Моя несговорчивая пара

Глава 10. Разговор с сестрой

- Замуж? - Аста рассмеялась, - Ха-ха-ха! С чего ты взял, Рон? - девушка с улыбкой смотрела на брата, хмуро застывшего в кресле напротив неё.

     Рон понял, что она не восприняла его слова всерьёз.

- Аста, - мужчина спокойно продолжил, - Николас, Альфа Белых волков, увидел тебя на празднике и ты ему понравилась. Он предложил отцу породниться... Отец дал своё согласие. Николас управляет стаей с юных лет, он очень сильный оборотень и довольно неплохо обеспечен. Я знаю его уже давно, он немного старше тебя... - Рон решил не говорить пока Асте, что мужчина старше её лет на десять. Наблюдая за тем, как меняется выражение её лица, продолжил, - Он неплохой парень, Аста...

     Безмятежная улыбка спала с лица девушки и сейчас оно больше напоминало маску боли. Видимо, медленно до Асты доходила информация о том, что брат не шутил и всё сказанное  - правда. Радостная девушка, встретившая  Рона несколько минут назад исчезла, напротив него сидела безжизненная мумия.

- Аста, ты поняла то, что я тебе сказал? - Рон задал вопрос сестре и девушка медленно кивнула в ответ.

     Рон отметил, что едва сдерживается, чтобы не заплакать... Этого мужчина допустить никак не мог - поднялся со своего места и опустился на колени перед поникшей сестрой.

- Аста, посмотри на меня, - мужчина заставил девушку посмотреть ему в глаза , - Я задал тебе вопрос... Чего хочешь ты? Ты хочешь замуж?

     Девушка быстро замотала головой из стороны в сторону, отвечая на его вопрос.

- Ты не хочешь замуж вообще или не хочешь выходить за Альфу Белых волков? - Рон задал коварный вопрос, надеясь, что Аста откроет ему свой секрет.

- Я... я хочу пойти учиться. Я мечтала о профессии врача...детского врача... - старательно избегая внимательного взгляда брата, Аста ответила Рону.

     Рон внимательно вгляделся в лицо младшей сестры и у него не осталось никаких сомнений в том, что он должен делать дальше. Девушка совсем не заинтересовалась Альфой Белых волков, не расспросила ни как он выглядит, ни сколько ему лет, как это сделала бы любая другая на её месте. Стать Луной стаи - редкая удача, но это не привлекло молодую волчицу. Рон понял, что сердце Асты уже занято другим мужчиной. И этот другой мужчина, без сомнения, его лучший друг - Грэг.

     Рон понял, что ему предстоит непростой разговор с отцом - вряд ли Андор отступится от своих планов на создание родственной связи с одной из крупнейших в их регионе стай. Придется привести убедительные аргументы для того, чтобы отец разрешил Асте оставаться в стае и осуществить свою мечту- получить профессию детского врача.  

- Я поговорю с отцом завтра, после дня рождения бабушки. Думаю, он не будет против твоей учебы, - Рон старался, чтобы его голос звучал твердо, хотя сам был далеко не уверен, что так легко сможет переубедить Альфу.

- Спасибо, Рон. Я знаю, что ты не дашь в обиду ни меня, ни Айлу... Люблю тебя, - девушка чмокнула его в небритую щеку.

- Хитрюга... Иди, я приму душ и спущусь к ужину, - Рон выставил сестру за дверь. Ему следовало обдумать предстоящий завтра разговор с отцом.



Айлин Брайт

Отредактировано: 16.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться