Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18. РАСТОРЖЕНИЕ КРОВНОГО ДОГОВОРА - ДЕЛО НЕ ЛЕГКОЕ

Засыпала я счастливой, а вот проснулась не в духе. Ночью мне приснился Эд. Воспоминание из прошлого, как мы с ним гуляли, держались за руки, целовались... А потом... потом он вдруг стал Владом, смеющимся надо мной и говорящим, что более глупой простушки он ещё не встречал... И ощущения во сне были настолько правдоподобными и болезненными, что когда я проснулась, минут пять я ещё не могла успокоиться и перестать плакать.

  Этот сон жестоко напомнил мне о том, почему я зарекалась не доверять мужчинам. Почему я должна держать их подальше от себя, от своего сердца. А Влада я подпустила слишком близко, это непростительная ошибка с моей стороны. Я слишком боюсь той боли, той гнетущей пустоты в груди, что возникла, когда меня бросил Эд. Вдруг я действительно для Влада только очередная игрушка или средство достижения цели. 
  Умывшись и приодевшись, я немного успокоилась и пришла к выводу, что нельзя торопить события и одно свидание ещё ничего не значит. Нужно получше к нему присмотреться. 
  Время летело, уже на часах было девять утра, когда я отправилась к чертову ведьмаку за способом для расторжения кровного договора. Оделась я во все чёрное, косметика не требовалась, я и так была бледная и с темными кругами под глазами. Устрашающий вид для ведьмы. Вскочив на метлу, я вылетела в окно навстречу дождливому дню. Резкие порывы ветра бросали меня на метле из стороны в сторону, развевая мой плащ за спиной и обдавая холодными струями воды. Было очень неприятно и мокро, поэтому едва покинув территорию академии, я влетела в созданный мной портал до Ведьминской школы. 
  Стремительно пролетела над территорией школы и влетела в учебное здание. Настроения не было, лишь желание поскорее узнать необходимый мне способ. Быстро долетела до нужной мне двери и постучалась. Вместо ответа дверь просто распахнулась, и я увидела стоящего у окна директора школы, господина Вертихова собственной персоной. Не меняя позы, все так же держа руки за спиной, главный ведьмак школы обернулся ко мне:

 - Проходите, госпожа Гориховская, присаживайтесь. Я как раз вас ожидал.

  - Доброе утро, господин Вертихов. Вы нашли способ расторжения кровного договора? - решила я не тянуть время, а сразу перейти к делу, усаживаясь в кресло поудобнее, что было крайне проблематично, учитывая промокшую во время полета на метле одежду. 

 - Да, есть один способ, но он крайне проблематичный...

  - Он действенный? - уточнила я, перебив мужчину. Он посмотрел на меня пристальным взглядом.

  - Да. 

  - И что это за способ?

  - Шкатулка у вас с собой? - перебил меня на этот раз ведьмак. Утвердительно кивнула. - Покажите, - достала шкатулку из своей сумочки и показала директору школы. Он уточнил: - Поклянитесь, что отдадите ее мне, как только узнаете способ для расторжения договора.

  - Клянусь ведьминской силой и светом души, что отдам вам шкатулку потерянных душ сразу после того, как вы сообщите мне все известные вам действенные способы для расторжения кровного договора, - выпалила я. Сверкнула молния за окном, подтверждая высшую клятву ведьмы. Ведьмак утвердительно кивнул, а я произнесла: - Теперь ваша клятва, господин Вертихов. Не такая уж я глупая, чтобы попасться на удочку с односторонней клятвой. 

  - Клянусь ведьминской силой и светом души сообщить вам, госпожа Гориховская, все известные мне способы расторжения кровного договора в обмен на шкатулку потерянных душ. 

  Ещё одна молния за окном возвестила о принятии и второй клятвы. Я выжидательно уставилась на мужчину.

  - Я знаю лишь один способ расторжения кровного договора, снимающий обязательства с обеих сторон - это обряд очищения душ, прошедший с добровольного согласия всех участников данного договора. 

  - Добровольно? Всех? То есть вы хотите сказать, что я, этот инкуб и наши родители должны пройти данный обряд? Я вас правильно поняла, господин Вертихов? Или возможно достаточно только нас двоих с инкубом? - забросала я уточняющими вопросами ведьмака.

  - К сожалению, именно первый вариант. В противном случае, за неисполнение обязательств придётся поплатиться... - подходя ближе ко мне и не сводя алчущего взгляда со шкатулки, произнёс директор школы. Я протянула ему ее со словами:

  - Вы выполнили свою часть нашей сделки, поэтому отдаю ее вам. Но хочу лишь сказать, что надеюсь вы будете умнее в этот раз и не станете повторять своих ошибок, потому что это единственный шанс все исправить. Будьте терпеливы в любом случае, - и ушла, оставив ведьмака наедине с его чувствами и надеждами. Надеюсь, что Роза будет счастлива... Не хотелось бы становиться причиной ее новых страданий. Позже проверю ее, твёрдо решила я для себя. А сейчас ближе к делу.

  Следующий пункт назначения - мой дом. Метла стремительно внесла меня в дом моих родителей, застав их в самом разгаре спора.

  - ...Это ты виноват! - кричала моя мать. - Все твоя жажда славы, высокого положения в обществе! 

  - Что-то ты не особо была против моих устремлений, когда получила всю эту роскошь: дом, модные платья, дорогие украшения, приглашения на закрытые ранее для тебя вечера, - выпалил в ответ раздраженный отец. Эк как их занесло... Только мне это сейчас совсем не к месту, поэтому...



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: