Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. ДЕМОН, ОБОРОТЕНЬ, ДРОУ...

  Валерик ничего не рассказал Кире, но взял с меня обещание, что если ситуация выйдет из-под моего контроля, то обязательно позову его на помощь. До самого вечера мы подбирали цветы в оранжерее, отставая от составленного Кирой расписания, зато выбрали идеальный вариант - цветочные композиции из золотистых и белых лилий, желтых роз и белых мелких цветочков - карций, которые придавали всей композиции легкость и воздушность. Такие композиции устанавливались в низенькие и пузатые вазы яркого изумрудного цвета. Смотрелось это потрясающе.

  Уставшие, но довольные мы разлетелись по домам, пообещав завтра в три встретиться у Киры дома. Без происшествий (что удивительно!) добралась до Академии (Феня теперь при виде меня открывал ворота и спешно ретировался), влетев к себе через окно. В моей комнате было тихо, с грустью отметила, что уже второй день нет ни записок, ни цветов... Капа радостно приветствовала меня и призывно смотрела в окно. Значит тётя Нюра с ней не погуляла ещё. Отлично, значит идём гулять, а потом все остальное. Давно хотела осмотреть этот парк.

  - Капик, иди ко мне, моя радость. Мы отправляемся на прогулку, милая! - от этих слов кошечка подскочила ко мне на руки. Оседлав метлу, мы направились в парк. Вечер только-только вступал в свои права, от чего деревья отбрасывали на тропинку причудливые тени. Я любила вечер, особенно прогулки среди деревьев... Они меня успокаивали. Моя мама - наполовину дриада, наверно от неё эта любовь к природе... Ну уж точно не от отца, являющегося наполовину инкубом...

  Соскочив с метлы и отпустив Капу, направилась по тропинке вглубь парка. Да, этот парк создавал знаток своего дела. Тропинки в нем то пересекались, то вновь расходились. Деревья были стройными, высокими, а кусты - пушистые. "Хорошо прятаться от всего мира в таком парке, - с улыбкой подумала я, присаживаясь на декоративную скамью, расположившуюся недалеко от тропинки. - И почему я раньше сюда не приходила?" Где-то высоко, в кроне деревьев, затянул свою песню соловей. Я улыбнулась, прислушиваясь к нежной трели птицы. Капа куда-то убежала, а я, облокотившись о спинку скамьи, расслабилась и закрыла глаза, растворяясь в звуках природы этого милого уголка. Было хорошо.

  - Я все-таки нашёл вас... - раздался тихий восторженный шепот, совсем рядом! Мужской шепот! Стремительно открыла глаза и... утонула в этих нежных, карих глазах... Влад... Сглотнув, нехотя оторвала взгляд от его лица, испытывая странное чувство потери, и произнесла, старательно скрывая своё противоречивое состояние:

  - А вы меня искали... студент Толесский? (Гадский пункт номер 4!)

  - Да... Олеся Викторовна, - в тон мне ответил мужчина. - Вы не против? - спросил он, указывая на скамью.

  - Присаживайтесь, - не подумав, ответила я, пожимая левым плечом. - Ну так по какому поводу вы меня разыскивали? Неужели из-за конспектов? - притворно изумилась я. Он улыбнулся, покачал головой, словно сдерживая смех, а моё сердце чуть из груди не выпрыгнуло от этого (с чего бы это?).

  - Нет, госпожа, - и вдруг, в миг став серьезным, произнёс. - Я видел вас сегодня в столовой...

  Вот ведь попадос, так и знала, что потом будут проблемы! Улыбка, едва скользнувшая до этого по моим губам, стремительно покинула их, уступая недовольной мине. Невозмутимо спросила, приподняв одну бровь:

  - И...

  - Я не первый год в Академии, а лорд Хиртон мой куратор, - произнес Влад, а я подумала "Бешенные ёжики! Песец, друг мой, ты опять пришёл? Что ж ты вечно подкрадываешься так неожиданно?" - Олеся Викторовна, вы ему понравились... - глядя в мои глаза серьезным взглядом, тихо прошептал оборотень. А то я не знала! - А это плохо. Он всегда добивается своей цели...

  - И ты туда же... - забывшись, простонала я, прикрыв лицо руками.

  - Леся... - тихо назвал меня по имени оборотень и взял мою руку в свои. Сердце в моей груди выдало такие невероятные кульбиты, что я всерьёз начала переживать за своё здоровье! Что это он со мной делает? - Это опасно. И я предлагаю тебе свою защиту.

  Ну вот этого я стерпеть не могла! Задета была моя ведьминская гордость! Выдернула свою руку из его и строго произнесла:

  - Олеся Викторовна, студент Толесский! Не забывайтесь! И я не нуждаюсь в вашей защите! А лорд Хиртон просто не знает на кого нарвался! Доброй ночи!

  И на этом гордая ведьма удалилась с высоко поднятой головой от продолжающего сидеть на скамье мужчины. И потом мне показалось, как в сгущающихся сумерках прозвучали его слова:

  - Я все равно не дам тебя в обиду... Леся...

  ***

  Я уже ложилась спать, когда в окне показался букет белых лилий. "Влад, - улыбаясь, подумала я, а потом вспомнила про пункт номер 4, и улыбка сползла с моего лица. Терять доверие ректора пока не хотелось, мне нравилась эта работа. К тому же я не была уверенна в чувствах Влада, вдруг он действует из каких-то корыстных побуждений, да и история с Эдом была постоянным напоминанием о непостоянстве мужских чувств. - Милый, прости, но цветы ко мне больше не пронесешь..." Да, я наложила заклинание защиты и на окно! Повернувшись на другой бок и прижав к себе спящую кошку, вскоре уснула сама.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: