Моя Мария

Для нее...

 

Ждать становится невыносимо. Подбадривать себя, что вот сегодня или нет вот сегодня, придет письмо от комиссии и мне разрешат переход на пятнадцатый. Друзья предлагали найти сенсора и воспользоваться его услугами, но я не хочу забывать раньше времени.

Когда я впервые встретил Марию, мне показалось, она соткана из света звезд. Такая же яркая и светлая, но такая же холодная и далекая. Мари жила в своем маленьком мире и никого туда не пускала, мне пришлось пробиваться туда целых четыре месяца.

Целых четыре месяца ухаживаний. Такое было со мной впервые, еще ни одна женщина не заставляла меня чувствовать себя так беспомощно. Все цветы и комплименты эта сногсшибательная блондинка принимала лишь с вежливой, кроткой улыбкой. Я был очень близок к отчаянию.

До одного чудесного дня. Мы случайно встретились в книжном магазине. Я листал, какую-то книгу о маркетинге. Кажется, она называлась «Искусство маркетинга в условиях профессионального застоя!». Когда Мари подошла сзади и поприветствовала меня, с меня от волнения семь потов сошло.

Ее прекрасная улыбка, небесно-голубые глаза и платиново-белые волосы и так всегда сводили меня с ума, но в тот день она была как глоток свежего воздуха. Мари что-то у меня спрашивала, а я отвечал, невпопад пытаясь незаметно вытереть руки о джинсы. Я безумно старался скрыть волнение.

Тогда я еще не осознал того, что она впустила меня в свой мир, я стал частью ее жизни, ее мыслей, ее переживаний и тревог. В тот день я достал свою звезду с небес.

- Здравствуйте! – Кто-то выдернул меня из моих мыслей. – Разрешите мне к вам присоединиться?

Блондинка с доброжелательной улыбкой и серыми глазами, не дожидаясь ответа, тут же присела напротив. Красивая женщина, лучащаяся жизнью. При детальном моем рассмотрении, я увидел кольцо на ее руке. Оно было самым необычным, которое когда-либо видел, а я их создавал. Я ювелир. Неизвестные символы оплетали его, а в центре светился знак бесконечности, он как будто был живой, но это же невозможно.

- Вам понравилось мое кольцо? – Приветливая улыбка не уходила с ее лица.

- Простите, я не должен был так пялиться. – Может она подумала, что я сумасшедший. – Просто оно такое необыкновенное, ваше кольцо.

Подумав еще раз над своими словами, я осознал, насколько жутко они звучат.

- И снова простите. Я ювелир. – Пояснил я. – Поэтому я так пристально смотрел на ваше кольцо. Я таких колец никогда не видел.

- Да, оно удивительное! – Снова ласковая улыбка и в глазах ни намека на отвращение или агрессию. – Как и мужчина его подаривший!

Я тоже подарил Мари кольцо. Свое кольцо, которое она приняла. В тот день она была так счастлива. Моя Мария лучилась любовью, а мое сердце таяло. Таких чувств я не испытывал никогда. Вот две минуты назад меня бросало то в жар то в холод от волнения, а вот я стою абсолютно немой от счастья.

- В ваших глазах столько грусти. – Обозвалась моя новая соседка по столику. – С вами все хорошо?  С вами что-то случилось? Может, я могу помочь?

- Очень заботливо с вашей стороны, но боюсь, мне никто не может помочь. – Кофе в моей чашке уже задубел.

Сколько же я здесь сижу уже. Снова потерял счет времени. А дома все та же пустая квартира и несделанная работа, в который раз.

- А вы все же попробуйте! Никогда не знаешь, откуда придет помощь. – Ее глаза излучали такую любовь, от которой становилось тепло на душе. Давно я не ощущал такого тепла.

- В моем случае бессильны все! Даже сам создатель не смог бы мне помочь.

- Вы потеряли кого-то. Ведь так?

- Да.

- Этот человек был вам очень дорог?

- Дороже меня самого.

- Прошу вас, расскажите мне. Порой поделиться с незнакомцем легче, чем с близким, ведь возможно мы никогда больше не увидимся.

Эта женщина, имени которой я даже не знаю, так располагает к себе. Ее участливый, понимающий взгляд и ласковая улыбка заставляют расслабиться и открыться.

- Моя женщина… - Дыхание тут же перехватило, а сознание затопили воспоминания. – Моя Мари… она … ее больше нет.

- О! Вы абсолютно правы. Вам не поможет создатель. – Грусть пробралась в глаза незнакомки. – Только вы сами.

- Что вы имеете ввиду? – Ее слова поставили меня в тупик.

- Только вы сами можете помочь себе отпустить вашу Мари.

- Ну вот. Вы тоже не понимаете. Моя Мари была единственной для меня, без нее моя жизнь опустела.

- Почему же не понимаю. Понимаю! Расскажите мне о ней, какой она была?

- О! Она была самой красивой, самой замечательной и самой прекрасной женщиной в Мире Уровней. – Взгляд помутился – А когда она смеялась, солнце светило ярче, а птицы пели громче. Только я дурак перестал это все замечать. Через год нашей совместной жизни, я так привык к ее присутствию в моей жизни, что стал принимать мою любимую как должное. Как такое случилось? Ведь я так долго ее добивался, так волновался когда дарил кольцо и просил стать моей женщиной.

- Иногда такое просто случается!

- Я достал звезду с небес, и в какой-то момент она превратилась в звездную пыль, рассеялась, распылилась, ее больше нет. Это все я виноват. В тот вечер мы поссорились. Из-за пустяка, из-за обуви. Из-за грязной обуви. Я ведь мог промолчать, ничего не говорить и она не ушла проветриться и не села бы в машину и тот пьяный водитель, летящий по встречке, не сбил бы мою звезду. Он украл мою звезду.

Подняв глаза на случайную собеседницу, я увидел катящиеся по щекам слезы. Совершенно незнакомый человек искренне плакал и улыбался одновременно. Такие противоречивые эмоции отражались на ее лице.

- Вы испытали истинную любовь. – Мягко улыбаясь она накрыла мою руку своей и в этом жесте не было ни капли интимности, лишь сочувствие и поддержка. – Мы все в какой-то момент теряем понимание ценности того что имеем. Но не вините себя. У вас еще столько прекрасного впереди, я это вижу.



Ангелина Алексеева

#5319 в Фанфик
#42909 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, городское фэнтези

Отредактировано: 10.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться