Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24. ВОТ ТАК ПИКНИК

За границу академии мы с Владом и домовой пробрались без приключений... Влад тоже приоделся... на пикник... Кое-какие сомнения уже начали пробираться в мою голову... Зря я, наверное, метлу с собой не взяла... 

  Влад создал портал, обернулся ко мне, протянул руку и спросил:

  - Готова? - молча кивнула в ответ. А что мне надо было ответить? Ой, нет, мамочки, боюсь? Не дождетесь, я - гордая ведьма.

  И вот мы вступаем в портал, держась под ручку, чтобы оказаться... да чтобы оказаться на лесной поляне в окружении... около двадцати участников этого самого "пикника"! Первое желание было - развернуться и убежать обратно, но пришлось его побороть, что удалось лишь благодаря мысли, что скорее всего Влад не знал, что будет столько много гостей. Судя по напрягшейся его руке, я угадала. А судя по мгновенно наступившей тишине и замершим позам присутствующих - моё появление тоже не было в программе. Медленно повернула голову к Владу и нееежно так произнесла, прожигая его взглядом:

  - Влааааад, кажется ты говорил...

  - Я сам не ждал... такого сюрприза, милая, - произнёс оборотень, начиная отходить от шока. Потом посмотрел в мои глаза, нежно улыбнулся, привлек меня поближе и, повернувшись к своим... гостям/родственникам/присутствующим (не могу определиться), произнёс:

  - Рад видеть всю семью в сборе. Спасибо, что пришли... 

  Тут наконец пришла в себя симпатичная блондиночка (и правда на Влада похожа!), которая с криком "С днём рождения, братик!" бросилась к нему на шею.

  - Элла, проказница, это твоих рук дело? - строго спросил оборотень у сёстры, отпустив меня и теперь кружа на вытянутых руках девушку, от чего она виноват поступила глазки и тихо произнесла:

  - Может с девушкой своей познакомишь лучше?

  Влад сокрушенно покачал головой, отпустил сестру, притянул меня поближе к себе и произнёс с нежностью в голосе:

  - Леся, познакомься с моей сестрой и организатором данного пикника - Эллой. Элла, это Леся, моя невеста.

  И сказано-то было вроде негромко, а вот почему-то все расслышали... Причём реакции были весьма бурные и несколько отличающиеся от моих представлений (несколько ахов, несколько охов, несколько ухтыхов, а в большинстве снова изображение статуй на отдыхе). Но Влада это не устроило, поэтому он громко, во всеуслышанье повторил:

  - Рад вам представить мою невесту (тут он опять с нежностью посмотрел на меня и улыбнулся, от чего его глаза словно ярче стали) - госпожу Олесю Гориховскую. 

  Теперь от присутствующих отделилась пара: высокий мускулистый плечистый шатен с карими глазами и правильными чертами и миниатюрная блондинка (точная копия Эллы, только постарше), как я поняла, родители моего "жениха". 

  - Влад, - воскликнула госпожа Толесская, раскрыв объятия для нас. - Как я рада! Олеся, счастлива познакомиться и видеть вас здесь. Влад не рассказывал, что с ним учится столь прекрасная особа... (Тут Элла заговорщицки мне так подмигнула и улыбнулась, что я поняла, что самого главного родители его и не знают...) Проходите к нам, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома... - засуетилась милая оборотниха. Господин Толесский сдержано поприветствовал меня с улыбкой на губах и поцеловал мою ручку. Влад провёл меня к центру полянки, где была накрыта различной снедью огромная скатерть. Усевшись прямо на край скатерти, мой "жених" (как-то непривычен мне пока этот статус) притянул меня к себе, усадив рядом...

  - Так на кого вы учитесь, милая Леся? Первокурсница, наверное? - спустя примерно час неожиданно поинтересовалась мать Влада, который заметно напрягся от этого вопроса, а я едва не подавилась кусочком груши. Спокойно прожевала кусочек и, глядя в глаза госпожи Толесской, ответила:

  - Спасибо за столь приятное предположение, но я уже выучилась... На ведьму.. Я преподаватель лечебной магии в Академии... - и с нежностью посмотрела в глаза Влада, который притянул меня к себе и ласково коснулся губами моей щеки. Все вокруг молчали, а мне почему-то вдруг стало все равно на их мнение, взяла и облокотилась спиной на Влада, чувствуя его руку на своей талии. 

  - Ведьма? - воскликнула госпожа Толесская, бледнея на глазах.

  - Мам, пап, какая разница! Посмотрите на них, они же любят друг друга! - не выдержав, воскликнула Элла и потом, повернувшись ко мне, добавила: - Леся, я согласна с выбором брата. Вы замечательная пара!

  Благодарно улыбнулась девушке, потом повернулась к родителям Влада. Но тут мой парень произнёс:

  - Мама, папа, я ее чувствую... - я с удивлением посмотрела на него, а Влад лишь прошептал "объясню позже". Все молчали, лишь господин Толесский смог нарушить тишину и высказать мнение всей семьи:

  - Что ж, тогда все ясно, - произнёс он с улыбкой. - Тогда нет разницы, что ведьма, что преподаватель... Добро пожаловать в нашу семью, Леся! 

  - Спасибо... - поблагодарила я его, радостно улыбаясь. Они мне нравились. 



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: