Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22. СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА

 Утро для нас наступило неожиданно. Просто в комнату ворвались сразу несколько женщин и громко объявили, что пора готовиться к свадьбе. Кира нащупала рукой мою подушку и запустила ею в навязчивых женщин. Я же перекочевала на ее. Но наши "будильники", а среди них явно была Кирина мать - госпожа Долгунова, решили оставить нас без одеяла, а затем и вовсе немного окунуть в воду, так что теперь я точно знаю от кого у Киры эта жуткая привычка будить холодной водой! Слегка продрогшие, мы сонно позевывая встали и поспешили в гостевую комнату приводить себя в порядок, Кирой займутся ее мамка и тетки. С Лианой мы быстро приняли бодрящий душ (не вместе, конечно, по очереди!), и сделали друг другу прически, причём Лиана не могла понять, зачем я так рано натянула на руки перчатки... Я лишь отшучивалась, что так быстрее привыкну к этому наряду (кстати, Лиане тоже приобрели изумрудное платье, правда, несколько более скромного фасона, чем мой. 

  Вскоре я смотрела на себя в зеркале и не узнавала: волосы были завиты крупными локонами и уложены на правую сторону, изумрудное платье идеально подчеркивало мою стройную фигурку, а туфли на каблуке заметно прибавили мне росту. Только вот взгляд мой не горел задорным огнем как прежде.

  У Лианы платье было лёгким и воздушным: плотно обтягивающим небольшую грудь дриады и расходящимся далее наподобие лепестков, эдакий цветочек. 

  Собравшись, мы наконец явились в комнату подруги, помочь ей собраться... И вовремя! Кире сделали не ту прическу! И теперь она готова была превратить в лягушку бедную свою тетку! Лиана мгновенно пришла на помощь и создала очередной шедевр на голове невесты...

  Приготовления все завершились, через десять минут должна будет начаться свадьба, и тут Кира выдаёт:

  - Леськ, я в панике! Там же столько народу! 

  - Кир, ты столько времени готовилась к этой свадьбе, ты пригласила всех этих родственников, ты нарядилась в самое шикарное платье, ты самая красивая и счастливая невеста, какую я когда-либо видела! - Лиана согласно закивала головой, а я продолжила. - Кира, родная моя, я задам тебе только один вопрос. Ты его любишь? - Кира посмотрела в мои глаза, а затем обняла, шепча:

  - Спасибо, Лесь, спасибо. Ты права, я люблю его, он стал частью меня...

  "Я тоже бы так хотела", - с грустью подумала я, продолжая улыбаться подруге, и вдруг услышала от неё:

  - У тебя тоже так будет, моя дорогая!

  Я сейчас не поняла, я что, вслух всё сказала?? Недоуменно проследила взглядом за подошедшей к двери подругой, но она уже была далеко отсюда в своих мыслях, а Лиана, мило улыбнувшись, подхватила меня под руку и, захватив еще и традиционные кубки с дарами, вывела из комнаты, уступая место кириному отцу, который должен будет вести невесту к жениху. 

  Мы с Лианой присоединились к Валерику и заняли почетные места "отдающих" у алтаря, украшенного цветами и виноградными лозами. Кругом все утопало в цветах и фонариках. Кира с Даником постарались, точнее Кира выбирала, а он одобрял... Но вот зазвучала нежная и трепетная мелодия и в распахнутые двери вошли господин Долгунов и его дочь-невеста, прекрасное осеннее видение... Медленно и горделиво прошли мимо всех гостей и остановились возле нас, "отдающих". Поклонившись нам, господин Долгунов произнёс традиционную фразу:

  - Благословите эту деву на вступление в брак и вручите ей дары...

  Лиана первой протянула руку над кубком с лепестками и магией достала из него бутон с капельками нектара на лепестках, после чего взяла руку Киры и вложила в неё бутон, произнося: 

  - Как бутон расцветает и дарит свою красоту и нежность, так и ты, невеста, должна внести радость, любовь и нежность в дом своего супруга.

  Валерик взял второй кубок и извлек из него камень, положив который на ладонь стоящего рядом жениха, проговорил:

  - Как тверд этот камень, так и ты должен служить опорой и защитой для своей супруги. 

  Я взяла третий кубок и, соединив руки новобрачных, пролила на них чистую воду, озвучивая ритуальные слова:

  - Как кристально чиста эта вода, так пусть все плохое обходит вас так же, как стекает она с ваших рук, не причиняя вреда. Теперь можете подойти к алтарю, принести клятвы любви и верности и испить из чаши священного вина.

Потом началось... Благословение родителей, поздравления всех родственников и торжественное катание на гнедом чертовом жеребце жениха и невесты. Это было потрясающе красиво: черный как ночь конь, выдыхающий клубы пара и взбивающий копытами землю и два всадника, скачущие по улицам города. Прохожие испуганно разбегались во все стороны, а потом и вовсе прятались по домам, видя сопровождающию свиту из ведьм на метлах. 

  Когда подошло время вручения подарков (благо, мой подарок тётя Нюра вовремя доставила), я, пользуясь правами лучшей подруги, решила стать первой дарительницей, поэтому, быстренько схватив резную деревянную шкатулку с изображениями защитных рун, я подошла к сидящим за главным столом новобрачным и, протягивая им подарок, торжественно произнесла:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: