Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17. СВИДАНИЕ

Проснулась я поздно, около девяти утра, и то только потому, что в воздухе витал запах чая с имбирем и свежеиспеченных булочек. Вскочила с кровати и сразу же направилась на кухню. Но моя милая бабушка, завидев меня, воскликнула:

  - Лесенька, солнышко, что за вид! Ну-ка быстро привели себя в порядок, можешь одеть пока мой халатик (я-то завернулась в одеяло, в надежде поскорее добраться до аппетитного завтрака). Умывшись и одевшись сразу для отъезда, я направилась на кухню.

  - Вот это другое дело, моя милая, - теребя меня за щеки, воскликнула довольная старушка. - Сейчас тебя накормлю-напою, моя хорошая... Ну как, дорогая моя, тебе полегчало?

  Сразу вспомнила вчерашний вечер, как оказалась у ручья возле бабушкиного дома, как плакала, рассказывая про сложившуюся ситуацию, как вместе с бабулей пили успокаивающий мятный чай и придумывали план по отваживанию настойчивого ухажера... Улыбнулась и, глядя доброй старушке в глаза, ответила:

  - Ещё как, бабуль. Ты у меня просто прелесть... Самая лучшая! А ещё ты замечательно готовишь! - похвалила я ее, откусывая кусочек от румяной булочки и запивая его ароматным чаем из расписной голубой кружки.

  - Подхалимка ты, - улыбаясь, ответила ведьма и обняла меня сзади, чмокнув в макушку. - Внучка моя ненаглядная, сокровище моё. Никому не позволю тебя обижать! Ты достойна только счастья.

  - Спасибо, бабуль, - довольно ответила я, нежась в ее объятиях, как в детстве...

  Через полчаса я уже сытая и оптимистично настроенная готовилась отправиться по магазинам (ура!!! Наконец-то!!!), обнимаясь, прощалась с бабулей.

  - И запомни, проучить его надо, но только осторожно. Все-таки демон крови, это не эльф, он опаснее. Запомнила, как пользоваться зельем?

  - Да, бабуль, - улыбаясь, ответила я, уже заранее с предвкушением представляя себе результат моей мести...

  - Ну тогда хорошо, милая... Удачного свидания!

  Мда, про свидание я ей тоже рассказала... Она же моя бабуля, она поняла, и одобрила мою стратегию поведения: присмотреться к Владу повнимательнее... Ведь она знала про Эда... Ну не будем о грустном, сегодня, как обычно, насыщенный день, поэтому не тратя времени, я поцеловала в щечку старую ведьму и отправилась в Академию за Милой, воплощать ее мечту в реальность. Оказавшись у ворот Академии, тихонько позвала:

  - Феня! Фенечка! Выйди, пожалуйста.

  Печальный великан появился через пару секунд.

  - Ведьмочка, дверь открыта... - недоуменно взирая на меня единственным глазом, сообщил очевидное циклоп.

  - Я знаю, Фень. Я по другому делу. Ты мне вот что скажи, лорд Хиртон в Академии?

  Великан задумчиво почесал затылок, и только потом ответил: - Около часа назад отправился куда-то, злой такой был, все грозился кому-то что-то показать...

  Ага, знаем мы кому и чего он там задумал! А вот фиг ему! Видеть ни его, ни того, что надумал показывать как-то желания нет.

  - Фенечка, спасибо за помощь. Домовые не обижают? Второй ужин вовремя приносят?

  - Не обижают, все вовремя приносят. Спасибо, ведьмочка.

  - Да ладно, обращайся если что, - ответила я и, вскочив на метлу, полетела к Миле в студенческое общежитие. Да, я ведьма добрая, когда меня не трогают.

  Мила оказалась одна в комнате, соседка еще рано утром куда-то по делам отправилась. Поэтому я не стала тянуть время и сразу выдала:

  - Давай одевайся, приступаем к операции "Завоевание сердца возлюбленного". Мы отправляемся в город за новыми нарядами к замечательному кутюрье. Возьми денег побольше, ее наряды дорого стоят.

  - А ты уверенна, что это сработает? - тихо спросила Мила, накидывая на плечи лёгкий, но длинный плащ. Вообще, все ее одежда была практически до пят, нежных постельных тонов, хоть и дорогая. Скажем так, ее одежда прямо кричала:"Я девушка скромная! Не трогайте меня!", когда должна была быть с громким лозунгом "Посмотри на меня! Я само совершенство! Попробуй завоюй!"

  - Ты во мне сомневаешься? - надменно приподняв бровь, поинтересовалась я у эльфийки. - Забыла наш уговор?

  Мила покачала головой, слегка улыбнулась и ответила:

   - Я тебе доверяю.

  Город встретил нас оживленными улицами, спешащими прохожими и различными, запахами начиная от дорогих духов и заканчивая конским потом. Среди однообразных светлых домов выделялись цветом и фасадом лишь торговые лавки. Нам нужна была лавка Мелиссы Донуруа. Эта эльфийка творила чудеса с тканями, создавая шедевры из них. Ну и стоили эти наряды очень даже внушительно (поэтому бабуля снабдила меня достаточной суммой на покупку даже пяти нарядов от этого кутюрье), как и выглядели. Решительно направилась к лиловому дому аж с восемью небольшими шпилями - гордость Мелиссы. Звонко и радостно прозвенел колокольчик на двери, едва мы вошли в здание. Мелисса не заставила себя ждать. Высокая, стройная, светловолосая и голубоглазая, она была как и все эльфы, но на этом все сходство заканчивалось. Эта эльфийка любила носить яркие, броские и порой несколько вульгарные наряды, то что надо для меня и моей новой подруги - Милы. Не то чтобы я хотела сделать ее похожей на себя, нет, я только хотела подчеркнуть ее достоинства, нарядив во что-то более яркое и подходящее. Потому что на фоне светлой неяркой одежды девушка с медовыми волосами и кожей цвета слоновой кости просто терялась, превращаясь в серую мышку.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: