Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. КОРОЛЕВА РОЗЫГРЫШЕЙ

По правде говоря, жизнь в Академии мне однозначно нравилась. Так думала я, вылетая из своей комнаты спустя полчаса после лекции у боевиков и направляясь к город за подарком, в качестве извинений, для вредной подруги, но планам моим предстояло сбыться несколько в другом формате. Так как вылетая из дверей уже обожаемой мной Академии, я совершенно неожиданно натолкнулась на взбешенную рыжую ведьму в полном боевом облачении, то есть в мини-юбке и с метлой в руках.

  - Леська, я тебя прибью, придушу, в землю закопаю, - прямо с места начала кричать крайне вспыльчивая молодая ведьма. - Да я тебя в орка рукожопого влюблю, к чертовой матери отправлю! Эээ, нет, к свекрови не надо, - исправилась увлекшаяся ведьма и продолжила буянить: - Леська, ты, знаешь кто ты? Да ты, лысый гоблин тебя забери, паршивка неблагодарная!

  - Ну, Кир, ну, прости, - решила успокоить разошедшуюся баньши, краем глаза отмечая, что начали появляться любопытные свидетели наших семейных разборок, и воззвала к совести обозначенной особы. - Кир, я лекцию вообще-то вела... - зря старалась, совести у ведьм нет и не будет.

  - Да к лешим твою лекцию! - не унималась разбушевавшаяся ведьма и вдруг всхлипнула: - Ещё подругой зовешься, когда нужна - не дозовешься!

  Подойдя к уже откровенно всхипывающей подруге, обняла за плечи и произнесла "волшебные слова", безотказно действовавшие уже длительное время:

  - Кир, а может в наше любимое местечно, ну, в "Тощее умертвие", а? И Валерика позовем...Как раньше? Поболтаем, повеселимся, а?

  - Тогда что стоим, летим скорей! И кстати, с тебя тортик, с вишенками, - обрадованно воскликнула моя лучшая подруга и, не дожидаясь меня, стрелой взметнулась в синее небо.

  А я что? Я никогда не отставала от своей капризной и взбалмошной подруги. Только вдруг спиной ощутила чей-то пронзительный взгляд и, обернувшись, натолкнулась на внимательный взгляд карих глаз. Вопросительно подняла бровь, глядя ему в глаза. Влад стоял возле дверей Академии, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. Стоял и просто смотрел на меня, не отводя взгляда. Я все смотрела на него, как вдруг услышала громкий голос подруги, возвестившей во всеуслышанье:

  - А он ничего так... Познакомишь?

  Я мгновенно покраснела до кончиков волос и, взбешенно глядя на подругу, ткнула пальцем в сторону Влада, чётко произнося:

  - Этот твой "ничего так" - мой студент. Знакомься сама, только вряд ли твоему ДАНИКУ понравится, что ты ко всяким оборотням пристаешь. Полетели! - и не дожидаясь этой ветренной особы, вскочила на метлу, отправляясь в таверну напиться. Вслед мне донесся весёлый смех оборотня.

  Ну всё, Кира, я тебя прибью.

  ***

  Мы уже три часа сидели в таверне "Тощий умертвий" и слушали рассказ о киркином женихе: какой он хороший, какой заботливый, какой щедрый и прочее. Валерик десятый раз заказал нам хмельной напиток "Глас лешего", отчего у нашей троицы уже язык начал понемногу заплетаться. А Кира все не унималась, напрочь игнорируя очередные тосты и лишь пригубляя из бокала, чтобы продолжить рассказ:

  - Ребят, Даник, он такой чудесный, такой сильный, настоящий...

  - Чёрт, - закончила я за подругу, за что получила метлой по голове от разозлившейся ведьмы.

  - Не смей обзывать моего Даника, он...

  - Кир, мы уже третий час слушаем про твоего жениха, я о себе и то меньше знаю, чем о нем, - не выдержала я и предложила, мечтая отвлечь подругу от её объекта воздыхания и лишить нас возможности слушать ее восторженные рассказы про черта: - Может развлечемся? - и, заговорщицки понизив голос, добавила: - За соседним столиком два вампира уже давно на нас косятся, может... - призывно улыбаясь, задумчиво посмотрела на обьекты наших дальнейших шалостей. - Зеркальцем воспользуемся? А? Смена внешности им не повредит...

  Валерик расхохотался, уже заранее представляя масштаб наших "шалостей". У Киры аж глазки заблестели от предвкушения веселья.

  - Так, учитесь, школота, действует профессионал, - поправляя грудь и откидывая назад рыжие волосы, заявила наша подруга и направилась к вампирам, призывно покачивая бедрами.

  Подойдя к их столику и наклонившись к ним поближе, сверкая при этом своим декольте, Кира томно произнесла:

  - Привет, мальчики. Не могла не заметить ваших жарких взглядов в нашу сторону, - объявила рыжая бестия, а затем и вовсе ввела в ход тяжелую артиллерию, заявив: - Я всегда была в восторге от светленьких вампиров, - томный взгляд на блондинчика, который просто обалдел от открывшегося его взгляду вида, и быстрый показ под столом двух пальцев, что означало "через две минуты дело будет сделано". - Может выйдем, прогуляемся, красавчик? - очаровательно улыбаясь, ещё больше склонившись над столом, вопросила соблазнительница.

  Вампир от такого просто обалдел и мог только кивать головой в знак согласия. Взгляд его потемнел от желания. Я улыбнулась, зря он так, ждёт его большой облом. Кира и не таких вокруг пальца обводила. Между тем рыжая плавной походкой прошла на выход из таверны, выводя за собой пока ещё счастливого вампира. Хозяин заведения нахмурился, глядя на это, закатил глаза, но смолчал. Он знал наши шутки, а порой даже сам в них участвовал, иной раз без своего ведома. Грин был полукровка, наполовину орк, наполовину тролль. Огромный, зеленый, с выступающими из низей губы клыками. Нрав у него был мягкий, не смотря на весьма грозный вид. Мы были его постоянной занозой в за... ну, в общем в одном мягком месте, но Грин все равно нас любил, по своему, по-отечески.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: