Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19. МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ, ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ

Проснулась я утром от того, что кто-то отчаянно меня тряс, приговаривая:

  - Вставай, родная, на работу опоздаешь...

  - К черту работу! - пробормотала я и уткнулась лицом в подушку, не желая идти ни на какую работу. Но мне попался кто-то настырный, потому что в следующее мгновение меня оставили без одеяла и подушки. Тяжело вздохнув, наконец села на постели, узрев бабулю. Эк, мы вчера засиделись в гостях, видимо я так и уснула в кресле, слушая мирную болтовню родных. Кажется, припоминаю, как отец отнес меня в кровать, тихо поцеловав меня в лоб.

  - А мама с папой? - спросила я, свесив ноги с кровати и потягиваясь. 

  - Мама на кухне, а отец уже отправился на работу, попросив передать, что тебя любит.

  Улыбнулась бабушке и отправилась приводить себя в порядок...

  Через полчаса позитивного утра в семейном кругу я счастливая и довольная отправилась к себе в комнату в Академии. Там меня ждало несколько сюрпризов... Первый на входе Феня вручил мне небольшую коробочку, перевязанную лентами. Подарок оказался от... Николая Повелева и содержал золотое колье с изумрудами и записку "Поражен тобой прямо в сердце. Колье под цвет твоих сияющих глаз. Твой Николай". Мой?! О, песец, ты в конец издеваешься? Взяла и отправила подарок обратно дарителю. Не фиг и надеяться!

  Второй сюрприз ждал меня в комнате - несколько букетов белых лилий и писем от Влада. Приятно, но очень интересно, каким образом они оказались здесь. Ох уж эти сводники домовые! Ну я им...

  Третий сюрприз случился у двери учебной аудитории. Да, меня ждал лорд Хиртон собственной взбешенной персоной. А у меня сегодня настроение хорошее...

  - Доброе утро, лорд Хиртон! - радостно воскликнула я, сияя словно свечка в темноте. - Рада видеть вас в столь замечательное утро! (Ага, а за окном льет как из ведра!) 

  У лорда даже дар речи пропал, а я похлопала так кокетливо ресничками перед ним и тихонечко прошмыгнула в аудиторию, пожелав "Замечательного настроения" и запечатав дверь заклинанием, чтобы никто не зашёл, в частности всякие там озабоченные демоны крови. Оглядела аудиторию: все студенты на месте и внимательно наблюдают за моими манипуляциями. Значит магистр давно меня караулил, вот упырь недоделанный! А нам сегодня все нипочем! Взяла и устроила всем контрольную, чтоб меньше на меня отвлекались! Да, я ведьма, чем и горжусь!

 После обеда, проведенного в компании тети Нюры и Капы в своей комнате (все-таки демон сегодня жутко страшный), я провела еще одно занятие и решила отправиться к Кире, но пролетая над территорией Академии услышала крик боли и просто не смогла удержать себя, рванула в сторону учебного полигона. А там! Бешенные ёжики! Да исправительные работы на болоте у кикимор раем покажутся по сравнению с этим! Лорд Хиртон в данный момент гонял по полигону весь пятый курс моих обожаемых боевых магов! Причём насылал на них умертвий орков и диких гарпий одновременно ещё и атакуя самых сноровистых. Кричащим от боли оказался вампир, на него напали сразу две гарпии и теперь он волочил раненую ногу, пытаясь отбиться от противных умертвий. Мне хватило и пары секунд, чтобы понять главное - маги уже на пределе, значит на полигоне давно. А значит "взбешенная ведьма" демону гарантированна!

  - Питкалум морале! - прокричала я, направляя большую часть резерва, чтобы успокоить всю учебную нежить. Я не была некромантом, но один знакомый научил парочке простых, но редких и сильных заклинаний. Зато резерва сжирали они немеренно... Умертвия повалились, как подкошенные. А я продолжила, медленно спускаясь на метле в центр полигона: - Магистр Хиртон, что вы себе позволяете! Разве вы не видите, что ваши студенты уже на пределе и им нужен отдых, а также лечение! 

  - Госпожа Гориховская! - прорычал взбешенный демон, быстрыми шагами приближаясь ко мне, уже стоящей на грязной земле и держащей метлу на изготовке. - Убирайтесь с моего полигона, это не место для хрупких девушек.

  - Хрупких, говоришь? - уточнила я у мужчины, прикидывая в уме, хватит ли магических сил из резерва утереть ему нос.

  - А ты считаешь, что раз уложила этих умертвий одним заклинанием, то сильнее меня? - бросил мне вызов демон. Но я не повелась на провокацию, все-таки сил маловато. Решила схитрить. Лишь бы Влад не потерял сейчас голову и не пошел меня спасать.

  - Я - преподаватель лечебной магии в этой академии, и не могу видеть, как моих подопечных калечат...

 - Так научи их излечивать себя, ведьма, тогда не придётся наблюдать за этими ничтожествами... - злобно высказался демон, но я его перебила, яростно сверкая глазами:

  - Вы чудовище, магистр Хиртон, ужасное чудовище! - и развернувшись к студентам, объявила: - Все свободны, отправляйтесь в медпункт. И подучите исцеляющие заклинания, они вам пригодятся на моих следующих занятиях, - краем глаза заметила Влада, неотрывно следящего за мной. Быстро улыбнулась ему, давая понять, что все хорошо и хотела уже вскочить на метлу, как вдруг над территорией Академии разнеслось:

  - Госпожа Гориховская и магистр Хиртон, просьба явиться в кабинет ректора! Немедленно!

Началось! И кто меня вообще просил влезать в это занятие? Все ведьминское чувство справедливости, будь оно трижды неладно! Ещё и туфли испачкала!



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: