Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. ЕСЛИ ВЫЗЫВАЮТ, ЛУЧШЕ ОТВЕТИТЬ

Первое, что бросилось в глаза, когда я вошла к боевым магам, так это их абсолютный пофигизм к моему предмету. Студенты (а тут соотношение студентов было в пользу парней, девушек было только семь) сидели на столах, развалившись на стульчиках, закинув ноги на стол. Мое появление (а я вошла через дверь, держа метлу в руке) не произвело на них никакого эффекта. Хотя вру, один из них отреагировал на мое появление весьма бурно:

  - О, ведьмочка-преподаватель, - широко улыбаясь, воскликнул тот самый оборотень, с которым я вчера столкнулась в дверях. Парень направился ко мне, и я, вскинув руку в останавливающем жесте, обвела взглядом всю аудиторию и громко объявила:

  - Здравствуйте, боевые маги! Я ваш новый преподаватель по лечебной магии - Олеся Викторовна Гориховская. Прошу любить и жаловать. А теперь, прошу вас сесть на свои места. Сегодня должно быть повторение пройденного, но я немного изменю занятие. Для начала хотелось бы узнать уровень ваших знаний.

  - И как ты хочешь это сделать, ведьмочка? - нагло спросил меня сидящий за третьей партой парень-демон.

  На такую наглость я ответить ещё даже не успела, как мой знакомый оборотень бросился на демона и прорычал ему прямо в лицо:

  - Она - наш преподаватель, обращайся к ней на вы и по имени, отчеству. Понял, Герыч.

  Пока этот инцидент не перерос в мордобой, я быстро и немного резче, чем нужно было бы, громко сказала:

  - Уважаемые студенты, ведите себя прилично. Сядьте на свои места немедленно. Так, я вижу, что плохо представилась. Исправлюсь, - на этот раз мило улыбнувшись студентам, продолжила: - Я, как вы уже заметили, ведьма. Владею в совершенстве лечебной магией, занимаюсь немного алхимией, готовлю различные зелья, умею гадать, пакостить и вредничать, как любые другие ведьмы. Меня пригласили в вашу Академию, чтобы сделать из вас самых лучших боевых магов измерения Миринга. Кто-то из вашей группы будет участвовать в этом году в Императорских играх. Разве вам не хочется победить?

  - Мы и так победим, - самоуверенно сообщил светловолосый дроу.

  - Ну вот мы и проверим, - сказала я, и вдруг заметила интерес студентов к моему столу. Медленно обернулась и заметила объект всеобщего исследования. Там разгоралось всё ярче и ярче моё зеркало вызова, приобретая вместо изумрудно-зеленого кроваво-красный оттенок, что явно свидетельствовало, что вызывающий начал терять терпение. Как не вовремя! Надеясь, что вызывающий правильно поймет игнор, невозмутимо продолжила вести занятие, одновременно скидывая отвлекающий предмет в ящик стола.

  - Итак, чтобы распланировать наши занятия, мне нужно узнать уровень ваших знаний. Как вам всем известно, первую помощь лучше оказывать сразу на месте, не дожидаясь специалистов. Ведь ситуации бывают разные, их можно просто не дождаться, - как ни в чем не бывало продолжала я инструктаж. - Сегодня мы отработаем оказание помощи при закрытых переломах. Кто из вас, студенты, владеет истинной лечебной магией? - обвела внимательным взглядом сидящих студентов и... заметила, что они с напряжением смотрят на мой стол! Посмотрела сама и оказалось, что вовремя. Из ящика стола вырвалась маленькая молния и нацелилась в меня. Успела увернуться, и быстро достала раздраженное зеркальце.

  - Уважаемые студенты, прошу извинить меня. Срочный вызов, - не отрывая взгляда от зеркала, произнесла я. Студенты зашевелились на своих местах, - После мы перейдем к практической части занятия.

  И я открыла зеркальце прямо в аудитории. Лучше бы куда-нибудь вышла, потому что не успела я и рта открыть, как на всю аудиторию раздалось:

  -Леська, чтоб тебя упырь в лес утащил за ногу! Я тебя битый час вызываю! - вопило зеркало голосом моей закадычной подруги Киры. - Вот всем уже сообщила, одна ты не в курсе. Я замуж выхожу! - решила сразу же перейти к делу буйная ведьма.

  - Вот черт рогатый, - простонала я в ответ.

  - У него ещё и хвост есть! - радостно сообщила Кира, а потом с подозрением спросила: - Тааак, а ты откуда знаешь, что Даник черт?

  - Черт, - вновь выругалась я, оглядывая внимательно слушающих студентов, и добавила: - Перезвоню позже.

  - Леська, не смей...

  Но я уверенно оборвала вызов и, быстро заблокировав все вызовы на зеркало, положила его обратно на стол. В полной тишине оборачивалась к студентам, но стоило на них взглянуть, как тут же услышала:

  - Клевая у вас подружка. Может познакомите?

  Мило улыбнулась молодому магу за передней партой и спросила:

  - А вот и доброволец появился. Кто лечить его будет?

  Улыбка с лица парня моментально сползла, но побледнел он позднее, когда лечить его вызвалась миленькая девушка, кажется человечка. И правильно побледнел, я бы на его месте ещё и сбежала, так как лечить эта девчушка совсем не умела. В итоге показала сама, как нужно оказывать первую помощь и научила легкому заклинанию лечения. После чего разбила студентов на пары и велела повторять. И чему их только учили? Теории что ли только? Я совсем даже не удивилась, когда выяснилось, что блондинчик-оборотень остался без пары. Помнится во время разбивания на пары вокруг него вились девчонки, штук пять, а он ни с одной из них не встал в пару. И сейчас этот симпотяжка стоит рядом со мной и, нагло улыбаясь, сообщает, что ему не с кем тренироваться. Что ж, мальчик, поиграем, но только по моим правилам. Мило улыбнулась в ответ:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: