Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. ТАК ВОТ КАКОЙ ОН!

 

Кажется у меня скоро войдёт в привычку просыпаться под вопли моей подруги. Даже живя вместе в школе ведьм Кира так себя не вела. Она поливала меня водой, насылала на меня пауков, мышей, змей... Но никогда не визжала так. Кажется это свадьба на неё плохо влияет.

  - Леська! Подъём! Даник вот-вот будет здесь! Одевайся, сказала!

  Попыталась оттолкнуть тормошащую меня ведьму, но не получилось, тогда простонала:

  - Иди к черту, Кира!

  - Леська! Леший тебя за ногу, Даник и есть чёрт! И он сейчас будет здесь.

  Видимо окончательно потеряв терпение, разгневанная подруга облила меня водой. Холодной водой! Сон мгновенно отступил, открывая путь бешенству.

  - Убью, - завизжала я, вскакивая и желая наказать дерзнувшую совершить такую подлянку ведьму. Но не тут-то было! От воды намокла вся кровать, а так как я люблю укутываться в одеяло, то вскочив, я кубарем свалилась на пол, запутавшись в нем.

  - Ааааа... - закричала я от боли и досады, а Кира сказала, помогая выбраться из коварной ловушки:

  - Извини, но иначе тебя было не поднять. Жду через десять минут на веранде. Леся, это очень для меня важно, - и быстро удалилась из комнаты.

  - Важно, важно, а я может отдохнуть хочу, - бубнила я себе под нос, одеваясь и просушивая волосы. - Кап, вот тебе хорошо, отдыхаешь, сколько влезет, а я... Хоть на день бы забыть, что кому-то что-то должна... Хочу, чтобы не пытались меня менять, а приняли такой, какая есть... Может я хочу романтики... нежности... страсти... Только все во мне видят дерзкую ведьму, которую нужно держать в ежовых руковицах... Ничего, мы им ещё всем покажем, что значит ведьма Гориховская, - улыбаясь закончила я и подмигнула кошке.

  Уложившись в отведенные десять минут, я наконец спустилась на веранду.

  Но оказалось я все-таки опоздала... На веранде все уже были в сборе. И Даник был тут же. Как узнала? Да все просто! Он же чёрт, а чёрт тут был лишь один. Высокий, плечистый с гривой чёрных волос, перевязанных шнурком, с торчащими небольшими рожками, а из ж... ох, простите, сзади имелся хвост, длинный такой, с кисточкой на конце. А ничего так, миленький (я про хвост). Презентабельный такой вид у черта, весь подтянутый, в строгом костюмчике. На вид лет 30-35, а по словам самой рыжей 32. Киру держит под руку, мило разговаривает с ее родителями...

  - Привет, - оповестила о своём присутствии собравшихся я.

  - О, Даник, познакомься с моей подругой - Олесей Гориховской, можно Леська. Мы же все свои, - улыбаясь, возвестила счастливая невеста.

  - Очень рад познакомиться, - отвесив галантный поклон и поцеловав мою ручку, произнес чёрт.

  - Рада знакомству, - улыбаясь, ответила ему. Я же тоже вежливая. - Кира столько рассказывала о вас, Даник! Мне давно не терпелось познакомиться с тем, кто покорил сердце нашей гордой ведьмы.

  - Заметно, - ухмыляясь и сверкая зелеными глазами, оппонировал мне Даник. - Так спешили, что опоздали на мою встречу...

  Ах ты, гад рогатый! Ещё издеваешься! Ну я тебе сейчас!

  - А леди имеют право на опоздания,- сверкая глазами, начала активную защиту я, но знавшая мой взрывоопасный характер подруга резко сменила тему разговора, уводя от меня своего жениха.

  - Даник, мама очень готовилась к твоему приезду и заказала к столу твои любимые блюда...

  - Ты что творишь, Леська? - тихим шепотом поинтересовался у меня Валерик, подхватывая меня под руку и уводя в противоположную сторону от Киры с Данником.

  - А чего он надо мной издевается? Ну подумаешь опоздала на пару минут! - обиженно прошипела я в ответ.

  - Если ты сейчас напортачишь в своём духе, Леська, Кира тебе этого никогда не простит, - философски заметил мой друг. Да он прав, но... но как ведьма, я все так оставить не могу, хотя бы не съязвив в ответ. - Если бы успела во время, такого бы не случилось. Он посол императора, и характер у него очень сложный. Хотя... Кира тоже не ангелочек... - улыбаясь и подмигивая мне, заключил Валерик. Не удержавшись, улыбнулась в ответ и уселась на предложенный мне стул за столом. И потекла светская скучная беседа на темы вроде "а как вы думаете, удастся ли царю морскому жениться на дочери соседней империи Даонгар? Правда ли, что вы, Даник, сами добились данных высот в политике? Как вы познакомились с Кирой (под умилительные вздохи госпожи Долгуновой и восторженные Киры)?" и другие ерундовые вопросы. Ну я и не выдержала, взяла и ляпнула:

  - Даник, скажите, а правда, что у вас, чертей, есть традиция выбирать себе несколько жен?

  Кира побледнела, госпожа Долгунова закашлялась, ее супруг взглянул на меня, гневно сверкая глазами, а Валерик больно наступил на ногу мне. Лишь чёрт, невозмутимо допив из чашки чай, в полной тишине объявил:

  - Правда, но я не собираюсь так поступать. Кира для меня единственная желанная женщина во всем измерении Митинга. Я ее люблю, а она меня. Да и думается мне, что Кира не из тех женщин, которые готовы делить свою любовь с кем-то ещё, - улыбаясь и глядя на свою избранницу, объявил Даник.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: