Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21. ПЛАН ПО ЗАВОЕВАНИЮ ЛЮБВИ ДЕМОНА

В дверь кто-то отчаянно тарабанил и кричал! Этот стук окончательно вывел меня из состояния полудремы... Я схватилась за метлу и открыла бедную дверь, намереваясь треснуть кому-то в лоб, да так и замерла на месте. За дверью стояла вся растрепанная, разъяренная и заплаканная... фея Глазкова! Вот так встреча... Она видимо тоже не ожидала увидеть меня в таком же состоянии, потому что так и замерла на месте с поднятой рукой и растерянным лицом. Вздохнув, отошла в сторону и предложила:

  - Заходи, поговорим.

  Фея на непослушных ногах прошла в гостинную и присела на краешек кресла:

  - А я пришла с тобой разбираться... - едва слышно прошептала Глазкова, стыдливо пряча глаза. - Я думала, ты Витора приворожила... Он ведь за тобой хвостиком бегает, - я мученически закатила глаза и села в соседнее кресло. - Сегодня утром в столовой вы... - тут она начала злиться от неприятных для неё воспоминаний, от чего я схватила со стола ненавистный флакончик и протянула его ей:

  - Читай!

  Фея недоуменно посмотрела на флакон, потом на меня, я вновь указала ей на флакон. 

  - "Усовершенствованное быстро действующее восстанавливающее магический резерв средство"... и что? - непонимающе опять посмотрела на меня фея. 

  - Побочные действия прочти, - посоветовала я, вставая и разливая в кружки чай с имбирем.

  - Так это все из-за этого средства? Значит он тебе не нужен? - дрожащим голосом спросила моя гостья.

  - Бинго, милая! Он мне даром не нужен. А тот, кто мне нужен... теперь для меня недостижим... - прошептала я, чувствуя, как к горлу подкатывает ком, а на глазах появляются слёзы обиды. Судорожно вздохнула, пытаясь содержаться, схватила мятную настойку и налила в обе кружки по солидной такой дозе... Нам обеим лишним не будет... 

  Через два часа две отчаявшиеся девушки сочиняли коварные планы по завоеванию объекта Д (демона) Ф (фейкой) и отваживанию его от меня, В (ведьмы). Вот и пригодилась бабушкина идея. Коварно хихикая, мы чокались чашками с чаем, в котором алкоголя было больше, чем самого чая. 

  - Так, Алла (фейку так звали), запомнила? Сначала проучить, потом охмурить! Не наоборот, - немного раскачиваясь из стороны в сторону, я уточняла наш план действий у фейки. - Только сначала нужно приготовить это зелье, а это недели две... Подождешь? Зато потом он будет только твоим, и заметь, без приворота! - уламывала я Алку. - Ну?

  - Хорошо, Леська, а он точно... - и такой жалобный взгляд пьяных глаз, что я не удержавшись, обняла ее и прошептала:

- Пусть только посмеет не выбрать тебя, я на него такие чары нашлю... рогами научится ходить...

  И мы коварно рассмеялись... А затем так и уснули вместе в обнимку на моей кровати... пьяные и довольные составленным планом... Хоть одной проблемой будет меньше у меня...

  ***

  А вот пробуждение было диким... от жуткой головной боли я застонала, рядом кто-то тоже застонал и зашевелился, от чего я, шарахнувшись в сторону, свалилась с кровати, взвыв похлеще волка. Ещё бы, сами попробуйте со всего маху на копчик свалиться. Ещё не так споете! Ответом мне был чужой стон с кровати. Медленно приподнялась с пола и сквозь сощуренные веки увидела там фейку. Мдя, круто мы вчера... Достала из запасов антипохмельное зелье, выпила сама и дала страдающей Алле. 

  Через минут мы уже смогли нормально говорить...

  - Ты как? - спросила я у своей гостьи, та неуверенно улыбнулась.

  - Вроде нормально, только вот... Лесь, а почему мы с тобой раньше не могли вот просто посидеть и поболтать? Ты же потрясающая ведьмочка!

  - Потрясающая ведьмочка очень проголодалась, а тебе ещё надо успеть переодеться, Алла. В таком виде показываться в коридоре даже не стоит. Так что без тети Нюры нам не обойтись...

  Сжав ведьмин камень, позвала свою любимую домовую. Она появилась через секунду, обеспокоенно взирая на меня, а я сразу попросила:

  - Теть Нюр, доброе утро! Можешь помочь? Алле нужно к себе, чтоб переодеться, а потом минут через пятнадцать обратно ко мне, позавтракать, - выпалила я и жалобно так добавила: - Пожааааалуйста...

  - Эх, Леська, что ж с тобой поделать, а? Идём, фейка, времени мало...

  И я осталась одна. Но даже выдохнуть облегченно не успела, как домовая вновь объявилась и, схватив меня за правую руку и указывая на проступивший светло-коричневый древесный рисунок, воскликнула:

  - Леся, что это? Как это произошло? Когда?

  И тут я поняла, что тете Нюре известно значение данного рисунка... Ёжики зелёные, этого мне ещё не хватало! Судорожно попыталась вырвать свою руку из ее хватки, но не тут-то было.

  - Леся, милая, когда? - и жалобный такой взгляд карих глаз... И я сдалась, тихо прошептала:

  - Вчера, теть Нюр... - и тут же добавила, видя ее побледневшее лицо: - Но не бойся, это скоро пройдёт, один раз уже такое было... Через неделю сойдёт, - старательно нацепив улыбку на лицо и изображая жизнерадостный тон, объявила я. Домовая лишь грустно вздохнула и тихо спросила, глядя мне в глаза:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: