Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27. ДУЭЛЬ

Улетала от родителей я довольная и счастливая... только после полуночи с полностью продуманным планом, который предстояло нам с отцом реализовать в субботу прямо на самом балу... И сразу же легла спать... Влада будить не стала, утром отправлю ему письмо с добрым утром, а вечером объясню свое исчезновение... Так думала я, а вот случилось все по-другому...

  На рассвете меня разбудили причитания домовой:

  - Ох, Лесенька, что творится-то! Что творится! Вставай давай милая, без тебя никак!

  Нехотя открыла один глаз и хриплым спросонья голосом спросила:

  - Теть Нюр, а до утра не подождет это?
  Домовая всплеснула руками и воскликнула:

  - Так убьет ведь, как пить дать убьет ирод окаянный нашего Владушку...

  От этих слов я вскочила с кровати, как ужаленная, и нетерпеливо поинтересовалась, на ходу натягивая на себя вчерашний костюм:

  - Кто убьет? За что?

  - Так ведь, как тебя к ректору вызвали, демонюка с Владом сцепился, понял, что ты ему тоже нравишься... А Влад ему и сказал, чтоб руки от тебя подальше держал... Ну слово за слово, так у них и дошло... До магической дуэли...

  - ЧТО? Они же запрещены! Они, что, совсем с ума там посходили? - воскликнула я, чувствуя, что прихожу в бешенство. Магические дуэли были не до первой крови, а до смерти... - Теть Нюр, почему мне раньше не сказали?

  Домовая виновато потупила взор и тихо начала оправдываться:

  - Так мы своими силами пытались отговорить... 

  - И как? Получилось? - съязвила я.

- Да не особо... - виновато прошептала домовая. 

  - Надо было сразу меня вызывать! - строго отчитала я маленькую женщину, застегивая под горлом плащ. - Метла, ко мне! - подозвала я свою помощницу, после чего спросила: - Где будет дуэль?

  - В поле, за городом, северная часть. 

  - Время?

  - На рассвете...

  Взглянула в окно, от увиденного сердце сжалось в комок, потому что на горизонте показалась алая полоса восходящего солнца... Открыла окно и вылетела на метле, направляясь с максимальной скоростью к месту дуэли... Только бы успеть!

  Я за считанные секунды пролетела расстояние до сторожки циклопа, притормозила у ворот, через которые добрый великан меня пропустил со словами "Поспеши", и стрелой помчалась на север, к полю, где сейчас должна была начаться смертельная дуэль...

  Ещё издалека я увидела вспышки молний и огненные шары. Неужели я опоздаю? Ветер свистел в ушах, глаза слезились, но я упорно мчалась к месту дуэли. Я заметила две напряженные фигуры, атакующие друг друга. Влад был без плаща, в белой рубашке. Я рванула к нему и встала между противниками.

  - Стойте! - закричала я, но тут же была поражена в спину молнией, брошенной во Влада... На меня накатила волна боли и темноты, последнее, что я помню - это крик моего оборотня "Нееееет!" и мысль, промелькнувшая в голове, что я успела, они оба живы, Влад жив...

 ***

  Свет резал глаза, в ушах стоял гул и пить хотелось до безумия... Но в то же время мне было удобно лежать, было ощущение защищенности. Все-таки немного пошевелилась, от чего мир вокруг меня пришёл в движение...

  - Очнулась, - выдохнул облегченно до боли знакомый и родной голос.

  - Влад, - хрипло прошептала я, и тёплая ладонь накрыла мою. Попыталась открыть глаза, но лишь сильнее их сжала, свет ослеплял. 

  - Дайте ей выпить вот это, - дал указание женский голос, обладательницей которого была, если мне слух не изменяет... ректор. Ой-ей-ей... Что же делать?

  - Я сам напою ее, - заявил третий голос, от его звука меня аж передернуло. Лорд Хиртон! Мерзавец! Это все из-за него! 

  - Нет, - прохрипела я, не желая пить с его рук. - Сама (хотя это вряд ли я смогу сейчас, вообще чудо, что жива осталась, что подтвердили слова ректора).

  - Студент Толесский, напоите ее, пожалуйста. А то нам ещё отмывать от зелья потом придётся и диван. Вообще чудо, Олеся Викторовна, что после прямого попадания удара молнии вы ещё живы и проявляете попытки самостоятельности. Похвально, в вас пропадает боевой маг...

  Попыталась ухмыльнуться, но в этот момент в горло полилась тёплая жутко-горькая и с отвратительным запахом жидкость (Влад как раз начал меня в тот момент поить), от чего я сразу закашлялась. Кажется это экспресс-восстанавливающее средство... Мда, штука противная, но крайне полезная при восстановлении, поэтому стиснув зубы и задержав дыхание, сделала несколько маленьких и быстрых глотков. Но глаз не открывала, интуитивно догадываясь, что это причинит боль.

  - Вот умничка, - похвалил скривившуюся меня оборотень, от чего мне сразу захотелось глупо улыбаться. Вот как ему это удаётся? Одно его слово и я уже не помню ничего плохого... Пару минут прошло в молчании, все ожидали окончания действия зелья, видимо разговор оооочень серьёзный и без меня не обойтись. Догадываюсь, что мне сейчас скажут, уже заранее страшно... Наконец через минут пять ректор не выдержала:



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: