Моя несговорчивая пара

Глава 6. Досье

Спустя неделю Николас ожидал доклада начальника охраны в своем офисе. За прошедшее время мужчина не раз возвращался к тому дню, когда он впервые заметил Асту - плавные изгибы танцующей красотки не давали ему покоя. Сегодня утром он проснулся с четким решением раз и навсегда разрешить эту проблему - после доклада Лари он либо выбросит девчонку из своей головы навсегда либо бросит все силы на то, чтобы сделать её своей Луной.

     В качестве девушки на одну ночь Аста его не интересовала - он не смог бы так поступить с дочерью Альфы, да и с Роном они дружили долгое время, поэтому играть с чувствами его младшей сестры он не имел права. Странно, что у Николаса не возникло ни единой мысли, что он может не понравиться Асте и девушка его отвергнет. Мужчина был абсолютно уверен в своей притягательности для женщин любого возраста. Даже то, что девушка испытывала нежные чувства к Грэгу, пока не смущало его.

     С минуты на минуту должен был прийти Лари и тогда судьба Асты будет решена одним из самых молодых и сильных Альф в округе.

     Заслышав едва слышный разговор в приемной, Николас в ожидании уставился на закрытую дверь кабинета - мужчина не сомневался, что за дверью стоит начальник охраны. Спустя несколько минут томительного ожидания, Николас утратил терпение и подошел к двери. Резкий рывок и Альфа стоит в приемной, наблюдая над его молоденькой помощницей склонился Лари. Припухшие губы девушки с остатками ярко-красной помады не оставляли сомнений в том, чем эти двое только что занимались. Не обращая внимания на зардевшуюся от смущения Эмму, Альфа зло  рыкнул в сторону мужчины:

- Я долго ещё буду тебя ждать?

- Альфа, - Лари склонил перед ним голову, - вы назначили на десять, я пришел заранее и жду назначенного времени, - мужчина пояснил своё поведение.

     Николас перевел разгневанный взгляд с опущенного к полу лица подчиненного на электронные часы, висевшие за его спиной - до назначенного времени оставалась ещё семь минут. Альфа сам отличался излишней пунктуальностью и всегда требовал от своих подчиненных того же, в данном случае начальник охраны поступил правильно. Но сегодня Николасу была дорога каждая минута, мужчина сделал непонятный кивок головой в сторону своего кабинета и рявкнул:

- Заходи!

     Следуя за своим Альфой, Лари с опаской прошел в кабинет и остановился перед огромный столом, за которым нетерпеливо постукивал костяшками Николас. То, что вожак был не в самом хорошем настроение, было заметно, поэтому начальник охраны осторожно примостил тоненькую папку на самый край стола и тут же отошел, предпочитая держаться подальше от недовольного Альфы.

- Я позже ознакомлюсь с документами! - строго проговорил Николас, - Сначала сам расскажи мне, что узнал. Какие отношения связывают Асту и Грэга, - мужчина так торопился узнать подробности, что даже не пытался скрыть свою заинтересованность.

- Молодой человек опекает девушку по-братски, - начал доклад Лари. - Они не встречаются, - мужчина интуитивно почувствовал, что  первую очередь Альфу интересует именно эта информация. - Дочь Альфы заканчивает в этом году школу, общается только с членами семьи и с одноклассниками. Она очень дружна со своей младшей сестрой. Девочки везде ходят вдвоем. В магазины ходят вместе с матерью или бабушкой, по вечерам выходят в сопровождении старшего брата и Грэга. Мужчины дружат с детства, Грэг - сын беты, - Лари счет нужным сделать пояснение для Николаса.

- Я знаю, продолжай, - суровый голос Альфы подтолкнул мужчину говорить дальше.

- Нечего рассказывать больше... Семья Альфы ведет довольно закрытый образ жизни, - начальник охраны не знал о чем ещё говорить. - Да... и два раза в неделю Аста и Айла занимаются в танцевальной студии, вдвоем с преподавателем.

     "Вот почему она так красиво танцует", - про себя подумал Николас, а вслух задал вопрос:

- Занятия проводит мужчина?

- Нет, - торопливо дал ответ Лари, - молодая оборотница занимается с девушками.

- Значит в окружении Альфы нет других мужчин, кроме родных?

- Да, только родные, беты стаи и Грэг, других -нет.

     Немного помолчав, Николас протянул руку с лежащей на краю стола папке и открыл её - там были подколоты фотографии Асты.

- А какие у Асты отношения с Грэгом? - Альфа задал самый важный для него вопрос.

     Сглотнув слюну, Лари задумался над ответом - этого вопроса он боялся:

- Мне показалось, - осторожно начал он, - что девушка немного влюблена в лучшего друга своего брата, - тихо закончил Лари и замер в напряжении, заметив потемневшие глаза своего вожака.

- А Грэг? - хриплый голос Альфы бил по ушам.

- Мужчина относится к девушке как старший брат, - уверенно проговорил Лари.

- Ты можешь идти, - отпустил Николас начальника охраны, игнорирую облегченный вздох того.

     Как только Лари покинул кабинет, Альфа вернулся к папке с фотографиями, жадным взглядом изучая каждую. Снимков было довольно много и везде Аста улыбалась, широко и открыто. Лари заснял девушку, когда она выходила из школы, заходила домой, в магазине вместе с сестрой и бабушкой, в кафе с матерью... Ушлый охранник смог запечатлеть Асту даже в танцевальном классе. Николас с огромным интересом просмотрел все, не понравился ему только один, последний, на котором были Аста, Айла, Рон и Грэг. На снимке его соперник что-то обсуждал с Роном, а сидевшая вплотную к Грэгу девушка не сводила с него явно влюбленных глаз. Лари, видимо, сумел тихонько подобраться к дружной четверке, пока они ужинали в кафе.



Айлин Брайт

Отредактировано: 16.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться