Моя неземная

Размер шрифта: - +

Глава 19

Марго

С утра я встала с трещащей головой и немытыми волосами. Будильник отчаянно верещал где-то между стеной и кроватью, зашвырнутый туда, видимо, в традиционном порыве "Ну еще пять минуток". Кое-как вытащив телефон, я с трудом разлепила глаза и с ужасом уставилась на экран. Черт, мне выходить через полчаса! Подорвавшись с кровати, я побежала в ванную. Ну хотела же с вечера помыть голову, так нет же, стало лень, оставила на утро. Хотя из раза в раз происходит одно и тоже - откладываешь дела, которые лень делать вечером, на утро, утром ничего не успеваешь, даешь себе зарок больше так не делать, и этим же вечером вновь в очередной раз влезаешь в этот порочный круг.

И вообще, Сергей меня вчера нагло спаивал. И либо это я разучилась пить, либо в Англии какое-то не такое вино, но после двух бокалов мне стало хорошо и весело и даже Смольный, сидевший вместе с нами не портил настроение. Хотя временами у него было такое кислое лицо, как будто его заставляли поедать лимоны. Но и ему вино пошло на пользу, и вскоре он смягчился и даже присоединился к разговору.

А его друг продолжал обсыпать меня комплиментами, петь дифирамбы, мешая это с историями из жизни и анекдотами. В общем, он явно был душой компании, и с ним разговаривать было легко, не надо было думать над словами и даже язвить не особо хотелось. От третьего бокала сухого красного я количественно отказалась, очень вовремя вспомнив, что спать мне осталось совсем ничего, а завтра работать целый день. Сергей вызвался меня проводить, мотивируя это тем, что мы все равно на одном этаже живем. Андрей Юрьевич тоже начал собираться вместе с нами, но у него неожиданно зазвонил телефон, и он, взглянув на экран, извинился и вышел разговаривать в холл гостиницы.

- Интересно, с кем он там разговаривает? - поинтересовался Сергей, заметив, что я смотрю шефу вслед.

- Да ни капли, - пожала плечами и пошла к лифту.

У двери номера я "не заметила" попытку мужчины меня приобнять, я пожелала ему спокойной ночи и вырубилась, едва упав на кровать, пообещав себе встать пораньше.

Ну кто бы мог подумать, что я посплю?! Никогда такого не было, и вот опять! Меня однозначно жизнь ничему не учит.

Суша волосы и параллельно пытаясь собрать сумку на фестиваль, я поочередно костерила то себя, то Сергея с его предложениями выпить, то Смольного, хотя последнего просто по привычке, вчера вечером он ничем не отличился, что даже странно. Попутно набрала Эмме, той самой девушке, которой должна бить тату, сообщила, что немного опоздаю, и попросила купить мне кофе - я должна была выехать прямо сейчас и не успевала спуститься позавтракать.

Фестиваль проходил в большом выставочном зале, который находился буквально в центре города. У входа меня уже встречала Эмма со стаканчиком кофе и бумажным пакетом сендвичами.

- Привет! - обняла я ее, - Спасибо большое, ты меня просто спасла!

Подруга тоже рада была меня видеть, мы встречались не так уж часто, так как у меня не было возможности путешествовать, а она не так уж часто приезжала в Россию. Бабушка с дедушкой Эммы были русскими, но ее мама перебралась в Англию в молодости, и Эмма родилась уже здесь. Мы с ней говорили по-английски, потому что по-русски она уже изъяснялась с нескольким трудом.

Пробившись сквозь большущую очередь людей, которые стояли у входа и ждали, пока откроются двери. Вот, конечно, логично создавать очередь за два часа до открытия. Под недовольный гул посетителей я пробилась к кассе, показала свои документы, чтобы мне выдали браслет помощника и пропустили со мной Эмму как модель.

В зале было пока пустовато - сотрудники открывали свои павильончики, мастера готовились к работе, переговариваясь между собой. Тут явно многие друг друга знали: подходили, обнимались, пожимали руки, о чем-то говорили. Я была тут впервые, так что просто искала свое место, бробираясь между рядов.

- Не передумала опять, какой эскиз будем делать? - спросила Эмма, когда мы расположились в выделенном для нас уголке.

- Нет, - улыбнулась я, - уверена, последний точно подходит именно тебе.

- Согласна, - мне понравилось фото, которое ты мне отправила, - подруга кивнула головой и тут же хихикнула, - уверена, Марк будет вне себя от ярости.

Муж Эммы был против татуировок, у них и так был огромный скандал, когда она набила себе маленькую цитатку на ребрах. Думаю, если он увидит огромного цветного дракона во всю ногу, переходящего на бок и живот, то он собственноручно найдет меня и прибьет. Марк считал, что я крайне негативно влияю на его жену. Но только проблема в том, что я ни в к чему Эмму не принуждала, она сама предложила стать моей моделью, когда узнала, что я буду участвовать в фестивале.

- Ну ладно, я уже перевела эскиз на трансферную бумагу, так что нам осталось только дождаться открытия и объявления старта, - сказала я, наконец, разложив на столике перед креслом все необходимое.

- Дай взглянуть, - потянулась к листам Эмма.

- Вот тебе морда, - отдала ей один. Рисунок был очень большим, поэтому пришлось разделять его на несколько частей.

- Красавчик, - девушка провела пальцем по краям морды дракона.

- Да, надеюсь, мы успеем все сделать, - вздохнула я. Никогда еще не делала ничего подобного за такой короткий срок.

На церемонию открытия я послала Эмму, чтобы она запомнила, до скольки можно работать, во сколько нужно показывать работу, где находятся судьи и когда надо представлять свой, так скажем, шедевр. Я же пока проверяла все про потому разу и морального готовилась к сложному дню.

Вернулась Эмма, и мы приступили. Где-то на перефирии сознания я слышала, как заполняется зал людьми, как кто-то проводит мастер-классы, какие-то конкурсы. Иногда замечала, как люди останавливаются около меня И с интересом смотрят за процессом, но это было столь важно. У меня была цель, и поэтому я не собиралась отвлекаться ни на что. Лишь иногда отпускала подругу перекурить и поесть, самой мне от нервов кусок в горло не лез.

Весь день пролетел для меня как один миг. Откинувшись на стуле и смахнув со лба прилипшие от пота волосы, я внимательно посмотрела на то, что получилось. Контур дракона был сделан полностью, хвост, задние лапы и половина брюшка тоже. Значит, осталось чуть меньше половины. Да уж, обычно такие тату я делаю несколько месяцев, потому что и для мастера и для клиента это очень сложно, работать без перерыва двенадцать часов.

- Ну как ты? - спросила у подруги, помогая ей встать.

- Терпимо, - она поморщилась, разглядывая тату сквозь накопленную пленку, - как будто стадо кошек расцарапали.

- Это еще ладно, завтра будем делать бедра и живот - там будет больнее, - "успокоила" я ее.

- Ну спасибо, Марго, - хмыкнула девушка, - Всегда умеешь поддержать.

- Не за что, - широко заснула и достала из кармана телефон, чтобы вызвать такси - Эмма жила в пригороде Лондона, и нам было совсем не по пути.

На экране высветилось непрочитанное сообщение от Смольного: "Ты устала? Может, тебя забрать?" Но я не успела даже открыть его, как пришло второе от неизвестного номера: "Привет, Марго! Как продвигаются дела? Не возражаешь, если за тобой заеду?" Наверное, это от Сергея. Рассудив, что мужчины все равно вместе, ответила на сообщение, которое пришло позже.

Попрощавшись с Эммой, я осталась ждать. Как раз дособирала сумку, и телефон завибрировал. Вышла на улицу, и тут же заметила высокую мужскую фигуру, стоящую у такси. При ближайшем рассмотрении это оказался Андрей Юрьевич.

- Здравствуйте, - поздоровалась я.

- Как все продвигается? - спросил он, открыв для меня дверь. Я быстро скользнула внутрь.

- Нормально, может, даже успею. О, привет, - помахала рукой сидящему на переднем сиденье и чем-то недовольному Сергею. Вчера за одним из бокалов вина мы решили перейти с ним на "ты".

Мужчина мне улыбнулся и кивнул головой. Смольный сел рядом, и мы поехали. Меня вырубало буквально на ходу, и я отвернулась к окну, смотря на проплывающие мимо огни домов. Глаза закрылись сами собой, и я уплыла куда-то в сон, устроив голову на мужском плече.



Ника Давыдова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться