Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. ОДНА СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

 С утра пораньше ко мне в окно стали стучаться посыльные летучие мышки, совы, голуби с записками от моих коллег, содержащими просьбу сделать им антипохмельное зелье. Единственными, от кого таких записок не пришло, были магистр Хиртон (похоже ещё из вынужденной командировки не вернулся) и фея Глазкова (видимо гордость мешает). Посмеиваясь (я то не страдала сегодня похмельем, ещё бы, после вчерашнего марафонского забега у меня не только алкоголь выветрился из крови, но и уровень сахара понизился до опасного уровня, пришлось спешно объедаться сладкими угощениями, услужливо предложенными хозяйственной домовой), стала разливать зелье по бутылькам для своих заказчиков. Жалко же, им ещё занятия сегодня вести. В итоге пришлось звать на помощь тетю Нюру и спешно завтракать в своей комнате.

  - Лесенька, будь осторожна с магистром Хиртоном, - предупредила заботливая маленькая женщина. - Он демон крови - вряд ли сможет простить твой отказ, особенно после вчерашнего...

  - Не страфно, - жуя сладкий пирожок и запивая его чаем, ответила я. - Пусть лучше держится от меня подальше. В следующий раз так легко не отделается.

  - Хорошо бы, если так и будет, - печально прошептала домовая, а потом засуетилась: - На занятие опаздываешь, давай допивай чай и бегом отсюда. С Капой сама погуляю и покормлю ее.

  - Спасибо, - поблагодарила я добрейшей души создание и, чмокнув ее в щечку, от чего та засмущалась, вскочила на метлу и стрелой вылетела из окна (за окном уж точно не будет поджидать меня крайне раздраженный демон).

  Влетев в аудиторию к студентам с факультета стихии земли, обнаружила на столе записку, открыв которую, прочла "Ведьма! Ты ещё пожалеешь о содеянном! Ты будешь умолять меня о прощении раз за разом, искупляя свою вину в моей постели."

  О, да, мы неисправимые мечтатели! Ну так я как раз по этой самой части, ну, имеется в виду, по разрушению заветных желаний! Ведьмы не воюют в открытую, мы действуем подло и тайно. Так что, милый, это будет самая настоящая война! И в постели твоей скоро кто-то поселиться, но точно не я! Мечтательно улыбаясь планам предстоящей мести, прямо на глазах студентов испепелила письмо (да, я немножечко владею магией огня, ну самую чуточку!) и занялась алчущими знаний студентами.

  Занятия сегодня у меня заканчивались в обед, настроение было замечательное, в планах было сходить в город по магазинам, поэтому я спокойно, ничего не подозревая отправилась в столовую (ну не на голодный же желудок ходить по магазинам!). И тут, опа, демон. При моём появлении его глаза почернели, а из волос показались острые кончики чёрных рогов. Упс, маааамаааа, надо улепетывать, пока этот "бык" не помчался на меня, как на красную тряпочку (кстати, о красном... на мне красное платье!!!, виднеющееся из выреза мантии). Глаза мои широко распахнулись от осознания опасности. И это все на глазах у большинства студентов и преподавателей Академии! Ну он у меня за это получит, потом... Мне понадобилась всего секунда, чтобы стрелой умчаться из столовой к выходу из Академии, где в дверях как раз столкнулась... с Валериком! Резко затормозив, бросилась к другу на шею с воплем:

  - Валер, уходим!

  Но мой друг почему-то остался на месте, уставившись на кого-то за моей спиной. Ожидая самого худшего (поверьте, я никогда не была пессимисткой, но в нынешней ситуации...), медленно развернулась на каблуках, одной рукой вцепившись в ворот рубашки ведьмака, а другой в боевую подругу - метлу. А там... там, так же остолбенев на последней ступеньке лестницы и не сводя с Валеры ярких голубых глаз, стояла... дриада, госпожа Меньшова. Очень осторожно осмотрелась по сторонам, вроде демона не видно... Отлично! И схватив застывших Валерика и (как ее там по имени? А, вспомнила!) Лиану за руки, быстро потащила их на выход к спасительным воротам. За спиной раздался громоподобный рык "Ведьма!!!", но я лишь прибавила скорости.

  - Поторопимся, ребят! Все объясню потом, познакомлю тоже! - сообщила я им, переходя на бег и увлекая за собой влюблённых (а как ещё объяснить их эти смотрелки друг на друга?)... Лишь оказавшись в таверне старого зеленого друга, я смогла успокоиться и заявить:

   - А теперь можем и познакомиться! - заявила я, усаживаясь за столик в дальнем углу. Грин был пока занят, поэтому можно было спокойно перевести дух. - Ну что же вы стоите? Садитесь! - и Валерик, наконец, выйдя из ступора, услужливо отодвинул для дриады стул. Та, улыбаясь такой же глупой улыбкой, что и на лице ведьмака, сверкая глазками, уселась за стол, не сводя с него глаз. - Лиана, - начала, откашлявшись, я. - Позволь познакомить тебя с моим школьным другом - князем Валерием Кравцовым. Валер, а это...

  - Лиана Меньшова, - торопливо представилась смущенная дриада, и я впервые увидела, как на ее бледной коже поступил очаровательный румянец. А ледышка-то оттаивает! Валерик галантно склонился перед ней, целуя тоненькую ручку девы. О, держите меня лешие, какие мы трогательные!

  - Очень рад знакомству, - глядя в яркие голубые глаза дриады, прошептал очарованный ведьмак. Ну, все, приехали, опять влюбился. Ёжики лесные, что ж его все на лесных жительниц-то тянет?! Ну ладно, его это дело, всяко лучше, чем нимфа (не в обиду последней будет сказано).

  - Ну что, Валер, может по коктейлю принесешь нам? - предложила я, дабы прервать повисшее любовное напряжение. - И... я бы не отказалась от кролика в сливочном соусе и лёгкого салата. А ты, Лиан, что будешь? Заказывай, - подмигивая, предложила я. - У Валерика отличная память, все принесёт.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: