Моя неземная

Размер шрифта: - +

Глава 39

Я сидела на диване в гостиной и читала недавно купленную книжку. Там было что-то любовное и с рыцарями. Не знаю, зачем я вообще ее взяла - это все Наташа с ее "да почитай, так такая Любовь!!!" Пока мне только хотелось истерично хихикать от красочных словестных оборотов автора, которые, видимо, должны были заставить читательниц перенестись в розовые грезы, но что-то пошло не по плану.

Где-то в коридоре что-то упало, послышалось гавканье и почему-то истошное "Кря!" Потом топот ног, детский смех и шелест крыльев. Я стойко решила не отвлекаться на внешние раздражители и перевернула следующую страницу книги. Но тут мне на голову приземлился Блад, больно вцепившись когтями в волосы и при этом все еще крякая. Видимо, от стресса он временно переквалифицировался в утку. Следом в гостиную примчался Рик - Юлин щенок, а следом и она. Хаски закружил вокруг дивана, наблюдая за попугаем, и еще раз громко тявкнул, не имея возможности добраться до добычи.

- Так, что это такое? - строго спросила я, отбрасывая книгу в сторону и снимая с головы Блада, - вы зачем мне птицу пугаете?

- Ничего мы не пугаем, - насупилась Юля, - мы играем. Он сам начал задирать Рика, вцепился ему в хвост, а тот просто разыгрался.

- Ах вот оно что, ну ты разбойник, - обратилась я к попугаю, и он тут же стыдливо прикрыл голову крылом, - маленьких обижать нельзя. 

Я поднялась и понесла проштрафившегося в клетку. Последние два месяца я жила у Смольного, а вместе со мной переехал и Блад. Не знаю, как так получилось, но в какой-то момент Андрею просто надоело, что я мотаюсь туда-сюда и не могу остаться надолго у него, так как мне нужно кормить животное, поэтому он просто однажды взял и первез его к себе. А следом уже перебралась и я, ведь попугай был единственной причиной, по которой мы еще не съехались. Точнее, Блад был последней отговоркой. Мне все еще не верилось, что вот есть я, а у меня есть такой мужчина как Андрей.

С Юлей в отношениях у нас было просто замечательно - она идею моего переезда восприняла с горячим энтузиазмом, и наша с ней дружба только сильнее укрепилась. Она даже стала немного спокойнее, перестав изматывать нянь.

- А ты отведешь меня на кружок? Он через час, - спросила девочка, когда я вернулась обратно в гостиную.

- Да, конечно, - спохватилась я, - пойдем собираться.

С недавнего времени Юля изъявила желание ходить на танцы, и мы были только за. Когда ни я, ни Андрей не могли ее отвести, ее водила Лариса, но сегодня у меня был выходной, поэтому у нас была наша традиционная прогулка с заходом в одну замечательную кондитерскую за молочным коктейлем. Почему именно им - не знаю, но традиция мне нравилась. А пока Юля занималась, я гуляла где-то неподалеку.

Вернувшись домой через три часа, я уложила ребенка спать, а сама вернулась к книге, которая так и лежала брошенная на диване. Точнее, попыталась вернуться. С работы вернулся Андрей и какой-то слишком радостный вручил мне ярко-розовый воздушный шарик.

- И тебе привет, - озадаченно сказала я, разглядывая неожиданный презент, - а ты меня со своей дочерью не перепутал?

Мужчина покачал головой и с все еще максимально дурацким выражением лица протянул мне иголку.

- Предлагаешь заколоться? - с сомнением спросила я, в одной руке держа шарик, а в другой иглу, - мне кажется, это займет слишком много времени. Надо было нож тогда дарить.

- Да нет, шарик лопни, - произнес он.

Я покосилась на Андрея, но удержалась от вопроса, где он потерял мозги.

- Ладно, но, возможно, это станет катастрофой, - предупредила я, отдала шарик обратно ему в руки и прицелилась.

Раздался громкий хлопок и что-то блестящее полетело на пол - я еле успела это нечто подхватить. Открыла ладонь и уставилась на красивое кольцо с россыпью...бриллиантов?

- Это?.. - не веря, я подняла голову на Андрея, который, кажется, даже дышать боялся.

- Да. Марго, я очень сильно тебя люблю. Ты выйдешь за меня?

Я замерла. В голове лихорадочным роем проносились мысли. Замуж? За него? Я посмотрела в его глаза и поняла, что да - именно за него и никак иначе. Потому что оказалось, что этот мужчина создан буквально для меня, и я сама люблю его до сумасшествия.

- Да. Я согласна.

Он буквально весь вспыхнул и подался вперед:

- Позволишь?

Он осторожно забрал из моих рук кольцо и надел его мне на безымянный палец. Проделал это с таким благоговением, что меня начал разбирать немного истеричный смех. Андрей, наверное, первый мужчина в моей жизни, с которым я чувствовала себя хрупкой, и это ощущение мне очень нравилось.

- Хорошо еще, что ты до бокала с шампанским и кольцом в нем не додумался, - хмыкнула я, - а то бы я однозначно сказала "нет".

- Ну вот, видишь, какой я оригинальный, - ответил он, обнимая меня за талию.

- Ну да, кольцо в шарике посреди коридора - это интересно, - хихикнула.

- Просто я подумал, что тебе не захочется чего-то пафосного, - его улыбка немного померкла, - я все испортил, да?

- Нет, напротив, все отлично, - заверила его и потянулась вперед, притягивая его к себе за лацканы пиджака, - а теперь, жених, будьте добры, поцелуйте невесту.

Спасибо всем, кто прожил вместе с героями эту историю :)



Ника Давыдова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться