Моя несговорчивая пара

Глава 9. Разговор с Альфой

Расставшись с Николасом, Рон в течение часа обсудил с Грэгом текущие вопросы и попросил парня встретить сестер из школы и отвезти их домой, а сам поехал на деловую встречу с поставщиком. Освободившись поздно вечером, мужчина решил переночевать сегодня в доме отца.

     В доме Альфы за столом собралась вся семья, Фрея тут же поднялась к нему:

- Наконец-то, ты появился дома, - женщина с укором смотрела на сына.      

     Рон поочередно поцеловал Фрею, бабушку и сестер, потом пожал руку деду и отцу:

- Все хорошо, мама. На фабрике много дел. Как вы здесь?

-  Аста решила поступать в медицинский колледж. Андор против, - бабушка Белинда поспешила нажаловаться Рону на отца, зная, что парень вступится за сестру, не боясь прогневать Альфу. Так и вышло, Рон сразу бросился на защиту младшей сестры, игнорируя нахмурившегося отца:

  - Почему, отец? Она же с детства играла в доктора! Давно было ясно куда она пойдет после школы.

     Скромно молчавшая Аста моментально воодушевилась, почувствовав прибывшее подкрепление в лице старшего брата, который ободряюще сжал девушку за плечи, подтверждая, что он на её стороне. 

- Пойдем ко мне в кабинет. Нам нужно поговорить, - Альфа проигнорировал вопрос сына.

   Рон обнял сестренку и проследовал за Андором, боковым зрением уловив взволнованный взгляд Фреи.

" Что-то случилось..."- мужчина зашел в кабинет к отцу и плотно закрыл за собой дверь.

- Садись! - Альфа указал сыну на диван, достав из бара элитный виски и два бокала.

     Рон с нескрываемым удивлением следил за отцом, который впервые предложил выпить в кабинете, а не за столом в кругу семьи.

- Сегодня у меня был Николас, - отец цедил виски по глотку.

- Я знаю, после тебя он приехал на фабрику и мы...

     Андор сделал сыну знак замолчать и медленно продолжил:

- Он хочет создать пару с Астой.

- С Астой? - Рон быстро передвигался по комнате, поглядывая на сидевшего на диване отца.- Отец, ей всего семнадцать, ей рано выходить замуж! Она хочет учиться! 

- Это хорошая партия для неё! Она станет Луной Белых волков. Аста - сильная волчица и ей нужен сильный Альфа! В наших краях таких нет... Николас - молодой и сильный оборотень. Он видел Асту на празднике и хочет создать с ней пару.

- Они не истинные?- Рон прервал отца.

- Нет.

- Отец, а вдруг она встретит своего истинного? Ведь она так молода, что с ней будет, если Альфа повяжет ее своей меткой?

- Ты стал верить в истинные пары?

- Пришлось, - Рон с горечью посмотрел на Альфу, - как оказалось, истинность - это не сказка для доверчивых оборотней... Истинные встречаются в реальной жизни...

- Рон, - Альфа положил руку на плечо сына, - возможно, ты тоже встретишь истинную! Не торопись!

- Вот видишь!- мужчина сразу зацепился за последние слова отца, - мне ты говоришь не торопиться, а Асту хочешь выдать замуж! Ты же знаешь, что она по уши влюблена в Грэга!

- Да брось, это детская привязанность и ничего более. Она давно прошла...  И потом сильный Альфа - это лучший вариант для нее. Сын, я прошу тебя, поговори с Астой. Я не хочу, чтобы она сейчас пошла учиться. 

- Хорошо, отец. Я поговорю с Астой и выясню чего хочет она. Но сразу предупреждаю вас, - Рон встал напротив отца, сжимая руки в кулаки, -я не дам сестру в обиду..... даже вам. Я не позволю насильно выдать её замуж....даже за сильного оборотня. У неё есть защитник!- мужчина поторопился уйти от отца, боясь в гневе наговорить лишнего.

    Следующие несколько дней Рон обдумывал состоявшийся разговор. Мужчина был уверен, что Асте ещё рано искать пару. Рон видел в сестре маленького ребенка, несмотря на то, что девушка была немногим младше него. Кроме того, он не считал, что Грэг - детская влюбленность Асты. Вот для Айлы его лучший друг действительно был детским увлечением, которое с годами развеялось как дым, но Аста - другое дело. Не раз Рон ловил ревнивый взгляд сестры на Грэге, стоило ей застать мужчину с очередной подружкой.

     Рон решил в ближайшее время поговорить с Астой о своем друге, чтобы выяснить какие чувства она испытывает к мужчине. Прошла неделя, а мужчина всё не мог решиться на разговором с сестрой. Наконец, ему представился удобный случай - в выходные вся семья отмечала день рождения бабушки Белинды.

     Накануне дня рождения бабушки Рон, прикупив не только подарок для бабушки, но и лакомство для сестер-сладкоежек, подъехал к особняку родителей.

- Братик, привет! Мы соскучились, - Аста и Айла повисли на нём, целуя в обе щеки. Останешься сегодня ночевать? - Рон согласно кивнул, - А ты привёз нам что-нибудь вкусненькое? - девчонки сразу заметили красивый пакет в руках у мужчины.

     Рон выдал каждой из сестёр по вкусному подарку и получив очередные поцелуи в щеку, спросил, - А кто дома есть?

- Папа и дедушка на работе, Белинда в салоне, готовится к завтрашнему празднику, а мама поехала забрать праздничный  торт, - бодро отрапортовали девушки.



Айлин Брайт

Отредактировано: 16.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться