Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. ТУСОВОЧКА

Ура, пятница! Утро выдалось пасмурное, дождь начался ещё ночью, да так и не прекратился. Вставать совсем не хотелось. Хотелось лежать в мягкой кровати и пить горячий чай. Но... На сегодня у меня много планов, а их никто не отменял. Значит план дня таков:

  - провести три занятия;

  - слетать в город за новыми платьями и костюмом (давно мечтала потратить день на себя!);

  - провести тусовку с преподами, выяснить интересы магистра Денского.

  А, чуть не забыла! Не попадаться на глаза проснувшемуся демону! Во избежание ненужных разборок и порчи настроения, которое и так не особо у меня хорошее, я решила позавтракать у себя, призвав на помощь тетю Нюру. Та явилась вся довольная и счастливая, держа в руках букет белых лилий.

  - Доброе утро, теть Нюр! Ой, а что это у вас?

  - Доброе, Лесенька! Как раз к тебе направлялась. А это тебе от Влада, - протягивая букет, сообщила домовая, подмигивая. - Сказал, что для поднятия настроения. Ты же охранку на окно повесила, теперь не может так просто тебе цветы прислать.

  Не смогла скрыть улыбку, поэтому схватив букет любимых цветов и уткнувшись в них носом, поинтересовалась:

  - И откуда только узнал?

  - Он сказал, что от тебя пахнет лилиями и тюльпанами. А насчёт цвета: белая лилия - цвет нежности и невинности, фиолетовые тюльпаны - нежные, а ещё твоего любимого цвета, - накрывая для меня стол, объяснила домовиха.

  - А он наблюдателен, - улыбаясь, сказала я, ставя букет в стеклянную вазу, и вдруг спросила. - Теть Нюр, а лорд Хиртон уже очнулся?

  - Вот-вот проснется, ректор сама решила проконтролировать его пробуждение сегодня. Кто знает, что он решит натворить спросонок, - сообщила мне по секрету домовиха и тут же строго добавила. - А ну давай быстро за стол, не гоже на занятия опаздывать, а голодной тебя не пущу, - возмутилась она, а я поскорее села за стол, едва успев заплести волосы в косу. Все-таки было во мне что-то от бабушки Захарии: ну любила я одеваться порой по погоде... Вот и сегодня одела чёрное платье, отделанное кружевом у горла и по краям. Вид строгий и солидный. Под стать преподавателю.

  Занятия пролетели как-то незаметно... На обед я не отправилась в столовую, вылетела прям в окно из аудитории, едва прозвенел звонок. Ещё бы, после оповещения через дядю Веню о проснувшемся демоне и его бешенстве, только полоумная рискнула бы показаться в коридоре Академии и встретиться с одержимым демоном. Поэтому я стремглав отправилась в город за новыми нарядами, создав портал до таверны "Тощее умертвие" (ну надо же предупредить хозяина таверны, что сегодня у него будет тусовка!), заодно решив и вкусно пообедать.

  - Лесенька, милая! - встретил меня улыбающийся Грин, заключая в объятия. - Ты чего так рано и одна?

  - Грин, у меня для тебя есть выгодное дело, только о нем потом, сначала вкусный обед! - нагло заявила я,  с улыбкой направляясь к любимому столику и отправляя метлу в дальний угол. - Что предложишь? - спросила я у хозяина таверны, разглядывая его помещение и раздумывая над сегодняшней тусовкой. Хочется чего-то особенного.

  - Есть твоя любимая тушеная курица с овощами. Могу принести имбирный чай с пирожными "Сердце ведьмы", - предложили мне. От такого я не могла отказаться и радостно кивнула. "Сердце ведьмы" - потрясающие на вкус пирожные, сделанные из нескольких прослоек бисквита и сливок с добавлением клубничного желе, грецких орехов и чернослива, покрытые чёрным шоколадом. И все это в виде сердца. Объедение!

  Пока полуорк готовил для меня заказанное, я все думала над украшением зала, поэтому появившегося с подносом в руках хозяина таверны я встретила вопросом:

  - Грин, а ты не думал над небольшим изменением внешнего облика твоей таверны? Ну там для привлечения посетителей?

  Грин от неожиданности даже за стол ко мне подсел.

  - Неужели у меня так плохо? - расстроился полуорк. Я оглядела его таверну еще одним внимательным взглядом: деревянные стены, выцветшие за многие годы, темный стертый пол, такие же темные столы, небольшие окна и стойка хозяина таверны с кассой. Единственным ярким пятном здесь был Грин.

  - Ну... Не плохо, Грин. Просто все такое обычное... Хочется чего-то особенного... Новенького, так сказать.

  - И что ты предлагаешь? - живо поинтересовался он, теперь уже оглядывая таверну взглядом со стороны. 

  - Может перекрасим пол в темно-коричневый цвет, стены раскрасим - например правую стену от входа - в стиле кладбища, там ещё умертвие изобразим, следующую стену раскрасим в виде дремучего леса, где окна - там сделаем фон луга на закате, где дверь - лунную ночь. Потолок раскрасим в серый нейтральный цвет. Это будет качественная иллюзия. Как тебе?

  Грин на несколько мгновений задумался, а потом как выдаст:

  - Кого поразить надумала?

  -А с чего ты взял, что хочу кого-то поразить? - поинтересовалась я, приступая к трапезе. Выглядело все аппетитно, поэтому решила совместить приятное с полезным, т.е. еду и разговор.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: