Моя несговорчивая пара

Глава 24. Вот и познакомились!

- Привет, Николас!

     Зашедший пообедать Рон сразу заметил сидевшего в кафе друга. Сильно удивившись и даже немного озадачившись его появлением - обычно Альфа предупреждал о своих визитах в их стаю заранее. Каково же было его удивление, когда мужчина увидел кто сопровождает его друга за обедом.

- Аста! Ты что здесь делаешь, сестренка? - пожимая руку Николасу, Рон нахмурился - сестра сидела непозволительно близко к постороннему мужчине. Не дожидаясь объяснений, мужчина присел за их столик.

     Аста тут же сдвинулась от Николаса, понимая, что Рону едва ли нравится то, что он видит. Николас даже не пошевелился, судорожно пытаясь найти приемлемое для Рона объяснения своего появления в стае. Троица в молчании сидела за столом, никто не пытался начать разговор, а мужчины ещё и буравили друг друга недовольными взглядами. Аста видела, что брат недоволен, но с перепугу никакое разумное оправдание не лезло в голову. Наконец, Рон прервал затянувшееся молчание:

- Николас! Ты приехал с проверкой?

- Да, - мужчина спокойно солгал, глядя в глаза будущего родственника.

- А что не предупредил? - дружелюбным тоном Рон задал вопрос другу.

- В контракте не предусмотрена предварительная договоренность о проверках, - также спокойно дал ответ Николас.

     Рон кивнул, подтверждая, что знает об условиях контракта

- Обычно ты заранее предупреждаешь о приезде... Давно ты здесь?

- Пару дней, - Николас решил, что не стоит обманывать партнера. - Решил отдохнуть пару дней... Вот познакомился с девушкой... - мужчина говорил расплывчато, надеясь, что Аста ничего не поймет их расплывчатого разговора. И позже он сможет объяснить ей своё поведение и знакомство с её братом.

     Рон ожидал, что Альфа продолжит разговор, но тот не собирался этого делать, тогда парень перевел взгляд на сестру - девушка сжалась под пристальным взором.

- И давно вы знакомы?

- Два дня, - Николас ответил сам, не дав девушке даже рта раскрыть.

- Умммм! - многозначительно протянул Рон.

- Я пригласил твою сестру на прогулку и пообедать. Ты же не против? - Николас  взял инициативу в свои руки, боясь, что Рон невзначай скажет что-то и Аста поймет с какой целью он заявился в стаю. - Аста любезно согласилась сопровождать меня. А завтра утром я приеду на фабрику. Там всё в порядке? - Николас хотел переключиться на деловые вопросы, чтобы избежать неудобных тем. А по поводу сестры он сможет позже сам переговорить с Роном, когда они останутся наедине. Рон живо откликнулся на его посыл, комментируя последние движения по контракту.

     Несколько минут Аста слушала их беседу, не пытаясь разобраться в терминах, которыми мужчины засыпали друг друга. Незаметно перед Роном появился обед, который мужчина поглотил мимоходом, не отрываясь от беседы с Николасом. Принесла блюдо уже другая официантка, которая не решилась прерывать мужскую беседу и сразу ушла. Наконец, Асте надоел деловой обед двух партнеров и она решила обратить на себя внимание:

- Так вы давно знакомы?

- Давно, несколько лет, - Николас ответил ей, мягко дотронувшись до её руки так, чтобы не увидел Рон. - Извини, мы  отвлеклись на рабочие темы.

- Да, - вторил Альфе Рон, - у вас же свидание, а мы тут с делами...

     Девушка мгновенно покраснела, гневно пожирая глазами насмехающегося над ней старшего брата, который с улыбкой следил за ней.

- Ладно, Ник, не буду вам больше мешать. Поговорим завтра, жду тебя в офисе. До встречи!

      Рон встал из-за стола, протянув Николасу руку, при этом чмокая сестру в румяную щечку и шепча ей в самое ухо:

- Я был уверен, что вы понравитесь друг другу. Хорошо, что я не успел поговорить с отцом. Он будет очень рад узнать, что вы уже знакомы с Альфой.

     Николас прекрасно расслышал громкий шепот, явственно ощущая как под ногами разверзлась земля - напоследок Рон успел таки сказать то, что он пытался скрыть от Асты. Оставалась надежда, что девушка не поймет о  чем сейчас говорит брат, но спустя секунду она развеялась как дым.

- При чем здесь отец? - Аста недоуменно перевела взгляд с брата на сидевшего рядом парня. - О каком Альфе ты говоришь?

- Николас. Альфа Белых волков, - Рон пояснил ничего непонимающей сестре очевидные, на его взгляд, вещи, с удивлением наблюдая за Николасом, который с мукой  следил за Астой.

     Несколько секунд девушка обдумывала услышанное, озадаченно глядя то на Рона, то на Николаса, пока до неё дошел смысл сказанного.

- Ты- Альфа Белых волков? - от её севшего голоса мужчины  вздрогнули одновременно.

 

Девчули мои дорогие! Прошу у всех вас прощения за долгий простой.  Сознаюсь честно - не идёт летом у меня работа! Хочу бездельничать на даче, купаться в бассейне и лежать в гамаке почитывать чужие книжки! Вроде и время есть и идей полно, но неохота. Вот такой я автор! Прошу понять и простить. Скоро осень и дожди, тогда дело быстрее пойдет. Но роман  не брошу ни за что, буду выкладывать по мере возможности. Завтра ловите продочку. Всем хороших летних денечков!!!



Айлин Брайт

Отредактировано: 16.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться