Моя неземная

Размер шрифта: - +

Глава 16

Еда в первом классе как в ресторане и мне, если честно, захотелось попробовать все, что было предложено в меню, но я усилием воли остановилась на салате и лапше с овощами.

- А ты на диете? - спросил шеф, услышав мой выбор.

Я лишь фыркнула. Не то чтобы я придерживалась каких-то строгих рамок в еде, но просто в данный момент организм требовал что-то легкого. Так что пусть он есть свое мясо, даже завидовать не буду.

И все-таки не стоило мне пить шампанское. Не знаю, может, алкоголь наложился на страх, но я погрузилась в состояние этакого анабиоза - мне резко стало на все наплевать. На то, что мы в нескольких тысячах километров от земли, то, что завтра будет фестиваль, на котором мне нужно будет выложиться по полной. Единственное, что хотелось, так это спать. Впервые в самолете мне хотелось вырубиться, обычно я лечу, напряженная и ни о каком сне не может быть и речи.

Решив, что не стоит противититься своим желаниям, удобно устроилась в кресле, немного откинув его назад - совсем в кровать превращать его мне не хотелось, хотя Светлана, как раз убравшая наши пустые тарелки, настоятельно советовала мне это сделать, так как так полет будет еще комфортнее. Также она предложила принести плед, и от этого я не отказалась.

Завернувшись по уши в пушистое покрывало, я начала проваливаться в сон, слыша, как стюардесса продолжает любезничать со Смольным, вместо того чтобы отойти. Между прочим, тут еще кроме нас есть шесть пассажиров, почему бы не уделить внимание им?

Не то чтобы меня раздражало, что они общаются, пусть хоть воркуют до умопомрачения, но девушка буквально облокотилась на меня, чтобы быть ближе к мужчине. Все-таки надо было садиться у окна. Да, страха больше, но зато хотя бы поспала.

- Слушайте, а у вас других дел нет? - поинтересовалась я, вынырнув из пледа, когда стюардесса начала что-то говорить про свободную комнатку борт-проводника, где вполне уютно.

Она все-таки вспомнила, где находится, смазано извинилась и быстро куда-то ушла.

- Это что было? - поинтересовался шеф.

- В смысле? - не поняла я, - Да она почти на меня легла, пытаясь до вас добраться! Что, мне тут лежать, камень изображать?

Он недовольно нахмурился, явно недовольный моим ответом. Не знаю, что он еще от меня ожидал, кроме раздражения, но он явно просчитался. Отвернувшись от него, я вновь закуталась в плед и закрыла глаза.

Да так крепко уснула, что пропустила момент посадки, хотя обычно боялась его сильнее, чем взлета. Воистину, то ли шампанское в первом классе волшебное, то ли кресла.

- А что номерок не возьмете? Вы же так мило общались, - съехидничала я, когда мы спускались по трапу, а Светлана желала нам вслед хорошего отдыха.

Смольный ничего не ответил. Я мысленно поздравила себя с очередной победой на поле словесного боя. Я снова твердо стояла на земле, никуда не летела, выспалась, и мое настроение неуклонно поднималось вверх, в отличие от шефа.

У зоны выдача багажа мы неожиданно пересеклись с Сергеем. Ну, я неожиданно, Андрей Юрьевич не удивился и спокойно поприветствовал своего сотрудника.

- Здравствуйте! - я помахала мужчине рукой, - А вы здесь почему?

- Добрый день, Марго, - улыбнулся он, - как долетели? Я почти всегда сопровождаю шефа в деловые поездки.

Ах да, точно, у него же тут помимо моего фестиваля еще какие-то свои дела есть.

- А почему вы не в первом классе были? - поинтересовалась я.

- Бизнес ничем не хуже, но гораздо дешевле, - подмигнул мне Сергей.

- Это точно, - кивнула головой.

- Мы так и будем стоять тут и языками чесать? - мрачно спросил Андрей Юрьевич.

Я спохватилась и хотела начать искать свой чемодан, но почти тут же обнаружила его у шефа. Он решил поработать носильщиком? Интересное падения по карьерной лестнице. Сергей уже вызвал такси, так что нам не пришлось долго ждать машину.

Проскользнула на переднее сиденье, оставив мужчин с носом - ни с кем из них двоих мне сидеть не хотелось: Сергея я не знала, а Смольный вызывал раздражение. Мило улыбнулась таксисту и уставилась в окошко. Поверить не могу, я в Лондоне. Надо будет обязательно погулять по городу, когда мне еще предоставится такая возможность.

Доехали мы молча - таксист не заводил беседу, а оба на заднем ряду уткнулись в мобильные телефоны. Ну да, небось для них Англия как в соседний город на выходные смотаться. Я же жадно впитывала в себя улицы, здания и общую атмосферу Туманного Альбиона.

И кто бы мог подумать, конечно, остановились мы не где-нибудь, а в пятизвёздочном отеле. Отель, похожий на дворец, стоящий почти на самом берегу Темзы - от нее нас отделял только сад - впечатлял, так же как и швейцар на входе, который открыл нам дверь с таким лицом, как будто мы высокопоставленные особы, не меньше. Я неловко повела плечами - не против роскоши, но чисто с позиции наблюдателя, как-то неуютно себя чувствуешь в вылизанном до блеска месте. Нет, я не поклонник хостельных клопов и тараканов, но зуб готова дать, что это не просто пятизвездочный отель, а один из лучших в городе. И обстановка такая... дорогая, но аскетичная, как раз под Смольного. Надеюсь, номера он тоже оплатил или Кузнецов, а то тут они стоят, наверное, заоблачно.

Нам выдали ключи от номеров и оказалось, что мы с Сергеем живем по соседству, а вот Андрея Юрьевича поселили этажом выше, в номере побогаче. Судя по его лицу, он был не очень доволен этим фактом. Видимо, номера заказывала его секретарша.

- Ну что, ты шумный сосед или нет? - подмигнул мне Сергей, когда мы вышли из лифта на нашем этаже.

- В данный момент, определенно тихий, - ответила я. Мы дошли до моей двери, и я поспешила скрыться в своем номере.



Ника Давыдова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться