Моя нежная ведьма

Font size: - +

ГЛАВА 9. ПОНЕСЛОСЬ!

Просыпалась я тяжело, голова гудела, тело ломило, во рту словно кошки пакость сделали, а в носу запах роз... Роз??? Вскочила с кровати, но тут же зажмурившись, снова провалилась обратно, страдая от жуткой боли. Эх, пить я никогда не умела! Стала шарить руками по сторонам, разыскивая своё платье и сумочку с антипохмельным зельем. Но пальцы то и дело натыкались на лепестки роз. Откуда розы?.. Ах, точно, они же уже были вчера, Влад принёс... Так, а почему он их принёс, зачем?.. В этот момент левая рука наконец нащупала заветную сумочку, на некоторое время прерывая поток моих бессвязных мыслей. Пара капель на язык и я стала приходить в норму. Мысли сразу стали собраннее в голове, услужливо подбрасывая мне картинки из вчерашнего "чаепития". Гребанный упырь! Вот ведь дядя Тихон учудил, даром что ли говорят, в тихом омуте черти возятся... тьфу ты, водятся!

  Капа, муякнув, потерлась о мою руку, прося ласки. Но тут подскочила метла и, нетерпеливо подпрыгивая на месте, указала своим череном на часы! Бешеные ёжики! Я ж опаздываю на лекцию! Вскочив с кровати, стрелой помчалась в ванную... Через пять минут я уже мчалась на метле на занятие, по пути пытаясь собрать волосы в пучок (времени ни причесаться, ни уж тем более нормально накраситься не было!). Влетела я в аудиторию к студентам в весьма растрепанном виде, но как ни в чем не бывало начала лекцию. Где-то в середине занятия в приоткрытое окно влетел Лис и вручил мне записку от ректора:

  "Госпожа Гориховская! Уведомляю Вас, что сегодня состоится педагогическое собрание в 17.00 в аудитории 321. Просьба не опаздывать.

С уважением, ректор Академии магических премудростей императора Астмида - Беспалова В. Б."

  А я то думала прогуляться по городу после занятий! Ну ладно, сходим на это собрание умников, посмотрим, что нового узнаю, заодно познакомлюсь поближе с коллективом...

  Остаток дня прошел без происшествий, занятия удались, обедала я у себя (что-то не было настроения пересекаться с бабником и студентом, да и с внешним видом нужно было что-то срочно делать - помятый вид мне не идёт). В итоге на собрание я отправилась в чёрном платье с фиолетовой отделкой по краям и распущенными волосами, уложенными легкими локонами.

  - Капочка, скоро вернусь, не скучай. Сегодня пойдём на прогулку в парк, тебе понравится, - гладя кошку, произнесла я и, поцеловав ее в носик, отправилась на встречу.

   Скажем так, моё фееричное появление произвело небывалое впечатление на присутствующих (ещё бы, ведь я влетела в аудиторию на метле, громко восклицая "Всем привет, а что такие грустные?"). В ответ лишь услышала высказывания (ну и зануды!):

  - Какое безобразие! - восклицание принадлежало старенькой леди, сидящей рядом с ректором. Сама ректор отреагировала приподниманием левой брови и лёгкой улыбкой.

  - Кто это? - это высказывание принадлежало юной дриаде, очень даже милой на вид, но какой-то отстраненной. Кажется я теперь знаю, кто это у них "Магистр Ледышка"! Действительно, ледышка, начиная поведением и заканчивая очень светлой кожей и светло-голубыми волосами, а также голубым платьем.

  - Это ещё что такое? - произнёс тёмный эльф. Так, судя по описанию домовых, это и есть тот самый магистр Денский. И правда, красавчик. Но... Если "кто" я ещё стерпела, то на "что" я обиделась и выдала зазнавале:

  - Это ЧТО сейчас тебе руки сломает в шести местах и срастит их из разных мест, будешь всю жизнь потом с загнутыми загогулинами ходить вместо... - но в этот момент меня прервали, пришлось испепелять наглеца взглядом и слушать Викторию Богдановну:

  - Уважаемые коллеги! Во избежание дальнейших недоразумений хочу представить вам нашего нового преподавателя лечебной магии - ведьму, госпожу Олесю Викторовну Гориховскую, - в этот момент все взгляды устремились с ректора на меня, пришлось спешно натягивать на моську милую улыбку. - Конечно нужно было сделать это раньше, но, к сожалению, времени не было, меня вызывали к императорскому двору. Так что, прошу любить и жаловать. Госпожа Гориховская будет проводить эксперимент по повышению интереса студентов к данному курсу. Если опыт окажется удачным, думаю, что мы сможем его внедрить и в другие учебные курсы...

  Почувствовав чей-то пронзительный взгляд, медленно повернула голову и... натолкнулась на прожигающий взгляд лорда Хиртона. Вот чёрт! Хотя нет, скорее вот демон! Улыбка медленно сползла с моего лица, а вот его наоборот стала шире... Да пошёл он!.. Взяла и, демонстративно отвернувшись от него, начала рассматривать преподавателей.

  -... В этом году в наших планах повысить успеваемость наших студентов до уровня 80%...

  Ниче себе загнула... А, ладно, и пусть себе планирует дальше... Так, кто у нас тут ещё? О, феечка! Миленькая такая... И смотрит так восторженно на лорда Хиртона, а потом на меня переводит взгляд... злобный такой... жуть какая! Э, кажется я поняла, кто это. Госпожа Глазкова собственной персоной... Поехали дальше... О, магистр Лорин! Внимательно слушает ректора...

  - ... И поэтому ввожу ежемесячные отчёты, которые необходимо будет сдавать в последних числах месяца на каждого студента, включающий все его успехи и неудачи.

  Песец подкрался неожиданно... Каждый месяц! По каждому студенту! Ведьма в шоке! И, кажется, не я одна...



Валенсия Луннова

Edited: 13.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: