Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. О, КАК ЖЕ ТЯЖКО ВЫБРАТЬ ВЕДЬМЕ ПЛАТЬЕ!

Кира так и не дала нам с Валериком выспаться! Едва рассвело, когда она влетела в мою комнату с воплем:

  - Вставай, соня! Хватит дрыхнуть! Пора ехать за платьем! Завтра приедет Даник, так что у нас один день (только один день!), чтобы спокойно выбрать платье! Вставай, говорю!

  И бесцеремонно стащила с меня одеяло, под которым я безуспешно пыталась спрятаться.

  - Леська, живо вставай! Валерик уже одевается...

  - Оделся уже, - донеслось от двери, а я, вскрикнув, бросила в том направлении подушку.

  - Уйди, Валер, я не одета!

  - Да ладно тебе, - смеясь, ответили мне. - Что я там ещё не видел? Или уже забыла свой проигрыш в карты на раздевание?

  Кира расхохоталась, а я обиженно сложила руки на груди и закинула ногу на ногу.

  - Теперь всю жизнь будешь мне тот раз напоминать? Может и тебе тогда напомнить поцелуй на спор с Гошей? - язвительно поинтересовалась я.

  Да, было дело. Играли в бутылочку на желание, и Валерику выпало целоваться с Гошей, мощным таким верзилой (в родне у него орки когда-то были). Да, лица бедных парней мы никогда не забудем. Век будем вспоминать и... смеяться. Вот и сейчас в дверном проеме промелькнуло побледневшее лицо Валерика, а следом хлопнула дверь. Упс, обиделся...

  - Зря ты его так, Леськ, - вдруг тихо произнесла Кира. - Ему и так плохо сейчас... - но я ее перебила, обиженно сопя:

  - Он первый начал!

  - Ладно, разбирайтесь сами, - примирительно произнесла рыжая, а потом строго добавила: - Через десять минут жду на веранде. Завтракаем и отправляемся за платьем.

  И решительно вышла за дверь, оставляя меня одну наедине с моими мыслями. А мыслей было много, и самая главная среди них была - а может и правда зря я Валерику напомнила тот случай? Ладно, сначала душ, потом разбор полётов. Так и порешив, отправилась приводить себя в порядок.

  Умывшись и переодевшись, взяла с собой скучающую Капу и, отчаянно зевая (нечего было вчера поздно ложиться!), отправилась на веранду завтракать. Там уже за столом сидели Кира с родителями и Валерик. Кира, кстати сказать, была единственной (и неповторимой) дочерью господина и госпожи Долгуновых. Для неё никогда ничего не жалели, ее всегда баловали и боготворили, ею восхищались. Вот и получилась такая рыжая бестия (с характером чертенка, не зря же у неё жених чёрт!).

  Господин Долгунов занимал пост заместителя министра финансов империи. Был он человеком (с корнями демона по материнской линии) умным, рассудительным и хватким (выгоду видел во всем!). На вид ему было около сорока, высокий, подтянутый, с яркими голубыми глазами (которые Кира унаследовала от него), светлыми соломенными волосами до плеч, резко очерченными скулами и тонкими губами. Одет был он всегда со вкусом и по последней моде (ещё бы при его супруге не одеваться по всем канонам моды, прибьет ещё ненароком). Сегодня на нем красовался темно-бирюзовый костюм с золотой отделкой и золотым шейным платком.

  Его супруга, госпожа Долгунова, бестия, была фрейлиной при императрице, ее модным, так сказать, дизайнером. Без ее совета не обходился ни один праздничный наряд императрицы Золины. Елена Долгунова была невысокой, стройной дамой с волосами цвета огненной лавы. Нрав у неё был крайне раздражительный (как и у всех бестий). Сейчас же она была облачена в красное обтягивающее платье в пол с разрезом до бедра и находилась в замечательном расположении духа, о чем свидетельствовала ее обворожительная улыбка на очаровательном лице.

  Кира тоже преобразилась, сейчас ее вьющиеся волосы были уложены в высокую замысловатую прическу (и когда только успели!), платье было нежно-голубого цвета до колен, с пышной юбочкой и корсетом, а на ногах красовались туфли в тон платью на супер-высоком каблуке. Перевела взгляд на Валерика (он остался верен себе, одев белую рубашку с чёрной жилеткой и брюками), он ещё злился. Что ж, будем мириться.

  - Доброе утро всем! - поприветствовала я всех за столом, плюхаясь на свободное место рядом с Валериком. Он попытался от меня отодвинуться, но я быстро перехватила его ладонь и тихо произнесла:

  - Валер, прости, я дура...

  И мило так улыбнулась ему. И глазки для пущей убедительности такие умильные состроила, и ресничками быстро-быстро затрепетала...

  - Ладно, проехали, - сдался мой друг, улыбаясь. Долго злиться на меня он не мог, как и я на него.

  - Не знаю, что у вас произошло, но смотритесь вы мило, - вдруг произнесла госпожа Долгунова, явно забавляясь ситуацией. Мы с Валериком непонимающе захлопали глазками, а потом одновременно выдали:

  - Вы подумали, что мы... - и вдруг рассмеялись. Бред. Ну, правда, бред. Так я и объяснила:

  - Мы с Валериком просто друзья, госпожа Долгунова. 

  - Иногда из друзей получаются отличные пары, - философски заметил кирин отец. Кира рассмеялась:

  - Пап, нет более абсурдной пары, чем Леська и Валерик. Я бы их назвала братом и сестрой, но уж точно не парой.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: