мне спать, я не выспалась. Давай закажем кофе, я взбодрюсь. 

Девушка понимающе кивает и зовет официантку. Раньше, она боялась разговаривать с незнакомыми людьми. И сделать заказ для нее всегда было проблемой. А сейчас она стала уверенней в себе. Но это только тут – в нашем любимом кафе. На улице, она опять будет прятать глаза и молча обходить прохожих. 

- Американо без сахара и какао. – Она серьезным тоном диктует заказ, и как только девушка в фартуке уходит, вновь обращается ко мне. – Так… Что ты скажешь на счет вчерашнего? 

- Что именно? 

- Я влюбилась. И как ты знаешь, раньше со мной такого не случалось. Но я не уверенна, ответит ли мне тот человек взаимностью. Стоит ли говорить ему? 

Я замялась. «Если сказать ей, что стоит рискнуть, что тот парень должен знать о ее чувствах, то, скорее всего, я ее потеряю. Но это было бы честно… А если…» 

- Не думаю, что стоит показывать свои чувства. Лучше подожди. Пообщайся. И раскрывайся только тогда, когда будешь уверенна, что есть хоть небольшой шанс не быть отвергнутой. 

О, черт. Я даже не поняла, как сказала это. Моо сразу поникла. 

- В таких делах не стоит торопиться. 

«Овл, ты же понимаешь? Понимаешь, что мало того, что расстроила ее, так только ненадолго оттянула момент, когда вы расстанетесь. Ну, не расстанетесь в прямом смысле, но будете видеться реже и прочее». 

- Мне нужно идти… Увидимся завтра. 

Подхватив свой рюкзак с соседнего места, она направилась к выходу. Оставив меня одну, дожидаться наше кофе. 



Беллатриса

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться