Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20. ОБЪЕДИНЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ

Утро выдалось пасмурное. Небо было затянуто темными тучами, не позволяя даже лучику просочиться сквозь плотный заслон. Одевалась сегодня я как обычно, подготовив заранее спортивную одежду для тренировки. 

  Демон, как ни странно, сегодня меня нигде не поджидал. Хм, неужели решил отстать? У меня уже как-то в привычку вошло с ним каждый раз сталкиваться лбами... Ну да ладно, ещё на тренировке столкнусь... Если бы я знала, что меня ожидает!

  Для начала ректор собрала нас, преподавателей, во время обеденного перерыва и объявила:

  - В этом году в наших планах подготовить достойных участников в Императорских играх! Поэтому вводятся специальные дисциплины, направленные на улучшение подготовки студентов. Участвовать будут лишь студенты с факультета боевой магии и только пятый курс. Условия для участников игр ужесточились в этом году, и поэтому участвовать могут по две команды от каждого учебного заведения измерения Миринга, но команды будут состоять из двух напарников, не более. Я просила магистра Хиртона и госпожу Гориховскую начать боевую подготовку на полигоне. У меня будет к вам ещё одна просьба: сделайте подготовку максимально приближенной к настоящим действиям, чтобы оценить уровень знаний и умений наших будущих выпускников. Направьте весь свой опыт и фантазию на подготовку достойных участников. Я на вас надеюсь. Остальные преподаватели - просьба спуску на своих занятиях другим студентам не давать. И через три дня жду листы успеваемости у себя на столе. Свободны.

  Молчаливая толпа преподавателей отправилась в столовую. Демон ко мне не приближался, а вот взгляды бросал... Едва мы вышли из кабинета и свернули за угол, со мной поравнялась Лиана и тихо спросила:

  - Леськ, ты как? Что будешь делать с этими объединенными занятиями?

  Грустно вздохнула, подавив желание громко зевнуть (а что вы ждали, если я полночи не спала!), и как можно жизнерадостнее сообщила подруге, глядя ей в глаза:

  - Проводить буду, Лиан, проводить. Надо же подготовить достойных участников... 

  - А... - начала было говорить дриада, но я перебила:

  - Я жутко есть хочу, полетели? - и две преподавательницы вылетели первыми в переполненную столовую верхом на метле. Это было... феерично, потому что взгляды всех присутствующих устремились на нас. А мы спокойненько так слезли с метлы, поправили платья и, мило улыбаясь, как ни в чем не бывало отправились за мой любимый столик, любезно оставленный тетей Нюрой для нас. Хм, интересно, что дриада, постепенно вливаясь в нашу ведьминскую компанию, приобретала более уверенное и менее чопорное поведение, становясь весёлой и озорной девчонкой. И самое главное, ей это шло.

 ***

  Едва я явилась на полигон в спортивном костюме, демон словно с цепи сорвался. С ходу заявил, снимая с себя плащ и оставаясь в чёрной рубашке (как только не холодно? У меня хоть костюм утепленный, а у него просто рубашка, да кожаные брюки), видимо желая унизить меня перед всеми:

  - Прежде чем мы начнём с вами, госпожа Гориховская, проводить наши объединенные занятия, предлагаю вам показать нашим студентам пример, как нужно применять знания на практике. Вы согласны?

  Не особо понимая ещё, где здесь подвох, но ж... простите, пятой точкой чувствуя, что он где-то есть, осторожно кивнула в ответ. Отказываться в данной ситуации приравнивалось признанию себя побеждённой, а тут ещё и вся группа боевых магов с интересом смотрят на нас, в особенности один оборотень, готовый изображать из себя моего верного рыцаря.

  - Тогда сыграем один-на-один, вы же знаете атакующие заклинания? (Ах ты, скотина рогатая, значит все-таки унизить меня захотел! И главное, отказаться никак не могу! Ну гад болотный, берегись!) - согласно кивнула в ответ, а демон вновь продолжил: - Тогда как раз сможете показать эффективность защитных и лечащих заклинаний, - громко объявил лорд Хиртон и без предупреждения атаковал меня, отбросив метров на пять в сторону, прямо в грязь. - Ну что же вы, Олеся Викторовна, не защищаетесь? - издевательски продолжил демон, спокойно направляясь ко мне и улыбаясь. Краем глаза заметила движение среди студентов, но в следующий миг магистр воскликнул, активируя защитный купол для полигона, чтобы студенты не смогли вмешаться.: - Студентам просьба не вмешиваться, и смотреть внимательно, делая необходимые выводы. С госпожой Гориховской ничего страшного не случится, разве что в грязи немного поваляется... - Дохлый гоблин, эк он все провернуть решил, а вот фиг тебе, не выйдет.

Мгновенно создала частичный щит и запустила в демона несколько атакующих заклятий, отправив его в полёт метров на шесть. И тут этот гад совершил ещё большую подлость, взял и вызвал умертвий гарпий! Не одну, а целых три! Я видела, как Влад и Стас заметались за границей купола. И это стоило мне расцарапанной левой руки! Мгновенно ушла от атаки влево, едва не столкнувшись со второй гарпией, и отправила заклинание расщепления в умертвий, только вот не ожидала, что демон вызовет и четвертую, которая не преминула воспользоваться моим замешательством и, схватив мою косу, принялась валять меня в грязи! Резерва оставалось совсем ничего (ну не некромант я, а обычная ведьма, нет у меня столько сил, как у магов!), поэтому решила воспользоваться последним шансом - метлой, она как раз металась за защитным куполом, желая мне помочь и не имея на это возможности. Ну так я ей ее и предоставила. Никто не в силах разлучить ведьму и ее метлу, особенно облитую когда-то зельем мгновенного призыва, не зря же я мучилась, когда варила его, вдыхая не особо приятные запахи и доставая редкие ингредиенты! Ну все, демон, хотел злую ведьму - получай!

  Расщепив последнюю гарпию на мелкие кусочки и потратив на это почти весь остаток резерва, я медленно вытерла грязь со своего лица и с яростью посмотрела на ухмыляющегося демона, не заметившего за своей спиной моей драгоценной метелки. Ну все, рогатый, ты попал. Бой без правил затеял, ну так у меня тоже есть ответ. Я гордо откинула со лба мокрую челку, поднялась с земли, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в исцарапанной руке (из-за этого упыря у меня сил не осталось даже на собственное лечение!), встала в более устойчивую позу, сложила руки на груди и каааак гаркну:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: