Моя нежная ведьма

Font size: - +

ГЛАВА 28. ПОМОЛВКА

Я рассказала Владу про Повелева, решила больше ничего не скрывать. На что он мне ответил, нежно обнимая: "Всегда знал, что ты особенная, но чтобы свести с ума столько мужчин... Это нужен талант, Леся... и природное обаяние, чего у тебя даже с лихвой". Приятно... С Владом так и лежали в обнимку пол ночи, разговаривая о всяких пустяках, уснула лишь под утро, уткнувшись моськой в его широкую грудь, вдыхая его запах и улыбаясь сквозь сон, слыша его тихий шепот: "Но я никому тебя не отдам, родная..."

В течение следующих двух дней мы с Владом готовились к предстоящей субботе, демон меня не доставал, только зыркал в мою сторону гневно... Эх, бедняга... Страдает ведь, мучается, зная, что я предпочла ему студента... Любовь зла, полюбишь и... оборотня полюбишь, вот что, главное, чтоб он тоже взаимностью ещё отвечал... Влад меня не торопил, но смотрел всегда с желанием, а я все больше начала задумываться над новым уровнем наших отношений... А почему бы и нет?..

Подготовка состояла в выборе наряда, приготовлении лёгкого любовного зелья (пару часов действия, называется "Волна страсти", действует с одной капли), которое требовала повышенной концентрации внимания (упаси меня леший перепутать хоть какой-нибудь ингредиент... И вместо инкуба получится какой-нибудь конь или влюбится он не в девушку, а в мебель...). Влад помогал достать все необходимое (теперь мы отправились с ним в одну из имперских лавочек, где хоть с трудом, но отыскали редкие ингредиенты), а ещё зашли с ним в ювелирный салон, где он приобрёл для меня аметистовое колье к платью на бал... Так мило...

В четверг меня после занятий и тренировки в коридоре подловила счастливая Лиана и, чуть ли не прыгая на месте от восторга, заявила:

- Леся! Смотри (тут мне к самому лицу поднесли ручку с шикарнейшим обручальным кольцом)! Валерик подарил! Через два месяца свадьба! Правда, здорово?

- Аааа, Лиана, поздравляю! Вы с ним такая замечательная пара! Может отметим это? Валерик, ты, я, Киру с Данником позовем... И посидим у Грина, а?

- Хорошая идея, только... Кира пока из свадебного путешествия не вернулась... И Валерик сегодня занят... Может завтра?

- Отлично! Тогда в шесть у Грина?

- В шесть. И без опозданий!

И чмокнув друг дружку в щечки, мы разошлись. Но далеко мне пройти не удалось... Дорогу преградил лорд Хиртон. Нахально смерив меня брезгливым взглядом, он произнёс:

- Слышал, вас, госпожа Гориховская, пригласили на бал... в качестве избранницы Повелева младшего. Быстро же вы меняете мужчин, уважаемая... Чем же я вам не угодил?

- Ох, горе мне! - театрально взмахнув руками, поднесла их к груди. - Это все моя женская непостоянность виновата... Ваше счастье, магистр, что я на вас не запала... Страдают ведь после меня мужчины, сильно страдают... - лорд удивленно на меня уставился, а я быстренько изменила направление движения и призвав метлу, улетела к себе... Нужно скорее уже применить на него зелье!

В пятницу вечером я собиралась в таверну, когда появилась тётя Нюра и поинтересовалась:

- Леся, ты это куда?

- В таверну "Тощее умертвие"... Встреча с друзьями, а также хочу поздравить друга с помолвкой, - улыбаясь заявила я, поправляя на себе фиолетовое платье и прикалывая брошку в виде кошки к груди.

- Теть Нюр, я ненадолго.

- А Влад знает, куда ты идёшь? Искать ведь будет. В прошлый раз ты его жутко напугала, - пробурчала домовая. Я лишь улыбнулась на это и ответила, надевая тёплый плащ:

- Он все знает. Капу накормила сама, улетаю...

***

В таверне было шумно, вечер пятницы, к тому же после нашей прошлой рекламы и внесенных изменений во внешний вид хозяйства заведение стало очень даже популярным, особенно если учесть, что магия здесь не действовала теперь. Некоторые посетители приходили сюда именно по этой причине.

Стоя на пороге, огляделась по сторонам и заметила за своим любимым столиком знакомую компанию: Лиана и Валерик, Кира и Даник. Ух ты, видимо Кира ради этого мероприятия решила прервать свой медовый месяц ненадолго. Умничка моя! Устремилась к компании, на по пути была поймана в объятия соскучившимся по мне хозяином таверны.

- Леська! Наконец-то! Давно тебя не видел, уже переживать начал! Малышка моя, как жизнь?

- Грин! Верзила ты родной! Извини, что не заглядывала, дел много было! Соскуууууучилась по тебе! Вижу процветает твой бизнес! Рада за тебя!

- Эх, подхалимка маленькая! - улыбаясь, заявил мой любимый зеленый великан. - Пойдём к твоим друзьям, заждались уже тебя, особенно рыжая...

Улыбнувшись, направилась за полуорком к заветному столику к своим друзьям.

- Привет, мои хорошие! - воскликнула я, обнимая и целуя каждого в щечку. - Как я рада вас видеть! Кира, как-нибудь встретимся, серьёзно поговорим. .. - прошептала я на ухо подруге, удружившей мне не раз, особенно на ее свадьбе.... - Даник, поздравляю с семейной жизнью. И мои дорогие, Валерик и Лиана.... Скажу чуть позже... - улыбаясь, заявила я.

Спустя полчаса мы сидели за полностью накрытым столом и держали бокалы за молодых. Я решила сказать тост:

- Дорогие Валерик и Лиана. Я счастлива поздравить вас с помолвкой. В какой-то мере меня можно назвать вашей сводней, пусть и случайной.... Я была свидетельницей вашей первой встречи, развития ваших отношений. Вы оба замечательные и отлично подходите друг другу. Желаю вам счастья!



Валенсия Луннова

Edited: 13.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: