Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14. ВСЁ НАМ, ВЕДЬМАМ, ПО ПЛЕЧУ

Утро началось неожиданно. В мою дверь кто-то с утра пораньше барабанил, судя по грохоту, кувалдой. Недовольно сощурив глаза, накинула поверх сорочки длинный халат (для меня длинный - это до колен), прихватив пару порошочков на всякий случай и метлу, и направились проучивать утреннего буяна. Но едва я открыла дверь, как сильные руки схватили меня, притянули к себе, а жаркие губы накрыли мои. От неожиданности я даже не сразу начала сопротивляться, только после осознания, что губы эти принадлежат демону (на это потребовалось пару мгновений). А этот гад прижал меня к стеночке и уже начал распахивать халат! Такой наглости я терпеть не намеренна! Взяла и засыпала ему за шиворот целый пакетик чесоточного порошка (хотя можно было маленькую щепотку, но я же злая ведьма!), а потом через пару секунд, обдумав, что мне потом за это будет и решив, что хуже не будет, высыпала ещё и весь пакетик огненного порошка. Вот это реакция! Вот это я понимаю, получил по полной! Мгновенно отпустив меня, лорд Хиртон, краснее спелого помидора на грядке, начал стремительно обращаться, одновременно пытаясь освободиться от жгуче-кусачей рубашки! А я... я быстренько прошмыгнула в свою комнату, полностью уверенная в выставленной мной защите, и заявила, нагло и гневно рассматривая получившего по заслугам бабника, орущего на весь этаж "Чертова ведьма! Убью!..."

  - Я вас предупреждала, лорд Хиртон, что со мной лучше не связываться! Ведьму можно покорить, но не сломить. А покорять вы не умеете! Всего вам жгучего и чесучего! - и захлопнула дверь прямо перед носом разъяренного демона, бросившегося на меня. Раздался сильный удар в дверь в вперемежку с отборной руганью и пожеланиями в мой адрес весьма нелестного значения, потом ещё, и ещё, а затем наступила тишина. Видать в лечебный блок отправился, только он теперь оттуда не раньше вечера выйдет. С такой-то дозой...

  И довольная своим успехом, я спокойно собралась на занятия и завтрак. Но сюрпризы только начинались... Едва я вошла в столовую, как сразу же увидела Влада, только вот рядом с ним вместе со Стасом сейчас стояла какая-то пигалица, хватаясь за его локоть и глядя на него счастливыми глазами. Красивая такая блондиночка. В груди все сжалось в тугой комок, кажется я ревную! Ну что ж, ты сам виноват, злая ведьма за себя не отвечает! Словно почувствовав мой приход, Влад обернулся ко мне, а я демонстративно отвела от него взгляд и с гордо поднятой головой важно прошествовала мимо к своему любимому столику. Только вот сердце предательски сбивалось с ритма... Тётя Нюра, как обычно, быстренько накрыла для меня на стол и только потом задала тихий вопрос:

  -Лесенька, с тобой все хорошо? Какая-то ты бледная!

  - Госпожа Гориховская, можно вас на минуту? - раздался рядом голос оборотня. Не оборачиваясь, спокойно сообщила (по крайней мере, старалась спокойно):

  - Студент Толесский, вопросы по учебной части обсуждаются во время занятия или на перемене, а сейчас, будьте любезны, позвольте мне спокойно позавтракать, - и принялась за еду.

  - Леся... - вновь позвал он меня, а во мне от этого закипел такоооой гнев, что я чуть стол не опрокинула. Но только стоящая рядом домовая, укоризненно смотрящая на меня, удержала от такого поступка. Медленно чеканя сквозь зубы каждое слово, я произнесла:

  - Олеся Викторовна или госпожа Гориховская! Неужели так трудно обращаться к своему преподавателю с уважением?? - на этих словах гневно посмотрела в его лицо. Карие глаза Влада потемнели, напоминая теперь цвет кофе, он весь напрягся, но всё-таки ответил мне:

  - Простите, госпожа Гориховская, я забылся... Больше такого не повторится, - поклонившись, в тон мне ответил мужчина и, развернувшись, быстро удалился из столовой, прихватив блондинку. Мерзавец! Подлец!.. Вдруг так захотелось разрыдаться... Но маленькая пухлая ручка домовой легла поверх моей и, я услышала ее тихие слова:

  - Зачем ты его обидела, Лесенька? Он к тебе со всем сердцем...

  Вот тут-то я и не выдержала и выпалила громким шепотом (всё-таки не хочется, чтобы все слышали, что я сейчас скажу):

- Это теперь так называется?! Вечером целовать одну, а утром ходить под ручку уже с другой, да ещё и не стесняясь!

  Домовая вдруг рассмеялась, введя меня в ступор своим поведением. Нет, ну правда, что здесь смешного??

  - Ох, Леська, - вытирая слёзы, сообщила тётя Нюра. - Да ты ревнуешь! Это хорошо, но только зря. Ты разве не заметила?

  Так, меня уже порядком достали ее недомолвки.

- Что я должна была заметить? - сверкая глазами, поинтересовалась я.

  - Они же похожи! Это родная сестра Влада - Элла. Сегодня утром приехала его навестить.

  Вот упырь бешенный! Дура я! И правда ведь похожи! Обидела его ни за что! Сама напридумывала, сама все испортила. Вцепившись в голову, стала отчаянно соображать, как исправить положение. Домовая решила помочь.

  - Ну пошли ему записку через меня. Я ещё и на словах добавлю, что уж больно ты раскаиваешься.

  Хорошая идея, только... только получается, обидела я, а извиняться отправляю домовиху. Так не пойдет! Мы, ведьмы, народ гордый, но за свои ошибки просим прощения сами. Так лучше видно, точно ли нас прощают или только делают вид, потому как обижать мы умеем знатно.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: