Моя неземная

Размер шрифта: - +

Глава 3

- А чего Смольный такой взвинченный? - тихо спросил меня Стас, которого, едва, он переступил порог студии, послали работать, разразившись тирадой про ленивых сотрудников.

Я невинно посмотрела на стену напротив, дескать, ничего не знаю.

- Не притворяйся, это твои проделки, я все знаю, - проворчал парень, - доиграешься, Марго, помяни мое слово. Уволит тебя, не дожидаясь возвращения Ильи с больничного.

- Да ну тебя, ничего такого плохого я не сделала, - отмахнулась, - перебесится и успокоится.

- Рита! - тут же громыхнуло из кабинета начальника. Инстинктивно втянула голову в плечи под язвительной улыбкой Стаса. Я погрозила ему кулаком и пошла на зов начальства.

Мужчина был настолько зол, что я даже решила его не поправлять в очередной раз насчет моего имени. Что случилось?

- Да, что вы хотели? - осторожно поинтересовалась я.

- Я вчера тебя просил отправить мне отчет, где он? - Андрей Юрьевич был явно раздражен.

Ой... вчера я так увлеклась развлечением Юли, что совершенно об этом забыла. А после прихода мужчины и начавшегося цирка, у меня и вовсе все отчеты вылетели из головы.

- Извините, сейчас я все сделаю, - скороговоркой проговорила я, намереваясь выйти из кабинета.

- Стоять! - я застыла как удав перед кроликом, слишком уж много металла было в его голосе, - Тут будешь делать, под моим присмотром. А то у тебя постоянно все вкривь и вкось.

- Что?! - я возмутилась, - ничего подобного, я всегда заполняю все документы идеально!

- Вот и докажи, - шеф был непреклонен, - может, тебе кто-то помогает, зачем мне тогда такой сотрудник, который не может справиться с бумажной работой. Садись.

Он встал из-за стола, показывая мне на свое кресло. Я замялась, не понимая, что он хочет мне доказать. Но потом решительно шагнула вперед - вот еще, будет он в моих способностях усомняться. Рабочее кресло шефа было удобным и мягким: сразу захотелось откинуться назад и немного подремать. Но вряд ли Андрей Юрьевич оценит такой перформанс.

Нашла на рабочем столе папку с документами, открыла свежие накладные и начала быстро заполнять таблицу за май. Шеф придвинулся ближе, чуть ли не положив свой подбородок мне на плечо, и внимательно следил за появляющимися цифрами на экране, изрядно нервируя меня своим близким присутствием.

- А не могли бы вы отойти немного? - недовольно произнесла я, когда он чуть ли не перенес на меня весь свой вес, пытаясь что-то там на экране разглядеть.

- Не мог бы, - тут же отреагировал шеф, - ты делай-делай, время почти закончилось.

- А что, у меня задание на время?

- Да, и осталось всего десять минут, так что советую поторопиться, - в его голосе слышалась насмешка.

Мне захотелось послать его далеко и надолго, но я усилием воли сдержалась. Он же мстит за вчера и за яркую лисичку на правом предплечье - левую руку он давать отказался наотрез, хотя я предлагала. Ну и ладно, пусть выпустит пар, обидчивый какой.

- Все! - объявила я, закончив.

- Ну-ка, - он не выпустил меня, а навалился еще больше, положив свою ладонь поверх моей, которая лежала на компьютерной мыши.

Я дернулась, но встать не смогла, фактически находясь в ловушке. Оставалось смотреть, как он проверяет мою работу, комментируя каждое слово.

- Довольны? - язвительно спросила, когда он замолчал.

- Возможно, - он выглядел несколько раздосадованно.

- Я могу идти?

- Можешь, - он отодвинулся. - только, Рита, будь добра, в следующий раз делать все тогда, когда я тебя прошу.

- А может, вы запомните, наконец, что я Марго?! - я метнула на него гневный взгляд. Если бы не его просьба посидеть с дочерью, я бы смогла все сделать нормально. И он еще меня виноватой выставляет.

Ушла, хлопнув, дверью, кипя от негодования.

- Что вы там так долго делали? - с невинным выражением лица спросил стоявший за стойкой Стас.

- Сгинь! - рыкнула я на него.

Господи, ну когда уже вернется Илья из больницы - его друг это сплошное наказание для моих нервов. Да и для студии тоже, как бы он тут все не развалил. Кстати, надо бы поехать проверить Илью, как он там, узнать, когда его выписывают. Решено, завтра выходной как раз, поеду.

- Здравствуйте, - звякнул колокольчик, и на пороге появилась несколько смущенная девушка, - Я по записи, у меня сеанс на час был.

- Да, конечно, проходите, - я расплылась в дружелюбной улыбке, - у вас уже есть эскиз?
 

 



Ника Давыдова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться