Моя неземная

Размер шрифта: - +

Глава 4

К Илье я решила нагрянуть без предупреждения. С шефом, надеюсь, не бывшим, у нас были прекрасные дружеские отношения, так что я частенько к нему забегала после того, как он сломал спину и находился в больнице. Раньше мы частенько собирались у него в квартире, обсуждали последние новости, ходили на всякие мероприятия, посвященные искусству тату, да и просто встречались в неформальной обстановке, чтобы пропустить пару бокалов вина или чего-нибудь покрепче.

Познакомились мы на одном фестивале, где я была одной из участниц, а он одним из жюри. Ему так понравились мои работы, что он пригласил меня работать в одну из своих студий, и я с радостью согласилась - "Кактус" была одна из знаменитых сетей тату-салонов. А потом мы как-то незаметно сдружились.

После несчастного случая, вследствие которого Илья сломал позвоночник, мужчина лежал в больнице второй месяц. Операцию ему сделали почти сразу, но домой отпускать не спешили, говоря, что на реабилитацию нужно больше времени. Так что пока Кузнецов куковал в одноместной вип-палате, его друг заведовал его студиями и действовал на нервы его сотрудникам.

- Я принесла апельсины! - громко возвестила, появляясь на пороге палаты.

- А вслух рассказов длинных? - приподнял бровь Илья, отрывая взгляд от книги, которую держал в руках.

- Можем устроить. Еще, кстати, если хочешь, могу убить соседей, что мешают спать*, - я села в ногах у мужчины и протянула ему пакет.

- Сама, засунь в тумбочку, пожалуйста, - попросил Илья, - а то мне сложно двигаться.

- Да, прости, - спохватилась я и быстро расфасовала покупки по ящикам. Медсестра потом достанет ему все, что он попросит. - Ну, что говорят врачи?

- Вставать можно будет недели через полторы, во всяком случае, пытаться. Потом занятия, реабилитация, процедуры всякие. В общем, когда вернусь, не знаю, - он снял очки и устало потер переносицу.

- Ясно, - я опустила голову, - но ведь ты же будешь ходить?

- Процентов на семьдесят, что да - все-таки я чувствую ноги. Но поясничный отдел - это серьезно.

- Ну надо было тебе так неудачно подскользнуться, - проворчала я.

- Удача, что поделаешь, - развел руками Илья, уронив при этом очки куда-то под койку.

- Я достану!

- Илья, слушай, у меня тут пара вопросов возникла... - в палату широким шагом вошел Андрей Юрьевич, с порога начиная что-то втолковывать про бизнес.

Я, услышав знакомый голос, от неожиданности дернулась и приложилась о железный каркас кровати, под которую забралась в попытке достать упавшие очки.

- Ай!

- Рита? - недоуменно спросил шеф у моей задницы пока я вылезала из-под кровати, потирая ушибленную макушку.

- Марго, если быть точнее, когда вы уже запомните. Вот твои окуляры, - протянула Илье его пропажу. - Я, наверное, пойду?

- Стоять, - резко пресек Кузнецов мою попытку просочиться в дверь. - Очень хорошо, что вы двое так столкнулись. А то я вас все время по отдельности вижу. Рассказывайте, как вам друг с другом работается, как идут дела?

Я покосилась на онемевшего Андрея Юрьевича, который, по глазам было видно, лихорадочно пытался придумать что-то адекватное. Я не рассказывала Илье про свою войну с новым шефом, считая ниже своего достоинства ябедничать на кого-то. Он же читает отчеты, значит, в работе друга его все устраивает, а с личной неприязнью я разберусь сама.

- Все хорошо, никаких проблем, - бодро отрапортовала я.

- Д-да, - подключился Андрей Юрьевич. Я буквально почувствовала его недоуменный взгляд. Ха, думал, я тут истерику устрою? А вот фиг тебе!

- Сработались? - недоверчиво приподнял бровь мужчина, и тут же хлопнул в ладоши, - Тогда, Андрей, сможешь вместе с Марго поехать на международный фестиваль тату? Лондон, через две недели.

- Кузнецов, а не обнаглел ли ты? - возмутился тот. - У меня помимо твоей студии есть и своя фирма, которой, между прочим, тоже надо управлять!

- Не кипятись, - примиряюще улыбнулся Илья, - все схвачено, я знаю, что у тебя как раз перед этим событием в Лондоне какая-то важная конференция, так что ты ничего не потеряешь, если потом задержишься на два дня.

- Откуда информация? - подозрительно сощурился Андрей Юрьевич.

- Ксюше твоей позвонил. Она сказала, что по твоему графику, ты вполне можешь себе позволить небольшой отдых после деловых встреч.

- Ты что, теперь и моим секретаршам мозги взялся пудрить? - рыкнул Смольный. Я бы на месте Ильи перестала выводить его из себя, а то он сейчас воспламенится.

- Андрюх, мне правда нужно, чтобы ты сопровождал Марго. Она в этом году участвует в конкурсе, мне нужен рядом с ней официальный представитель нашей студии.

- Так я думала, что мы со Стасом вместе отправимся, - встряла в разговор, так как мужчины, видимо, забыли о том, что я тоже нахожусь в палате.

- Стас не подходит, - Илья покачал головой, - я должен был встретиться с одним важным человеком, обсудить открытие тату-студии в Англии.

- И Андрей Юрьевич, ни черта не смыслящий в нашей сфере, с этим справится? - скептически спросила я.

Кузнецов недоуменно взглянул на Смольного, потом усмехнулся каким-то своим мыслям и ответил:

- Зато он смыслит в документах. Андрюх, ну выручи меня, будь другом?

- Ладно, - нехотя ответил мужчина.

- Тогда я пришлю тебе, какие файлы нужно просмотреть, - обрадовался Илья, - и Ксюшу твою я уже попросил купить вам билеты и забронировать отель. Долю Марго потом переведу.

- Слишком ты шустрый для того, кто сломал спину, - проворчал Смольный, - ладно, у меня еще сегодня дела вечером, так что обговорим все по телефону. Ну или я на неделе еще зайду.

- Да, мне тоже пора, - всполошилась я, мельком взглянув на часы - половина пятого. - Выздоравливай поскорее, Илья.

- Не бушуй сильно, Марго, а то я тебя знаю, - напутствовал меня на прощание друг, вызвав очередной недовольный взгляд со стороны Андрея Юрьевича. Ну что ему опять не так?

- Может, тебя подвезти? - спросил шеф, когда мы вышли из больницы.

Я с сомнением покосилась на его черный джип и покачала головой.

- Почему?

- Не хочу тащиться по московским пробкам, - и тут черт дернул меня за язык, - Да и откуда я знаю, может, вы настолько плохо водите, что мы доедем только до первого столба.

Зря я так - нельзя сомневаться в мужчине и его машине: это чревато очень плохими последствиями. Глаза Андрея Юрьевича опасно сощурились, а потом он молниеносно открыл передо мной переднюю дверь и буквально запихал в автомобиль.

- Куда? - хмуро спросил он, сев за руль.

Я нервно покосилась на него и назвала адрес.

*Песня Земфира - Хочешь


 



Ника Давыдова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться