Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15. ВЛЮБИТЬ? ДА ЗАПРОСТО! Или все-таки нет?

После занятий я немного потусила с друзьями в таверне у Грина. Полуорк с радостью приветствовал нового члена нашей "банды" - Лиану. И мы решили устроить ей маленькое такое посвященьице. Заказав по фирменному блюду от хозяина заведения, мы с удовольствием усадили ее за наш столик... Где-то через несколько часов в таверне уже вовсю веселился народ (да, ещё одной стороной наших посиделок была способность завести толпу, заметьте, не только довести!), тут и там слышно было горланящее пение перебравших посетителей, звон кружек, дружный хохот и улюлюканье. И в центре всего веселья были мы с Кирой, заметьте трезвые! В данный момент мы танцевали босиком на столе быстрый и весёлый танец, причём старались перетанцевать друг дружку. Валерик делал ставки и собирал деньги (Грин всегда говорил, что ведьмак был рожден с величайшей способностью из ничего сделать деньги), дриада тоже вошла в роль - она подстрекала посетителей делать ставки все выше и выше (во какая тихоня-то!). Наконец под последние ноты длинной и весёлой песни мы дружно закончили танец. Уставшие, выдохшиеся, но счастливые. Обломись нашим ставщикам, они-то ставили только на одну из нас. Все деньги перешли хозяину таверны, но посетители и так остались довольны, ведь такое не везде встретишь.

  Вдоволь повеселившись и насмеявшись, а кто-то (а если конкретно, то Грин) и заметно обогатившись, мы счастливые и довольные разошлись по домам. Феня с несчастной миной встретил нашу троицу (Валерик провожал нас с дриадой) у ворот.

  - Да хватит уже дуться, Феня, - воскликнула я, глядя на насупившегося циклопа. - Ну подумаешь, пошутила один раз, с кем не бывает. Теперь всю жизнь будешь на меня обиду держать? Между прочим ты первым меня обидел!

  Циклоп молча отошёл в сторону, пропуская меня и Лиану. Ну не хочешь на мировую, так и чёрт с тобой! И вдруг этот великан неуверенно так попросил:

  - Ведьма, ты это... могла бы у домовых попросить мне ещё один ужин для меня? - улыбаясь, обернулась к стражу Академии.

  - О чем речь, Феня? Считай, что уже сделано, - ну он-то не знал, что я ещё вчера с домовыми договорилась о дополнительном ужине для этого верзилы после 11 вечера. Пусть радуется, мне не жалко.

  - Леськ, - позвала меня Лиана, сверкая глазами, а потом улыбнулась и с надеждой спросила: - А донесешь меня до комнаты на метле? А?

  Весело улыбнулась подруге, и в свете заходящего солнца ещё гуляющие на территории Академии студенты, возможно и преподаватели, имели уникальную возможность лицезреть летящих на метле ведьму и дриаду.

  Едва я, распрощавшись с подругой и оказавшись в своей комнате, успела принять восстанавливающую силы ванну, как в мою дверь робко постучались. Взглянула на часы и вздохнула - пол-одиннадцатого. Накинув длинный халат поверх короткой сорочки, отправилась к двери, встречать незваного гостя. Каково же было моё удивление, когда за дверью я обнаружила Милу, эльфийку со второго курса артефакторов.

  - Мила? Что случилось? - спросила я, вглядываясь в бледное лицо девушки. Та, потупив взгляд, тихо прошептала:

  - Госпожа Гориховская, мне нужна ваша помощь. Мне сказали, что вы лучшая! Прошу! - и взгляд такой умоляющий, проникающий прямо в душу, напоминающий что-то из моей жизни. Несчастная любовь? Присмотрелась к бледному лицу, заплаканным глазам и поняла, что да.

  - Проходи, - велела я эльфийке, пропуская в комнату и закрывая следом дверь. - Присаживайся в кресло. Я сейчас.

  И вышла в другую комнату за успокаивающим чаем, кажется меня ожидает душещипательная история этой девушки. Подумав, прихватила и маленькую бутылочку мятной настойки - поможет расслабиться, снять нервное напряжение.

  Вернувшись, вручила одну кружку Миле, другую забрав себе, и плеснула в них по колпачку мятной настойки, которая просто потрясающе действует с успокаивающим чаем. Девушка с удивлением уставилась на меня, устроившуюся в соседнем кресле с точно такой же кружкой в руках.

  - Да не бойся ты, это успокаивающий чай. Я же вижу, что тебе плохо, лица нет. Пей и рассказывай.

  И я узнала. Оказывается эльфийка с первого курса влюблена в магистра Денского, а он нос от неё воротит. Что только не делала: за ним хвостиком бегала, письма писала, даже соблазнять пробовала, все бестолку! А родители ультиматум выставили, что если до конца этого года не найдёт себе претендента на руку и сердце, то выберут жениха сами. А ведь она, Мила, безумно любит магистра Денского. 

  - Вот я и подумала, - заканчивая свой рассказ и вытирая слёзы, прошептала эльфийка. - Что возможно вы сможете мне помочь. Вы же настоящая ведьма! Вы столько всего знаете! Может приготовите для меня приворотное зелье? Всего одно!

Печально покачала головой. 

  - Мила, приворотное зелье - это зло. Оно постепенно разрушит изнутри твоего избранника, оставляя пустую оболочку. Ты сама потом не будешь рада результату. Приворотными зельями пользуются только отчаявшиеся или глупые. А ты молодая, умная, красивая эльфийка. Может попробуешь ещё что-нибудь? Ну не знаю, может имидж сменишь? Или ещё что-нибудь? 

  - Я пробовала, не помогает, - сообщила эльфийка, снова начиная всхлипывать. Всю настойку на неё изведешь! Быстро налила в стакан чай и добавила в него еще немного мятной настойки.

  - Пей, - отдала ей чай, а сама стала соображать, что можно сделать в этой ситуации.

  - Так, Мила, одна идея есть. Я тут одно культурное мероприятие обещала преподам, так что завтра как раз понаблюдаю за твоим Денским попристальнее, а потом сообщу тебе, что будем с ним делать. Только помогать буду при одном условии, - тут эльфийка согласно кивнула, как завороженная уставившись на меня,  а я строго продолжила: - Будешь бесприкословно выполнять все мои указания. И афишировать о своей любви не смей. Внеуставные отношения преподавателей и студентов запрещены. Согласна на такие условия?



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: