Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. НЕПРИЯТНОСТИ ВСЕГДА ЖДУТ ЗА ДВЕРЬЮ

Но увы, попасть сразу в кроватку не удалось. У ворот Академии на страже стоял циклоп. Он ни в какую меня не пропускал.

  - Да преподаватель я, ик... Ох, Олеся Викторовна, ик... Гориховская, - заявила сонная я, пошатываясь и держась за метлу.

  - Ну-ну, - ответил циклоп, скептически оглядывая меня. - А я тогда феникс огненный.

  Сил злиться и спорить не было, хотелось жутко спать, поэтому я приняла единственное верное решение для меня, схватившись за ведьмин камень свободной рукой, жалобно позвала:

  - Дядя Веееееня! Помогиииии! Не пускаааают меня, ведьму горемычную, в кровааааатку свою. Не вееееерят мне!

  Дядя Веня появился мгновение спустя:

  - Охохонюшки, что ж с тобой, бедняжечкой, случилось? Ты ж едва на ногах стоишь.

  А я жалобно так на него посмотрела, слезку пустила и, указывая на опешившего циклопа, наябедничала:

  - Этот вот здоровяк не пускааааает, на ведьму-преподавателя, ик, говорит, не похоооооожа...

  Дядя Веня как-то сердито так посмотрел на циклопа, кулак показал, от чего страж сразу начал оправдываться.

  - Нет, а я что, я же не знал. Стоит тут, как тростинка на ветру, мотается пьяная, заявляет, что спать хочет...

  - Я тебе, - пригрозил домовой циклопу, снова показывая кулак. - Смотри у меня, Феня, - смотрелись, честно сказать, они забавно - маленький домовой и здоровенный в полтора моих роста одноглазый верзила. Тут я не выдержала и тихонечко  прыснула в кулачок, за что получила недружелюбный взгляд от этого самого Фени, а он невообразимым образом - подзатыльник от домового. - Без второго обеда оставлю ведь. Запомни, эту ведьму нужно пропускать в Академию в любое время дня и ночи (тут я громко зевнула и, прислонившись к метле, прикрыла глаза). Довел девочку...

  Дальше был перенос, помню, что меня уложили в кровать и кажется пожелали хороших снов. И всё, дальше не помню...

  ***

  Утро встретило меня ярким солнечным светом и жутким похмельем. Отчаянно постанывая, ощупала себя, вроде целая и одетая. Чёрт, одетая! Вот почему так неудобно было спать! А хотя хорошо, что одетая, пузырек от похмелья с собой, ползти и искать его никуда не нужно. Достала на ощупь нужное средство и выпила пару капель. Сразу стало легче, и солнечный свет перестал резать глаза. Огляделась по сторонам, так, я в Академии, значит все прошло без происшествий, память пока медленно восстанавливалась, какими-то обрывками и фрагментами. А ничего мы так вчера посидели! Но времени у меня было очень мало, нужно было спешить на занятия.

  - Капочка, я на пары опаздываю, пришлю тетю Нюру, чтобы тебя покормили, - полностью собравшись и прихватив расписание занятий, сказала я своей замечательной кошке, поглаживая ее по гладкой черной шерстке. - Будь хорошей кисой.

  - Мррр... - отозвалась моя любимица, а сзади припрыгала метла, ревнуя к кошке и пытаясь обратить на себя внимание. Потянулась в сторону нахалки и обхватила гладкое древко метёлки, приговаривая:

  - Ну что, моя хорошая, отдохнула? А теперь на работу, в 41 аудиторию, к третьему курсу, стихийникам.

  Завтракать у меня как-то желания не было после вчерашнего, да и время поджимало.

  ***

  Занятия завершились и я отправилась обедать в столовую. Кушать хотелось нереально. Группы сегодня мне достались хорошие (ещё бы они были у меня плохими, связываться с невыспавшейся ведьмой никто не посмел, у меня сегодня настроение ни к черту, тьфу на него, из-за него), так что время пролетело незаметно. Я спешила по коридору, сквозь толпу студентов, громко цокая каблучками и распихивая несторонящихся метлой. Я почти добралась до столика, когда неожиданно дорогу мне преградила чья-то тушка. Взгляд уперся в широкую грудь мужчины, обтянутую чёрной шелковой рубашкой, с двумя растегнутыми верхними пуговичками. Подняла взгляд выше и, опа, узнала, какой чудик стоит передо мной. Лорд-бабник собственной персоной! Вопросительно подняла бровь и демонстративно скрестила руки на груди. А этот болван подумал, что любуюсь им!

  - Ты мне тоже нравишься, малышка, - ласково заговорил наглый демон и стал наклоняться к моим губам. Ну тут я не выдержала и, фыркнув, отдала приказ:

  - Метла, разрешаю треснуть.

  Моя лапуля от радости аж подпрыгнула, а потом кааааак треснет этого идиота по особо значимому месту! Такому вою и стая голодных волков позавидует! Эх, как его пробрало-то! В следующий миг он запылал алым пламенем, кожа лорда потемнела, а глаза почернели. И тут ведьма вспомнила слова домовых "Лорд Хиртон, демон крови..." и поняла, что срочно нужно ретироваться, не до обеда уж как-то! Открыть портал на территории Академии было невозможно, поэтому вновь позвала на помощь, сжимая ведьмин камень одной рукой, а другой - прижимающуюся испуганную метлу:

  - Дядь Вень, помоги! Перемести!

  В следующую секунду мы с метлой провалились сквозь пол, а упали на мою родную академскую кровать.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: