Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. ЗАВАРИЛИ КАШУ, А ВЕДЬМЕ РАСХЛЕБЫВАТЬ

Дома я не осталась, решила потратить день более продуктивно, чем сидеть и выслушивать извинения от родителей. Я решила отправиться в гости к своей бабушке - лесной ведьме Захарии. Жила она одна в лесной чаще, недалеко от инкубовской империи Гурлии. С бабушкой я виделась редко - ну не нравился ей мой отец и всё! "Гад болотный," - всегда звала она его. Что только мать не делала, всё бестолку. Бабуля моя была личность весьма неординарная. За свою долгую жизнь она поменяла столько любовников, что всех уже и не помнит, но вот замуж так и не вышла. И маму мою отговаривала от брака...

  И я теперь даже знаю, за что особо взъелась на отца бабуля... Из-за контракта! Значит она будет рада мне помочь...

  Создав портал, перенеслась на залитую солнечным светом поляну, перед небольшим, но просторным и светлым одноэтажным домом. Стены деревянного дома обвивали виноградные лозы вперемешку с ядовитым плющом. Да, бабушка Захария, опасная штучка. Недалеко от дома весело журчал ручей, возле которого сейчас стояла сухонькая светловолосая старушка, бодрая и весёлая, одетая в длинное золотистое платье. Бабушка любила одеваться в цвета времён года. Странная привычка, но мне нравилась. И сейчас, завидев такую родную старушку, я бросилась к ней со всех ног.

  - Бабуль! - радостно закричала я, размахивая руками.

 - Лесенька, родненькая, приехала, - образовалась старушка, обнимая меня и целуя в щеки. - Как я скучала! Так давно не была... У тебя все хорошо, моя дорогая? - обеспокоенно разглядывая меня, спросила бабушка.

  - Бабуль, я тоже скучала, но раньше прийти не могла... Извини, - обнимая роднульку, прошептала я и решила спросить прямо в лоб. - Бабуль, ты знала про кровный договор? - Старая ведьма побледнела, отвела взгляд и сказала:

  - Не здесь, милая... Пройдем в дом... - и повела меня к себе, продолжая обнимать за плечи и хмурясь.

  Едва я уселась за стол, как старая ведьма всучила мне кружку с ароматным чаем... Принюхалась, ага, с добавлением успокаивающих трав. На мой вопросительный взгляд получила ответ:

  - Чтобы успокоиться... Я себе тоже сделала, - усаживаясь за стол, произнесла бабка.

  - Ты ведь отказалась? - тихо спросила она и, получив мой утвердительный кивок (детали моего отказа не важны), сокрушенно продолжила: - Я ведь их предупреждала, что в тебе ведьминский характер, да и не гоже за кого-то решать его судьбу... Но кто ж меня слушал? Велели молчать, иначе запретили бы нам с тобой видеться... А как же так, ты ведь моя кровинушка, вдобавок ведьма! - гордо заявила старушка, попивая чай. - Ну так что они там говорят? Что решила, Леська? Спасать их?

  В ответ кивнула и положила на стол договор. Бабушка взяла его в руки и быстро прочитала.

  - Эх, Леська, сложно будет разрушить кровный договор... Но я знаю, кто может тебе помочь в этом деле.

  - И кто? - поддавшись вперёд, поинтересовалась я. Ответ шокировал.

 - Господин Вертихов.

  - ЧТО? - воскликнула я. - Чертов ведьмак?

  - О, я вижу ты ему даже прозвище дала. А что, ему подходит, - улыбаясь, одобрила старая ведьма. - Он сильный ведьмак, а от чертей ему досталась хитрость и хваткость. Он живо вычислит слабое место в договоре, благодаря которому все останутся довольны. Он на таких делах, можно сказать, собаку съел.

  Замечательная новость! Только вот есть одно "но", которое я тут же озвучила:

  - Так он же ничего не делает за просто так... Что ему предложить?

  - Только не душу! - воскликнула старая ведьма. - Лучше предложи ему... - на пару минут ведьма задумалась, а потом, встав из-за стола и направившись к своему сундуку, тихо произнесла, доставая из него шкатулку. Обыкновенную такую, деревянную с росписью на крышке. – Вот эту шкатулку... Только не сразу, оставь ее на крайний случай. Сначала предложи денег, потом утрой сумму, а если откажется - покажи эту шкатулку и скажи, что отдашь ее только после аннулирования договора, - наставляла меня бабушка, держа в своих дрожащих руках шкатулку.

  - А что в ней такого особенного? - не удержалась я от вопроса, протягивая руки к шкатулке. Ведьминское любопытство! Но бабушка мгновенно спрятала ее за свою спину и строго произнесла:

  - Никогда, Леся, слышишь, никогда не открывай ее. Это артефакт, сильный артефакт, давно разыскиваемый господином Вертиховым... Но зная твоё любопытство, скажу, чтобы ты не наломала дров - она способна дать жизнь давно умершему. Но лишь однажды. Открывший ее, сможет вернуть к жизни любого, разделив свою жизнь на двоих. Поэтому важно, чтобы ты, милая, не открывала ее. Тебе не с кем проделать этот ритуал, а значит твою жизнь заберет шкатулка.

  Испуганно прижала руку ко рту. Ужас, а я ведь действительно хотела открыть ее! Как же она хорошо меня знает!

  - Спасибо, ба, - произнесла я, обнимая пожилую ведьму и забирая из ее рук столь мощный артефакт. - Ты самая замечательная бабушка на свете. Люблю тебя.

  - Ступай, милая. И да помогут тебе духи предков.

   От бабушки сразу же отправилась в Ведьминскую школу ведовства и колдовства к чертову ведьмаку, предварительно надёжно припрятав шкатулку. Что время-то тянуть, проблема сама не рассосется... Оказаться в родной школе было приятно. Здесь меня согревали даже стены. Сегодня был выходной, а значит ученики, наши ведьмы и ведьмаки, ещё гостят дома или развлекаются в городе. А вот директор должен быть у себя. И я смело отправилась в самую высокую башню моей бывшей школы. Метла стремительно несла меня к намеченной цели, когда вдруг неожиданно из-за поворота на третьем этаже учебного блока (попасть в высокую башню можно было только таким образом) показалась госпожа Метельская, мой куратор, теперь уже тоже бывший. Ведьма носила длинное чёрное платье с разрезами до колен по бокам, на шее у неё располагалось сразу несколько талисманчиков и, конечно же, ведьмин камень. Выглядела она потрясающе, при полной боевой раскраске и отличной фигуре. Карие глаза были подведены чёрной подводкой, от чего казались ещё больше и милее, возможно для кого-то опаснее. Губы алели на светлой коже лица... Гордо подумала "Моя учительница, чему только я у неё не научилась!" И сейчас эта потрясающая женщина сияла от переполнявших ее чувств.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: