Моя нежданная. Охотница и демон.

Размер шрифта: - +

Глава 13. "Битва".

Прибыли мы очень даже вовремя. В первое мгновение я даже растерялась. Впрочем, не только я.
— Охотница… — на меня уставились три лорда, в чьем происхождении я не сомневалась.
— Аргатаэрры, — поприветствовала я своих противников, ибо именно они, на пару с ведьмой, противостояли Рэну и, к моему огромному удивлению, Дэе! Что тут делает человечка, чью защиту продумывали до мелочей, и где Бездна носит Тьера, я решила выяснить позже. Сейчас нужно было позаботиться о Рэне. Руны вспыхнули, наполняя тело силой. Позволяя стать быстрее, сильнее. Запахи и цвета стали четче. Все ощущения обострились.
— Охотница, мы не враги тебе.
— Эль, я ими займусь сам.
Аргатаэрры и брат заговорили одновременно. Даррэн же молча смотрел на меня. И в его глазах читался страх. Я была его слабостью. Теперь, ощущая эмоции Рэна, я могла четко сказать, что больше всего в жизни мужчина боится потерять меня. Ситуация патовая. Как ни крути, а с лордами сможем сражаться только мы с Рэном. Родрику нечего им противопоставить, как и человечке. И если взять во внимание то, что противников трое (не считая ведьмы), а нас только двое, причем Даррэн уже ослаблен, а я всего лишь недоучка, выходил паршивенький расклад. Это понимала я, понимал Рэн, через связь с которым мне передавалось его отчаянье, и понимала ведьма, торжественно улыбавшаяся нам.
— Я смотрю тут весело.
Сзади Дэи показался Тьер. Боги, еще никогда я так не радовалась его приходу. Мгновение и около меня, оттесняя брата встал Эллохар. Он не обнимал, ничего не говорил, даже не смотрел на меня. Только стоял рядом. А я ощущала, как постепенно успокаивается та буря эмоций, что он испытывал раньше. Демон опять закрывался.
Аргатаэрры же при виде Риана развеяли свои копья и заклинания. Ведьма напряглась, только торжествующая улыбка так и не сходила с ее лица. Саарда была в предвкушении. Да, мои догадки подтверждаются.
— Мы не охотимся на своих, забирай свою леди и уходи, — произнес один из лордов. Рэн все еще не понимал значения этих слов, но я буквально слышала, как шестеренки в его голове начинали крутиться, слаживая все кусочки пазла на свои места. Так, как и я недавно делала.
— Видите ли, лорды, — Риан чуть поклонился в знак уважения и сделал шаг вперед, тем самым становясь перед Рэном, незаметно переместившимся, закрыв меня от нападающих.
— Не поворачивайся к демону спиной! — в руках троих лордов мгновенно появились копья.
— Совет излишен, — оружие лордов не исчезли, в отличии от Тьера они считали свое предупреждение вполне уместным.
— Уходи, демон — наша добыча. Но ты можешь забрать остальных. Мы не воюем с охотниками, которые были раньше нашими напарниками. Мы еще помним те времена и чтим, — я невольно нахмурилась. Что-то настораживало. Какое-то несоответствие.
— Нет, — спокойно ответил Тьер, даже не думая оставить Рэна, хотя будем честны, сейчас это было бы вполне разумно. Риан не знает, что я с Родом здесь для спасения Эллохара. Соответственно он считает, что у демона нет ни шанса выжить и это в сложившихся обстоятельствах очень даже не плохо. Все-таки Рэн — принц Хаоса.
— Риан из рода Аргатаэрров, последний в ком истинная кровь, надежда Бездны, тьма наших сердец, орудие истинного возмездия, наш повелитель, ты и та, что избрана тобой неприкосновенны. Даже на мага и охотницу мы не претендуем, но демон — наша добыча.
Я видела, как после этих слов Рэн бросил внимательный взгляд на Риана, на Дэю, на меня, он видел, что не один из нас не выглядел удивленным. Только Род стоял в полнейшем шоке. «Когда?» — беззвучно спросили меня губы Даррэна. «До прихода сюда» — ответила так же молча.
В этот самый миг активизировалась ведьма и я поняла, убью. Без колебания, впервые в жизни, убью живое разумное существо.
— Он не нужен мне живым. Для ритуала необходимо лишь тело и кровь, постарайтесь не слишком покалечить. Что же до остальных — убить.
Но лорды медлили.
— Уведи Эль, — я вздрогнула от этого шепота. Риан смотрел на Рэна, безмолвно спрашивая, не ослышался ли он, — уводи всех.
— Не смешно.
— А я и не шутил, — во взгляде демона не было и толики привычного веселья.
— Мы в изломе, я не прожгу пространство.
— Эль создаст портал. Она охотница, выследит кого угодно, — Рэн повернулся ко мне, — уходи.
На самом деле, это был здравый совет, вот только я уже выбрала для себя жертву, да и оставить демона не смогу. Глупо, не достойно охотницы, но таков мой выбор. К последствиям я готова.
— Как трогательно, — ехидно протянула Саарда, — такая нежная забота…
— Сдохнешь, — не дала договорить ведьме я. Руны, успевшие немного погаснуть, засветились вновь. Запах, едва уловимый, но достаточно для меня четкий. Я улыбнулась.
— Что она сделала? — взвизгнула ведьма, невольно отступая от меня на пол шага. Впрочем, тут же спохватившись и став обратно.
— Запомнила вас, — ответил один из лордов Бездны, — теперь охотница найдет вас, где угодно.
— Тогда убейте ее! Убейте их всех!
Я не ждала, пока лорды нападут. Шаг вперед и губы касаются губ. Таких уже знакомых и привычных. Сила маленьким ручейком перетекает в тело демона. Немного, но этого достаточно, чтобы он продержался в битве с Аргатаэррами.
— Ниэль, вытяни Дэю, Родрик, страхуй нас, — и Эллохар понесся в нападение. Риан последовал за ним. Род колдовал над защитой, еле успевая обновлять щиты. Я же, ну, никогда не была послушной девочкой. Резкий рывок, поток силы, удар сердца и я около добычи. Едва уловимый жест и огненный кинжал, один из папочкиных подарков, у меня в руке. Ведьма успела обернуться, глаза вспыхнули колдовским синим цветом морских. Точные движения, человеческая магия, смешанная со знаниями морских ведьм, но слишком медленно. Предсказуемо и неумело. Было видно, что Саарда в ближнем бою драться не привыкла. Ее сила в тщательно выверенных пакостных планах, осуществляемых чужими руками. Хитрая, подлая, она поняла, что проиграет и уже потянулась к медальону, в котором хранилась капля морской воды. Конечно, Листар был щедр. Саарда имела возможность исчезнуть. Но не так просто сбежать от охотницы. Ведьме не хватило всего пары секунд. Четкий выверенный удар и лезвие вошло прямо в сердце. Понимание, промелькнувшее в ее взгляде и моя сила, проходящая по кинжалу в тело жертвы и разрывающая ее изнутри. Это выглядело даже красиво. Ослепительный свет, смешанный с каплями алой крови. Плоти не осталось. Только пепел. И еще колечко. Артефакт, проворно спрятанный вместе с огненным кинжалом в подпространство.
Аргатаэр замер, к моменту гибели ведьмы выжил только один из трех. Впрочем, двух обезглавленных еще можно было воскресить при желании. Или же добить. Мне было все равно. Мысли крутились только вокруг крови, которая покрывала меня всю. Неприятно липкая, с металлическим запахом. Она пропитывала мои руны, наполняя их. «Черпать силу из смерти врагов» — теперь я понимала эту фразу, произнесенную когда-то моим отцом. Но я не была рада этому пониманию. Хоть и не сожалела о содеянном.
— Бездна меня пожри! — я вздрогнула от неожиданности и удивленно посмотрела на брата, — вишенка, я тобой горжусь и, кажется, начинаю опасаться.
У меня вырвался нервный смешок. Сначала один, затем второй, третий… Устало привалившись к стене, все никак не могла остановиться. Болезненный смех, ненормальный. Что происходило с Аргатаэррами, потерявшими главного зачинщика, и находящимися на грани смерти, я не знаю. События будто выпали из моей памяти. Очнулась от прикосновений знакомых рук, когда в изломе остались только мы с Рэном.
— Эль…
Смех исчез. Я просто стояла и молча смотрела на синеглазого демона, ставшего мне таким дорогим. И чувствовала. Каждую его эмоцию, ощущала внутри себя и видела подтверждение в его взгляде.
— Объясни мне… — так устала от недомолвок, от непонимания. Что за странная связь, откуда такой шквал чувств? Как за такое короткое время мы могли стать настолько близкими?
— Не…
— Сейчас! Объясни мне сейчас, Даррэн! Я устала, — меня нежно прижали к себе, окутывая знакомым запахом. Тело начало покалывать. Последствия применения силы охотников, — пожалуйста, расскажи.
— У каждого древнего демона есть его половинка, единственная, называй, как нравится. Думаю, ты знаешь об этом, ведь женщина — наша слабость. А про слабости демонов охотникам рассказывают практически в первую очередь.
— Нет, в первую очередь нас предупреждают, чтобы мы не вздумали с вами спорить. Но ты продолжай.
— Ты моя, — Рэн пожал плечами на мой вопрошающий взгляд, — мой демон признал тебя практически сразу. В ту ночь. Я долго не мог понять, почему с тобой чувствую себя лучше. Мне легче дышалось, твой запах, он преследовал меня везде. Я любил Дэю. Я думал, что ты помогаешь мне ее забыть и от этого становилось лучше… Но, я ошибался. Причина моей потребности в тебе никак не касалась Риате. С тобой успокаивался мой демон, самая темная моя сторона. Ты стала его хозяйкой, к тебе он стремился. И постепенно к тебе стал стремиться и я.
— А что на счет Дэи?
— Я все еще ее люблю. Человеческой частью, наверное. Это сложно объяснить.
— Очень честный ответ.
— Я не хочу тебе врать, всем, кроме тебя, Эль. Как можно врать тому, кто фактически является частью тебя самого?
— Я не знаю. Наверное, все же можно. Люди часто обманывают себя.
— Я не человек.
— Я знаю. Что нас ждет дальше?
— Озеро и Тьер с планами о поимке всех оставшихся преступников, — мне насмешливо улыбнулись, — это если брать ближайшее время.
— А, если более глобально?
— Я не отпущу тебя, — демон осторожно, но достаточно жестко, взял меня за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза, — просто не смогу, Ниэль. Так что в глобальном плане нас ждет долго и счастливо.
— Как можно жить счастливо, разрываясь между двумя сущностями себя? Между двумя девушками? Двумя чувствами?
— Дай мне время, охотница. Я отпустил Дэю, осталось только ее забыть.
— Уверен, что получится? Пойми меня правильно, Рэн, ты мне нравишься. Больше, чем я должна была позволить. И пока наши отношения не выходили за рамки я могла смириться с тем, что никогда ты не станешь моим полностью. Но теперь… Я не претендую на все твое сердце, Даррэн. Нет, в твоей жизни должны быть и другие. Но первое место мое по праву.
— Так и будет. — Рэн бережно заправил за ухо прядь моих волос, — только и ты помни, что в ответ я требую того же.
Я только кивнула. Справедливо. Эллохар провел руками по моему лицу, стирая чужую кровь, а затем поцеловал. Это был осторожный поцелуй, принесший с собой чувство уверенности. В нем, во мне, в связи между нами. Демон будто утверждался, заявлял собственные права.
— Ты моя, Эль, только моя, — яростный шепот, вызывающий дрожь по телу.
— А ты мой, Даррэн Эллохар!
Мне подарили еще один поцелуй. Настойчивый, будоражащий, но у меня были еще вопросы, потому пришлось отстранится.
— Связь между нами, это? — демон не стал сдерживать разочарованный стон, но ответил.
— Связь с моим демоном, он дает тебе власть над собой и привязывает таким образом тебя ко мне. Я везде смогу найти тебя, охотница. Почувствую, если тебе будет угрожать опасность. Если тебе станет плохо.
— Ты также чувствуешь мои эмоции?
— Не всегда, только при особо ярких всплесках. Именно поэтому я не сразу сообразил, что происходит с нами. Ведь охотники редко проявляют сильные чувства. Вы слишком хорошо себя контролируете.
— Да, это так.
— Я перенесу нас сейчас к Риану с Дэей. Они на эльфийских землях. В источнике силы. Нам не помешает восстановиться. Свадьба еще не закончена, да и сообщники Саарды арестованы не все.
— Я понимаю, — перечить не хотелось, утолив частично свое любопытство, я вновь почувствовала себя уставшей. И морально, и физически.
— Потерпи немного, сладкая, — вокруг вспыхнуло синее пламя и в следующий миг меня подхватили на руки. Перенеслись мы к огромной зеленой скале. Рэн проворно ее обошел, открывая мне обзор на красивое лазурное озеро, в котором уже сидели Тьер с Дэей.
— Где Род? — к своему собственному стыду за брата я на какое-то время забыла.
— Я отправил его во дворец. Он не пострадал, так что регенерация ему не требуется.
— Спасибо, — узнав, что с Родом все хорошо мне стало намного легче и одновременно тяжелее. Легче, из-за исчезнувшей тревоги, давящей на меня. А тяжелее, потому что спать захотелось пуще прежнего. Глаза были уже закрыты, когда тело погрузилось в воду. Я почувствовала, как руны засияли мягким светом. Мне было невообразимо хорошо. Достаточно, чтобы вновь начало просыпаться любопытство. Оставшиеся вопросы о наших с Даррэном отношениях я решила придержать до более удачного момента, а вот выяснить, что произошло после убийства Саарды можно было. Чем собственно я и занялась, стараясь прогнать сон, который уже практически забрал меня в свое царство.
— О, это было коварно, — расплылся в улыбке Рэн, — Тьер я восхищен!
— Что он сделал? — с трудом подавив зевок, уточнила я.
— Предложил лордам, которые оказались вовсе не Аргатаэррами, принести ему клятву верности, — вовсе не Аргатаэрры? Ну конечно, теперь понятно, что меня зацепило в словах одного из лордов. Они назвали охотников своими напарниками, но у охотников нет коллег, только временные помощники. Мы по природе своей одиноки. Кстати, на счет клятвы. Мне в голову пришла мысль, которую можно было проверить.
— Это та клятва, которая фактически является проклятием? — на меня любопытно покосились, — что? Папа это давно вычислил. Ему же император тоже впарить подобное хотел, но…
— Артур Равийский тот еще перестраховщик и параноик, — перебил меня Риан.
— Как оказывается не зря, — к моему удивлению стал на защиту отца Даррэн.
— Да уж, так вы не ответили на вопрос. Лорды принесли клятву-проклятие?
— Сагдарат, — утвердительно кивнул Тьер.
— Бездна, хотела бы я видеть их лица, когда они поймут…
— Да, я тоже, — внезапно согласилась со мной человечка, молчавшая до этого момента. Мы переглянулись, а в следующий миг обменялись улыбками. Рэн же с Рианом строили планы по раскрытию сообщников Саарды. Под их голоса я и заснула, полностью отдавшись умелым рукам демона, которые тонкими пальцами непрерывно выводили узоры по моей шее, опускаясь на спину, поясницу, бедро, и подымаясь обратно, чтобы зарыться в копну волос и помассировать затылок. Последнее, что я запомнила, это яркие синие глаза и тихий шепот: «спи, моя сладкая и да, артефакт придётся отдать». Кажется, я прошептала ругательство.



Юля

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться