Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. ВЫЗОВ ДОМОЙ

Следующие три дня пролетели на одном дыхании: занятия мои пользовались успехом у студентов, демона я успешно избегала, как впрочем, и оборотня. Что-то меня пугали мои ощущения, возникающие при его близости. Я едва смогла спокойно провести занятие в его группе! С дриадой Лианой мы сдружились, она оказалась очень даже интересной особой. Валерик был от неё без ума (впрочем, как и она от него). Кира пока о новой любви нашего друга не знала, все ее мысли были заняты приготовлениями к свадьбе. Мы носились по всем заведениям империи, разыскивая лучших музыкантов, заказывая эксклюзивные блюда, подготавливая и рассылая приглашения... Дома я оказывалась лишь затемно.

  А в пятницу вечером пришло письмо... Родители просили меня приехать на выходные. Так и написали:

   "Дорогая, Леся!

  Вот уже две недели как ты в Академии. Слышали, что твоя подруга выходит замуж... Ждём тебя на ужин в субботу в шесть вечера. На воскресенье просим тоже планов не строить. У нас для тебя сюрприз.

  Твои родители, господин и госпожа Гориховские."

  Ага, что-то задумали! Это плохо... Достала зеркало вызова и позвала свою дорогую и любимую тетю Люсию, мамину младшую сестру и мою лучшую снабжательницу секретной информацией. Ответили мне лишь спустя минуту.

  - Леська, это ты, моё солнышко?

  - Теть Люсь, я конечно! Я так соскучилась! Ты где сейчас? - радостно воскликнула я.

  - Ох, милая, я далеко, в империи Дейонез, - печально сообщила женщина.

  - А что ты делаешь у демонов? - удивленно поинтересовалась я. Тётя терпеть не могла демонов. По крайней мере раньше.

  - Милая, я встретила мужчину своей мечты, к сожалению, а может и к счастью, я пока не определилась, он оказался демоном...

  - Теть Люсь, я тебя поздравляю! - закричала я. - Я так рада за тебя! Как познакомились? Давно вы вместе? Как его зовут? Что за демон? Когда познакомишь? - забросала вопросами любимую тетю.

  - Лесёнок, успокойся. Всему своё время. Скоро уже познакомлю. Ты мне вот что лучше скажи, тебе родители рассказали уже?

  - О чем ты? Что должны были рассказать? - настороженно поинтересовалась я.

  - Ну Виктор, ну гад... Так тебе ещё не сообщили... Сюрприз, значит, решили сделать...

  - Письмо прислали с приглашением на субботний ужин... И воскресенье... И про сюрприз упомянули. Теть Люсь, скажи! - взмолилась я.

  - Леська, к тебе свататься будут... Инкуб, князь Николай Повелев... Лесь, ты меня слышишь? Леся! Леся!

  Я слышала голос тети, но ответить была не в силах. Проклятье! Сюрприз?? Сюпрпиз значит?! Как они могли? Как? Я не хочу! Я же его совсем не знаю! "Леся, какая свадьба? Тебе еще доучиться надо..." - вдруг неожиданно вспомнились слова мамы. Догадка мгновенно сформировалась в моей голове... Неужели у них все было спланировано? Может... может Эд именно поэтому меня оставил?

  Зеркало выпало из моих рук, разбиваясь на множество острых осколков... А я впервые за долгое время разревелась, горько так... Сжавшись в комок на кровати, я открыла старую рану на сердце, позволяя боли затопить всю меня... Как они могли?!

  Осторожный стук в дверь вывел меня из этого состояния. Не хотелось никого видеть, но стук повторился. Нехотя встав с кровати, я торопливо стала приводить себя в порядок. Кому это интересно не спится? Вроде так осторожно стучится Лиана... Подошла к двери и спросила:

  - Кто? (Ёжики лесные! Какой хриплый голос!) - а из-за двери послышался обеспокоенный голос дриады.

  - Леся, с тобой все в порядке?

  Открыла дверь, пропуская подругу, но не удержалась и снова разревелась у неё на плече. Уж не знаю, как из моего спутанного рассказа, прерываемого слезами и всхлипами, дриада поняла суть проблемы, но в итоге я услышала вдохновляющие слова:

  - Леська, ты же ведьма! Отличная ведьма! Эд твой - гавнюк, плюнь на него и отпусти! А сватовство это... Придумай что-нибудь, устрой небольшой спектакль, чтобы этот инкуб сам от тебя отказался! И не реви, найдешь ты свою любовь, обязательно найдешь! У такой замечательной ведьмы будет самый лучший мужчина! Поверь мне! - улыбаясь, закончила свою маленькую, но от того не менее вдохновляющую речь дриада.

  - Спасибо, Лиан, - обняв подругу, прошептала я, уже представляя в голове план по нейтрализации навязываемого жениха. - Кстати, у тебя есть какое-нибудь длинное до пят платье, жутко непривлекательное?

  - Есть, - смеясь, ответила дриада. - Завтра тебе дам померить.

  План уже созрел в моей голове. Мама, папа, надеюсь, вы не сильно рассердитесь...

  ***

  С Кирой я договорилась на удивление легко (хотя чему удивляться, если ее благоверный наконец освободился и соизволил помочь своей любимой в подготовке свадьбы). Поэтому весь день я посвятила обсуждению плана действий с одной смышленной домовой и милой дриадой. Валерика решили не вмешивать в это дело, позволяя ему подготовиться к предстоящему свиданию (Лиана сказала, что он готовит ей какой-то сюрприз, и зная Валерика, могу смело утверждать, он ей понравится).



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: