Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 1. НЕОЖИДАННЫЕ УСЛОВИЯ

 

Работать преподавателем совершенно не хотелось. Да, я училась хорошо, ну ладно, ладно, очень хорошо. Но мое поведение приводило в ужас всех преподавателей нашей школы ведьм. Да что уж скрывать, они даже решили отпраздновать мой уход. А когда услышали, КУДА меня направляют на работу и в качестве КОГО, тут уж их вечеринка в честь моего ухода плавно перешла в поминки преподавателей и студентов Академии. Такое я простить не могла! Не такая уж я и плохая! Взяла и подсыпала им в еду заикательного порошка. А что, прикольно было на них таких заик смотреть!

  Быстро ж они догадались откуда руки растут у этого их повального заикания! Вдаваться в подробности скандала не буду, скажу только, что от родителей мне влетело, до самого начала учебного года, начала отработки трудовой повинности, я просидела в родительском доме, не видясь с подругами и друзьями. Даже тетя Люсия не смогла вызволить меня из-под домашнего ареста. Да, у меня очень строгие родители, такие строгие, что даже в 22 года меня сажают под арест и отнимают метлы (так как пакостничала я всегда вместе с друзьями, то меня решили оградить от их "вредного влияния"). Жуть, да и только. Но со мной справиться они могли только таким образом. Мама как-то "пошутила", что они посчитают меня взрослой, только когда у меня появится муж, вот тогда он будет всецело отвечать за меня и мои выходки, а до тех пор "терпи, доченька, нашу строгость к тебе".

  За два дня до начала учебного года ко мне в комнату заявился отец. Я от нечего делать перебирала свой гардероб, а он у меня был обширный, поэтому взору отца предстала картина "средь кучи разного белья хожу, брожу без цели я". Папа даже чуть дар речи не потерял (а посмотреть там было на что!), он пару раз открывал, закрывал рот.

  - Что за ... - начал было ругаться отец, но быстренько взял себя в руки и, протягивая вскрытый конверт, проговорил.- Леся, тебе тут из Академии письмо, просят явиться завтра утром в ректорат для оформления документов на работу.

  - Ыыыы, - взвыла я. Схватила конверт и забросила его в шкаф.

  - Леся, ты просто обязана туда поехать, - начал говорить отец, но я его перебила:

  - Я не хочу становиться преподавателем. Папа, посмотри на меня! Я - молодая ведьма, которая хочет гулять, веселиться. А в итоге получает лишь домашние аресты и место преподавателя в Академии, где студенты - ее ровесники. Где справедливость?

  - Леська, прекрати истерить, ты прекрасно знаешь, что по договору должна отработать обучение в школе.

  - Пап, а может заплатим школе, а? Там же есть пункт "возмещение потраченных средств", - с надеждой в голосе спросила у отца, решив надавить на жалость, но он лишь устало покачал головой.

  - Дорогая, там просто огромная сумма возмещения. Да и у тебя выпал такой шанс - работать в самой престижной академии Миринга! Ты - умная девочка, лучшая студентка вашего выпуска! Мы с мамой гордимся тобой! Поэтому просим не подводить нас, - отчитал меня мой папочка. - Сегодня соберешь вещи, а завтра утром я открою тебе портал до Академии и сниму все ограничения с тебя. Хорошо?

  Хотелось сказать "нет", закатить истерику, но я понимала, что это бесполезно. Вздохнув, кивнула отцу в знак согласия. Но это не значит, что я буду хорошей девочкой. Академии придется привыкнуть ко мне. Я очень изобретательная ведьма. С такими мыслями я начала упаковывать свои чемоданы. И даже лежа в кровати вместе со своей любимицей, черной кошкой Капитолиной, почти засыпая под ее нежное мурлыканье, я придумывала план по подстраиванию Академии под одну очаровательную ведьму.

  ***

  Утро выдалось, как назло, дождливое. Быстренько попрощавшись с домашними (мама всё-таки появилась утром и успела поболтать со мной перед отъездом, подтвердив решение отца), прошла в отцовский портал и оказалась перед Академией, прямо в единственной большой луже, посреди дороги. И конечно же, на улице шел дождь, от чего мое прекрасное платье цвета сирени, моментально намокло, а пышная юбочка до колен перестала быть таковой и неприятно липла к ногам. Волосы, аккуратно уложенные локонами перед выходом, теперь свисали мокрыми змеями цвета спелой сливы. Бешенство медленно овладевало мной. Ну папочка, ну спасибо тебе. Шлепая в мокрых туфлях по ступенькам, даже представить себе не могла, что дальше ожидает меня очередной сюрприз. В тот самый момент, когда я попыталась открыть дверь Академии, из них выбежал огромный белый волк. И я не выдержала, сорвалась. Отработанным движением достала из кармана чихательный порошок и сдула его в сторону огромного зверя (хорошо хоть не шаровой молнией). Волк, как ошалелый стал чихать, а потом заскулил. Мне стало его жаль и, подойдя к зверюге, положила руку ему на нос.

  - А вот нечего пугать ведьму, в следующий раз подумаешь, стоит ли набрасываться на девушек из-за двери, - отчитала я волка, одновременно устраняя последствия своего порошка. И, почесывая за ухом присмиревшего и разглядывающего меня зверя, слегка улыбаясь, тихо сказала. - А теперь иди, красавчик.

  Подхватив отложенную в сторону метлу, подошла к двери, но услышала за спиной:

  - Ты новая студентка, да? Как тебя зовут, милашка?

  Обернувшись, увидела красивого высокого блондина с карими глазами, в белоснежной рубашке и черных кожаных брюках. Рубашка выгодно подчеркивала мускулистую грудь парня, особенно когда он скрестил руки на груди. Хм, а глаза-то совсем как у того волка... Догадка со скоростью света сформировалась в моей голове.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: